Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » Кладоискательство: с чего начать


Кладоискательство: с чего начать

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

Анекдоты о кладоискателях и кладах

Встречаются два дpуга-алкаша. В таких замусоленных пиджачках, помятых брюках, но у одного на пиджаке – оpден Ленина. Один другому: – Вот это да! За что это тебе вдруг орден Ленина дали? – Да, понимаешь, работали мы тут на экскаваторе. Hу я и откопал случайно клад, сундучок небольшой. Откpыли – а там 4 ордена Ленина. Hу, а по закону четверть клада – мне!

*******

Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном.

*******

Решил еврей нахаляву себе колодец в огороде выкопать. Пошел он к русскому и говорит: – Слушай, мне недавно один цыган продал старую карту. На ней показано, что у меня в огороде зарыт клад. Давай ты мне его откопаешь, а я тебе 30% отдам. А русский отвечает: – Не верь ты этому цыгану. Он продал похожую карту одному хохлу, так я ему целый колодец вырыл, а клад не нашел.

*******

Всемирная конференция археологов. Встает немец и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 10 метров и нашли медь. Это доказывает то, что 100 лет назад в Германии была телефонная связь! В зале аплодисменты. Встает американец и говорит: – Наши археологи нашли на глубине 50 метров стекло. Это свидетельствует о том, что 500 лет назад на территории Америки была оптоволоконная связь! Поднимается русский и говорит: – Наши археологи произвели раскопки на глубину 100 метров и ничего не нашли. Это говорит о том, что 1000 лет назад на территории России была сотовая связь!

*******

Идёшь по полю, пинаешь бревно, ботинки слетели, но тебе всё равно.

Катушкою водиш туда и сюда, таких ….., как я до…..

*******

Встречаются два мужика: – Хорошо бы найти ОГРОМHЫЙ клад и весь из говна! – А почему из говна? – С каким удовольствием я отдал бы 75% государству!

*******

Копаю огород. Вдруг смотрю – металлический рубль. Беру, кладу в карман. Копаю дальше. Смотрю – опять рубль. В общем, так 10 раз подряд. Неужели клад? Да нет, карман дырявый

22

Археолог-любитель нашел «сокровища нибелунгов»
http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/21/17/20140221175713135/pic_eab37041eaeb29dee4d32b421627095f.jpg
Немецкий археолог-любитель обнаружил в лесу на юге Германии (земля Рейнланд-Пфальц) клад, который, по его мнению, может быть связан с легендарными «сокровищами нибелунгов». Об этом сообщает The Independent.

Найденный клад включает в себя серебряные и золотые чаши, броши и другие ювелирные изделия. Он оценивается в миллион евро. Кроме того, в него входит несколько небольших статуэток, которые, по мнению профессиональных археологов, могли служить украшением трона.

По словам экспертов, предметы, вероятно, принадлежали какому-то богатому и знатному человеку, возможно, из правящей династии. Предполагается, что клад был зарыт его владельцем приблизительно в 406-407 году нашей эры — в период начала падения Римской империи. Именно место находки и время датировки клада позволили исследователям связать найденные артефакты с легендарным «кладом нибелунгов».

В настоящее время найденные предметы находятся в департаменте культуры округа Майнц, однако местная прокуратура начала расследование по поводу клада. Следователи подозревают, что обнаруживший сокровища любитель передал государству не все предметы и часть продал за границу. В сообщении департамента культуры отмечается, что место, где были обнаружены драгоценности, полностью разрушено из-за непрофессиональных раскопок.

Владельцами клада нибелунгов по легенде считались бургундские короли, жившие в городе Вормсе на левом берегу Рейна. О сказочном богатстве бургундской династии сложено множество мифов и легенд, в частности, эпос «Песнь о нибелунгах», в XIX веке послуживший основой для цикла опер Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». Согласно легенде, изложенной в средневековой «Песни о нибелунгах», Хаген, вассал бургундских королей, отправляясь на битву с гуннами, утопил золото в Рейне. Однако исследователи предполагают, что река в течение многих веков несколько раз меняла свое русло, поэтому золото бургундов, если оно действительно существовало, на сегодняшний день может оказаться на суше.

23

24

25

26

27

28

29

30


Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » Кладоискательство: с чего начать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC