Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » ПОСТНЫЕ БЛЮДА


ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 11 страница 20 из 60

11

http://inokini.ru/images/recepty/715.jpg

Луковые кольца в кляре
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Кляр 1 вар. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, молотый кориандр (по желанию) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр консистенции густотой сметаны. Накрываем и на полчаса ставим в теплое место.
Кляр 2 вар. Пиво смешать с мукой до получения консистенции густой сметаны. Дать постоять полчаса.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось — переворачиваем.

12

Стручковая фасоль почти по-гречески
150-200 г замороженной стручковой фасоли
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Немного оливкового масла
Лимонный сок (по желанию)
Фасоль отварить. На оливковом масле обжарить до золотистого цвета порезанный на плоские дольки чеснок. На эту же сковороду выложить вареную фасоль, добавить соль, перец и все обжарить.
Чтобы блюдо стало греческим, в уже обжаренную фасоль добавить сок 1 толстой дольки лимона. На мой субъективный взгляд — это совершенно лишнее.

13

http://inokini.ru/images/749.jpg

Тефтели из гречки с грибами в соусе (постные)
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
700 гр. шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировачные сухари
5 ст. л. Краснодарского соуса
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 −15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле .
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

14

http://inokini.ru/images/recepty/779.jpg


«Холодец» из грибов

Отварить любые лесные грибы (можно взять мороженые). Грибы мелко порезать, добавить порубленный чеснок и специи (которые вы обычно кладете в холодец). В грибной отвар добавить желатин (пропорции согласно количеству получившейся жидкости). Грибы выложить в форму и залить отваром с желатином.

15

Подлива из кальмаров (к гарниру)
Кальмары свежие - 0,5 кг
Лук - 1-2 гол
Морковь - 1-2 шт
Вода - 1 л
Пассированная мука - 4 ст. ложки с горкой
Лавр. лист, соль, перец по вкусу
Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.

16

Постная подлива
Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сделать пережарку из мелко порезанного лука и моркови, натертой на мелкой терке. Переложить пережарку в кастрюлю и, когда она остынет, добавить обжаренную муку, перемешать. Добавить кипяченую холодную воду, перемешать все и варить до загустения, соль и специи добавить по вкусу.
Можно сделать подобную подливу и без масла. Тогда морковь и лук надо не обжаривать, а тушить в небольшом количестве воды.

17

Овощной соус без масла (постный)
Взбить в блендере свежий огурец и авокадо в равных пропорциях. Добавить соль и др. приправы по вкусу.
Густоту заправки можно регулировать количеством огурца — чем его больше, тем жиже заправка.

18

http://inokini.ru/images/recepty/586.jpg

Салат «Адмиральский» (постный с рыбой)
Ингредиенты:
Редька
Картофель
Крабовые палочки
Морская капуста
Постный майонез
Редьку натереть на крупной терке. Картофель отварить, натереть на терке. Крабовые палочки мелко порезать. Салат выложить слоями: редька, картофель, крабовые палочки, морская капуста. На каждый слой нанести майонез сеточкой.

19

http://inokini.ru/images/recepty/176.jpg

Cалат «Грузинский» (без масла)
Капуста свежая - 2 средних кочана
Орехи грецкие - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 чай. лож
Чеснок - 3 зубчика
Соль, сахар по вкусу
Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

20

http://inokini.ru/images/recepty/144.jpg

Салат с кальмарами (постный)
Консервированная фасоль
Свежий огурец
Морская капуста
Кальмары в рассоле
Постный майонез.
Огурец порезать кубиками, кальмары вынуть из рассола, смешать все компоненты, заправить майонезом.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » ПОСТНЫЕ БЛЮДА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC