Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!


АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!

Сообщений 91 страница 100 из 589

91

http://cs623818.vk.me/v623818071/ed5/JBxBAt2ixWo.jpg

После долгих дискуссий со сьвядомыми змагарами у меня возникла идея систематизировать их банк аргументов. Благо он весьма типичен и невелик. Результат примерно таков:

"Жыве Беларусь!" - опускание этого лозунга всегда к месту и не к месту имеет, скорее, сакральный характер. Восклицание призвано изгнать злой дух москаля. Ближайшие аналоги - "Слава Украине!" и "Хари хари кришна".

"Какой ты патриот, если не говоришь на белорусском языке?!!!11" - обычно вопрос задаётся на русском, сам пациент, как правило, заполняет стену репостами с русскоязычных пабликов типа "Esquire", "Брат за брата", MDK, "Борщ" и т.п. Да и сам вопрос глупый, ведь, в отличие от Латвии или Украины, русский язык - государственный и доминирующий, родной для миллионов белорусов.

Отсылка к Википедии - грозное оружие в руках змагарского пролетариата. Если вы, к примеру, попросите оппонента привести конкретные факты "русификации" белорусов, которой никогда, по сути, не существовало, то, держу пари, вам приведут ссылку на статью в педивикии.

Тупое и ничем не обоснованное недоверие к ссылкам на источник - отличительная черта сьвядомага змагара. На любую архивную ссылку они скажут, что её выдумали москали (на крайняк, вы сами), на летопись реагируют, как черти на ладан, - всё переписали (согласно одной шаманской легенде, лично Екатерина II), любой скан документа - фотошоп. Так что спорить, опираясь на исторические источники, - дело неблагодарное. Гораздо интереснее потребовать фактов и ссылок от них самих. Не дождетесь, зато хорошенько потроллите поклонника бело-красно-белой прокладки.

Если чего-нибудь и дождетесь от этих несчастных, то, помимо ссылки на Википедию, это может быть отсылка к статьям проходимцев типа Вадима Деружинского-Ростова или Тараса, которые мешают истории о вурдалаках, вампирах и рукопашном бое с рассказами о саблезубых москалях. Хороший, я бы сказал даже показательный, пример отлупа сказочника Деружинского от харьковского историка: http://zapadrus.su/zaprus/filzr/166-feria-nevezestva...

"Мы европейцы, а москали - азиаты" - одно из базовых оснований всей сьвядомай мифологии. На чём базируется данный миф образованному человеку не совсем понятно. Во-первых, почему слово "азиатский" носит отрицательный оттенок? Разве Япония, Саудовская Аравия, Южная Корея, ОАЭ, Сингапур или Кувейт уступают в чём-то задворкам Европы типа Польши, Латвии, Литвы или Румынии? Или в Шанхае не строят небоскрёбы, а в Гонконге не ведут бизнес? Или китайская культура хуже бельгийской или датской? Разве можно сравнить китайскую философию с философией Исландии или Португалии? Не думаю. Во-вторых, неужели на Западе изучают Чехова, Толстого и Достоевского из сожаления к "лапотной России"? Зайдя на любой англоязычный сайт, посвященный величайшим книгам в истории, вы непременно найдете там русских авторов. К примеру, на http://thegreatestbooks.org/ сходу встречается Набоков, Толстой, Достоевский. Наши великие классики соседствуют с Шекспиром, Стейнбеком и Оруэллом (вот незадача, не видно там ни Быкова, ни Короткевича, ни Шевченко, ни Франко, неужели "русская Азия" настолько привлекательна для европейцев?). На русском языке говорят до 280 миллионов человек по всему миру, а по данным W3Techs на 2013 год великий и могучий - второй по распространенности в интернете.

"Россия всегда нас зажимала и заливала кровью" - этот миф универсален для всего бывшего социалистического пространства. Про "виноватых русских" говорят и в Чехии, и в Польше, и в Грузии, и на Украине. Поскольку Беларусь является исключением из правила, это сильно бесит местных русофобов. Народ наш, в принципе не сильно отличающий себя от единокровных и единоверных россиян, называется "глухим, слепым, забитым". Все утверждения о "вековой вражде" базируются на банальных, написанных на коленке исторических мифах и передергиваниях. Очень хорошо это прослеживается на спекуляциях вокруг войн ВКЛ с Москвой (http://vk.com/wall-46503890_8497).

"Лучше лизать лакированный польский ботинок, чем грязный сапог русского солдата" - если не публично выражаемое, то глубинное убеждение сьвядомага змагара. У него не укладывается в голове, что совсем не обязательно лизать кому-то ботинки, что можно самому быть творцом истории, и белорусы были таковыми! Покоряя Арктику, сооружая великие заводы, ломая хребет фашизму на фронтах Великой Отечественной войны и гордо восседая в нью-йоркском зале ООН, белорусы являлись двигателями истории. Для наших прадедов сама мысль о том, что клянчить деньги у МВФ лучше, чем строить великое имперское здание, была бы дикостью.

Вот наиболее типичные "аргументы" в споре со змагарами. С этим лучше смириться и воспринимать данных персонажей как временное историческое недоразумение, от которого наша история не оставит и следа. А если и оставит, то на него не будут обращать внимания наши потомки, которые без сомнения будут не лакеями господ, а вершителями истории.

http://vk.com/belruspatriot

92

КТО И В КОГО СТРЕЛЯЛ В КУРОПАТАХ?
http://cs623930.vk.me/v623930010/ee5/aRmGiTi_b1k.jpg

Куропаты - неудавшаяся в 1990-е годы попытка сьвядомых нацдемов создать национальный миф, подобный катынскому в Польше, только, в отличие от Куропат, польская позиция по Катыни более обоснованна. Есть документы, факты, свидетельствующие о причастности НКВД к расстрелу польских офицеров на смоленской земле. В Куропатах таких доказательств нет, как нет и документов. Есть только эмоции, найденные останки и неуёмное желание сбросить всё на советских чекистов. Между тем, имеются убедительные свидетельства того, что расстрелы проводились немецкими оккупантами, а в роли жертв выступали евреи из Западной Европы. До сего дня данные факты не были опровергнуты.

В документальной книге "Война на уничтожение: преступления вермахта 1941-1944" бывший сотрудник СД А.Рюбе 28 июня 1961 г. (заметим, задолго до появления мифа о Куропатах) зачитал суду свои записи, которые он сделал, участвуя в уничтожении следов преступлений фашистов. Он показал: "Примерно в 10 километрах северо-восточнее Минска, возле дороги в направлении на Вильно, было две больших ямы... В них лежало примерно две тысячи трупов. Слева от дороги были ямы меньших размеров, которые до конца не были разрыты".

По немецкой топографической карте эта местность точно совпадает с Куропатами. Самая жестокая и страшная акция здесь произошла с 7 по 11 ноября 1941 г., когда было уничтожено несколько тысяч человек, а 10 и 11 декабря - 2 тыс. "...Из-за холодов и морозов ликвидация евреев замедлилась, так как земля замерзла и многие трупы в настоящее время не могут быть погребены. Всеобщее уничтожение невозможно также и потому, что многие из них требуются в качестве рабочей силы", - отчитывалась зондеркоманда 8. Весной 42-го уничтожение продолжилось. 2 и 3 марта айнзацгруппа Б расстреляла свыше 3 тыс. человек. Во второй половине 42-го начал действовать Тростенец.

Много споров велось о гильзах. Есть объяснение и этому.

Читать статью полностью: http://www.og.com.ua/st41.html

От администрации группы:

Мы не являемся поклонниками репрессивной политики советской власти и всячески осуждаем репрессии в отношении лиц, непричастных к преступной деятельности, выступаем за реабилитацию невинно осужденных и раскрытие правды о них. Репрессии - трагедия советского народа, советского общества. Но вместе с тем нельзя спекулировать на теме репрессий, завышать цифры осужденных (как это делается сьвядомыми змагарами - http://vk.com/wall-46503890_12888), создавать национальную мифологию на лжи. Это чревато.

93

УРОВЕНЬ БЕДНОСТИ В США (46,5 МЛН ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ)
http://cs619925.vk.me/v619925044/11278/Afh7LinflOg.jpg

Соединенные Штаты Америки - образец для подражания либералов и сьвядомых змагаров. "Жить, как в США" - заветная мечта посетителя плошчы, мероприятий РЧСС и хлопаний в ладоши. Однако взглянуть правде в глаза эти люди не решаются - слишком уж отличается реальная картина от искусственной картинки.

Статья: http://voprosik.net/uroven-bednosti-v-ssha/

94

ЛЁГІКА СЬВЯДОМАГА ЗМАГАРСТВА
http://cs614931.vk.me/v614931026/18620/SE_Eq2ZTr1E.jpg

Не мог пройти мимо этого комментария на "Нашай Ніве" - уж больно он типичен для сьвядомалитвинов и некоторых людей из когорты "вечно недовольных". Логическая связь: на Украине война —> цены ниже, в Беларуси мир —> цены выше, в Западной Европе зарплаты выше —> цены ниже.

Теперь сравним среднюю зарплату на Украине и в Беларуси. В нашей стране она составила за июнь 2014 года $610 (http://mojazarplata.by/main/rss-yandex-by/v-belarusi-..), на Украине за этот же месяц - $303 (http://index.minfin.com.ua/index/average/detail.php?2..), причём, в некоторых регионах она доходит до $231 (Тернопольская область). Разница - в 2 раза. Если на Украине цены были бы выше, чем в Беларуси, то народ начал бы попросту голодать из-за катастрофической разницы в доходе и ценах. Возьмём исторический пример: когда Россию в 1990-е сотрясали экономический кризис, развал промышленного производства, война в Чечне и политическая нестабильность, цены на прилавках были гораздо ниже, чем в странах Европы или в США. Однако только глупый человек может утверждать, что россияне жили в 90-е лучше, чем американцы или европейцы.

Теперь возьмём Европу. На некоторые товары народного потребления цены в странах Евросоюза действительно ниже (это хорошо заметно по прилавкам литовских и польских магазинов, откуда наши люди тащат всё, что попадает под руку). Но расходы гражданина - это не только покупка еды, это налоги, плата за жилищно-коммунальные услуги, бензин и многое другое. В Европе эти траты колоссальны и несравнимы с белорусскими. Про массовую безработицу, особенно среди молодежи, и упоминать излишне (в начале 2013 года в Греции молодежная безработица составила 58%, в Португалии - 38%, в Испании - 56%, в Ирландии - 31%). Не привыкшие к реальной безработице жители бывшего СССР, увы, не ощущают реальную угрозу бича Европы.

95

В 1862 году в Новгороде был открыт памятник "Тысячелетие России" в честь 1000-летия призвания варягов на Русь. В монументальной композиции отражены наиболее выдающиеся деятели российской истории: правители, полководцы, просветители. Помимо Владимира Мономаха, Ивана III, Петра I и других, гордостью императорской России считается и Великое княжество Литовское - Литовско-Русское государство. Как мы знаем, в сьвядомай среде очень любят поговорить о том, что "царызм" калёным железом выжигал у нас память о том периоде истории (и это несмотря на публикацию основного массива источников, издание сотен работ по истории ВКЛ в дореволюционный период). Памятник "Тысячелетие России" - наглядное опровержение этой лжи.

1) Гедимин, 2) Ольгерд (тот самый, что три раза ходил на Москву, в 1862 году считать этот факт чем-то дегероизирующем было бы весьма странным), 3) Витовт (справа от Ольгерда на втором фото), 4) Кейстут.

Стоит упомянуть, что на памятнике также изображен Георгий Конисский - архиепископ Белорусский, местночтимый святой Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви, один из наиболее рьяных защитников белорусского православного люда в Речи Посполитой.

http://cs619925.vk.me/v619925239/f562/fAM2w4RYq9s.jpg
http://cs619925.vk.me/v619925552/ed54/X-qbZ3OX1Nk.jpg
http://cs619925.vk.me/v619925095/110bf/VLFAtnJ18g8.jpg
http://cs619925.vk.me/v619925030/109cd/Y-yDGFGLpbg.jpg

96

Карта Польши, 1697 год. От Волковыска до Смоленска - "Литовская Россия", в районе Вильно, Троков, Вилькомира - "Собственно Литва".
http://cs619925.vk.me/v619925953/e608/mqqR7toOVKw.jpg

97

Белорусы - коренное русское население Гродненщины. Раньше в этом не было никакого противоречия.

Источник: Материалы по этнографии Гродненской губернии. Выпуск 1. По поручению Виленского учебного округа редактировал Е. Романов. Издание Управления Виленского учебного округа, – Вильно: 1911, с. 12.

http://cs409018.vk.me/v409018071/3f48/DYedW6yZNVQ.jpg

98

Выдающийся белорусский этнограф и лингвист Ефимий Карский, автор фундаментального труда "Белорусы", о структурном делении русского народа (1918 год).

Источник: Е.Ф. Карский, "Белорусская речь: очерк народного языка с историческим освещением". Петроград, 1918 г.

http://cs409018.vk.me/v409018071/3f58/Mxq84lMSPJQ.jpg

99

Попытайтесь спросить у литвинистов, какую это Литву крестил Ягайло в 1387 году?

http://cs409018.vk.me/v409018071/3dd7/XDjj0luyFN4.jpg

Ну понятно же, что это происки кровавого Путина. Это его агенты книги переписали. :)

100

http://cs316430.vk.me/v316430479/5e13/pVfb-TtXoag.jpg


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC