Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кино, театр, книги... » Фильмы, которые я посмотрел...


Фильмы, которые я посмотрел...

Сообщений 1 страница 10 из 76

1

Сайлент-Хилл-2
Девочка живет в матрице из кошмаров, переплетающихся с реальностью настолько тесно, что она с трудом отличает реальность от вымысла - я удивлен, что за столько лет у нее капитально не съехала кукушка и она еще жива и не в дурке. Сюжет местами пробивает на ржач, местами похоже на культовый сериал "пила", "кошмар на улице вязов". Потерь много, в первую очередь - саунд-трэк слабоват для продолжения. Если первый фильм я включаю в машине как фоновый, типа музыка и кино, то это продолжение я вряд ли буду смотреть более одного раза. Нет того напряжения, присутствующее в первой части с самого начала - там я хоть верю, что такое могло произойти на самом деле и существует такой городок "сайлент-хилл". Здесь же типичный ужастик со спецэффектами, ничего нового и, как заметил Brutall, сюжет вообще бредовый. не боялся ниразу...

2

Ну, "вспомнить все, 2012"... Классный фильм, динамичный, типичный боевик из серии стрелялки-догонялки, смотрится на одном дыхании, сюжет аховый, то есть ни о чем (на мой взгляд, смысл отсутствует напрочь!), в отличие от кино со Шварцнеггером (который я могу смотреть не один раз), все время куда-то все бегуть, спасаюцца, пуляют друг по другу ( полицейские вообще прикольные - преступник, держи его! и валят всех без разбора мирных граждан, да пофигу!). Мне вот запомнилось в начале, когда главный герой вышел из гогноквартиры и на заднем плане магазин "электроника" (русскими буквами), да, зацепило...  А так, ничего необычного - на работу через центр земли на поезде, заводик по сборке робокопов, обратно домой абрыганить в китайском квартале где-то в австралии... А, еще тетка с тремя сиськами клевая, тетка-полицеская запомнилась - ей все отдавали приказы, равно противоположные тому, что она делала (вообще мымра полная  ), запретный город, где все тусуются в противогазах как сталкеры, саундтрэки отличные, дубляж... Вот, вроде бы и все...

3

«Неудержимые 2». Команда старперов (Перевозчик (он же Адреналин), Дольф Лундгрен, негритос, еще какой-то перец (кстати, он меня жутко порадовал – в том месте, когда все называли свою страну, он гордо представился «белорусия»), баба китаянка (прошаренная, знает местный язык, нечто «среднее между болгарским и украинским»), парниша снайпер (жалко, завалили чувака в начале кино), во главе со Слаем (он же Рэмбо) проводят спасательные экспедиции. Однако возраст не тот и песок уже сыплется из задниц, косячат конкретно и немерено. Их спасает то Шварц (он же Терминатор), то техасский рейнджер и крутой уокер Чак Норисс (под своим именем конечно, с учетом того, что чувачку уже 72 года а выглядит окуенно и со спортом дружить не переставает и выглядит ну не сильно старше того же Шварца). Туда же затесался в качестве начальника (самый умный типа) Брюс Виллис. Сценарий едва вытягивает на троечку (забрать то похищенного миллиардера, то плутоний – все как обычно), мочилово тоже так себе, все предсказуемо, шутки типично американские, местами даже смешные. Особенно выделяю концовку, когда Слай вышел помахаться один на один с чотким пацанчегом Жан Клод Вандаммом. Ну и, конечно же, навалял ему, вначале получив пару образцовых плюх. Потом финальное разнесение в щепы местного гражданского аэропорта (там Шварц был на высоте, поливая все без разбора свинцом из тяжелого крупнокалиберного пулемета). В целом смотреть можно и нужно. Я даже думаю посмотреть фильмец во второй раз…

4

Темный рыцарь: Возрождение легенды /The Dark Knight Rises/ (2012). Длительность почти три часа. Если бы смотрел в кинотеатре – уснул бы, точно, поэтому разбил его на несколько вечеров и потиху кемарил под него, немного фтыкая в сюжетную линию. Начало заинтриговало – похищение ученого, самолету на лету оторвали крылья (эффектно, однако), хвост и уронили на землю. Не смотря на сложный философский сюжет, фильм эмоционально не трогает, нет того драйва, что в первой части. Перегружен диалогами, логическими ляпами, из тех, что видны невооруженным глазом (например, долго ржал, когда полицейские (несколько тысяч), просидевшие в туннелях под Готтемом несколько месяцев, вылезли почти чистые, побрившиеся, репы не похудевшие ни на грамм…). Или вот еще (долго думал, как такое могло произойти): Брюсу Уэйну сломал плохиш позвоночник (ну, я именно так понял), а потом все вроде бы устаканилось и чудесным образом срослось. Согласен, что комикс, но что-то как-то не так… Единственные приятные моменты были, када в кадре появлялась женщина-кошка Селина – я просто влюбился в нее(Энн Хэттуэй)! Столько необузданной сексуальной энергии! Вау! Только бы на нее и смотрел, а не на инвалидского Бэтмена, далеко не супергероя. Еще понравился мотик Бэтмена, на котором колеса ездили и вбок, и прямо – жэскач, особенно когда на нем была женщина-кошка… Фильм и так мрачный, но еще и под готическую музыку Ханса Циммера – это просто звездец. Концовка порадовала – вспомнил классный мульт «Стальной Гигант» (мой малой от него тащился в свое время), когда робот спасает город от атомной бомбы – улетает и взрывает ее . Здесь то же самое – Бэтмен, полуживой, находит в себе силы отвезти реактор-бомбу в залив и там она взрывается (по идее должны были быть: ударная волна, цунами, однако город не смыло, не повредило – режет глаз такая бутафория). Стальному гиганту благодарные жители ставят памятник. Чуваку в маске отливают скульптуру в каком-то сити-холле. Все тащатся и плачут. Стальной Гигант возраждается. Бэтмен оказывается тоже жив - пьет кофе с Селиной где-то на йуге (вероятно, спрыгнул со своей летающей машины, раненый, избитый, истекающий кровью, вплавь добрался до берега - нормально, все путем, Бэтмен все же, не хрен собачий). Блин, да лучше бы он погиб, всю концовку испортил!

5

Патруль / End of Watch (Дэвид Эйер) [2012 г., триллер, драма, криминал]. Только что посмотрел. Настоящее кино, зацепило сильно. По сравнению с простыми патрульными лоссанджелесской полиции Бэтмен богатый чмошник с тараканами в голове. Запишу себе в коллекцию этот фильм обязательно.

6

«Мрачные тени» выпуска 2012 года. Если коротко , то в курятник из шикарных женщин (Мишель Пфайфер, Белла Хиткот, Ева Грин, Хлоя Грейс Морец, Хелена Бонем Картер) затесался красавчег вампир Джонни Депп, в миру просто Барнабас Коллинз (он же фабрикант Вилли-Вонка («Чарли и шоколадная фабрика»), только с клыками и без шапки). Тонкий, изящный йумор («-И в этой войне кто победит? –Победит мир, чувак, мир победит любую войну», «-У нас нет лошадей. У нас есть Шевроле.», «Можешь приложить свои губки к моему заду и целовать его бессчетно»… и т.д.) , моменты местами смешные – например, когда вампира откопали экскаватором, он весело и непринужденно поубивал всех, объясняя всем, как он голоден – смешно, да… Если еще добавить шикарные панорамные съемки и великолепную режиссерскую и операторскую работу, то вполне можно посмотреть один раз. Но не это меня заинтриговало и побудило посмотреть этот фильм, а именно начальные кадры, когда молодая девушка (потом оказалось, сбежала из дурки) в поисках работы приезжает устраиваться гувернанткой в заброшенный временем (и деньгами) семейный замок а-ля семейка Адамс.  Сюжетец незатейлив – вампирская морда стала домогаться любви Виктории (гувернантки) и поставила семейный бизнес на широкую ногу, подкинув им бобла из семейного архивного клада. Барнабаса в свою очередь жестоко домогалась местная старинная ведьма Анжелика, заставляла его перепихиваться с ней в извращенных формах. Вот такое чередование мрака и солнца, йумора и кровавых сцен, местами чуть ли не черно-белого кино и фестивальных красок заставляет держать в напряжении до конца фильма. Готично.

7

"Адреналин 2"- ржачный фильм, в жанре видеоклипа, повеселился от души-смеялся до слез, стоит посмотреть.
"Санктум"- унылое гогно. Понравилась только гигантская дырень в земле в начале- я потер руки, предвкушая замечательный сюжет в духе "хищников" или на крайняк "спуск 2". Первые кадры разочаровали- нелепая смерть тетки дайвера (да хоть бы оборваный шланг с воздушной смесью в рот засунула), затем начальник экспедиции хладнокровно добивал раненых, типа добро им делал. И я почувствовал, что меня жестоко нае... обманули. До самого конца ждал какого то драйва или, на худой конец нашли корабль инопланетян. И здесь был разочарован! Всего лишь танк оказался в пещере! Полный ахтунг.

8

Морской бой / Battleship (Питер Берг) [2012, фантастика, боевик, триллер]  неплохая фантастика с изрядной долей юмора в борьбе со злыми подонками захватчиками-инопланетянами, незаконно и внезапно вторгшимися на землю после успешной передачи сигнала с Земли к дружественным внеземным цивилизациям. ВМФ USA всех победил нахрен.  Вот так вот.

9

Прометей / Prometheus (Ридли Скотт / Ridley Scott) [2012, фантастика, триллер, приключения] - вообще зачетное кино, в духе философской фантастики (чем-то напоминает "космическую одиссею 2001 года" отдельными моментами, ностальжи) - далекие миры, неизведанные планеты, пионеры-первооткрыватели. Короче, группа ученых нашла планету с инопланетными кораблями. То, се, стали все изучать, раскапывать - археологи, блин, замутили эксперименты, разбудили чудилу "создателя", который решил свалить на Землю и то-ли вальнуть там всех, то-ли схарчить. Падбили. Кароче, осталась одна боевая тетка типа Рипли и голова робота типа андроида, на батарейках (голова отдельно, в пакетике, но она - пилот...). Еще один перец, предположительно "создатель", схватился со спрутом (родила земная женщина, все там же). Оба умерли, но вместо них появился чудила - Чужой! Вот он момент истины! И корабли тоже похоже на корабли "чужих"... Тут уместно добавить, что сей автор снял "чужих" первую часть. Стоящее кино, не одноразовое (впрочем, как и все фильмы Ридли Скотта).

10

Судья Дредд 3D / Dredd 3D (2012), Он круче всех, круче, чем яйца (наверное, его папой был Терминатор). В одном из городов-домов в супермегасити (на случай войны в домах-башнях все закрывается бронеплитами, хорошая придумка) он ищет преступницу, некую мафиозную мамку. Мамка думает, что она круче робокопа и его стальных яиц и, ухмыляясь, разносит в щепки этаж за этажом (вместе с людьми-тараканами, естессна). Робокопу все по-барабану, он ловит пули зубами и мочится бензином. Море насилия, мясных перестрелок под неплохую музычку. С судьей еще лазит практикантка, которую он обучает как надо валить преступникофф - сказать "здрасте", кинуть гранату, добить оставшихся в живых.... Практикантка девка грамотная, учицца хорошо, все понимает с полтычка и в конце концов спасает блестящую железную задницу судьи Дредда. Мамка отправляется в последний полет, все гут, всем уцелевшим полицаям премийки и медальки, все колбасяцца.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кино, театр, книги... » Фильмы, которые я посмотрел...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC