Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!


АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!

Сообщений 281 страница 290 из 589

281

Белорусские националисты на Донбассе

Белорусские националисты активно используют ситуацию на Донбассе для своих целей, в том числе пропагандистских

Благодаря интервью и публикациям в СМИ, сегодня среди белорусских участников боевых действий на Донбассе с украинской стороны известны тяжело раненый в Песках Игорь Клевко из Молодечино (позывной «Лев», боевик батальона «Донбасс» и ДУК «Правый сектор», член молодежной националистической организации «Зубр» на настоящий момент считающейся развалившейся), освобожденный в декабре 2014 года из горецкой тюрьмы Василий Парфенков (боевик батальона ОУН), 19-летний футбольный фанат Артём (инструктор тренировочного лагеря батальона «Азов» в Киеве), арестованный на вокзале в Барановичах в декабре 2014 года активист «Молодежи БНФ» Дмитрий Полойко (его фамилия фигурировала в списках боевиков батальона «Донбасс», обнародованных в сентябре «Киберберкутом»), 21-летний бывший студент Ян из Минска (позывной «Белорус», фанат футбольного клуба «Партизан», боевик ДУК «Правый сектор»), командир разведки батальона «Азов» Сергей Коротких (позывной «Боцман», в прошлом один из руководителей белорусского РНЕ и «Национал-социалистического общества») и др. Некоторые из них принимали участие в акциях протеста в Белоруссии в 2010-х гг.
Деятельность белорусских активистов на службе украинскому национализму можно разделить на пропагандистскую — популяризацию белорусских боевиков, воюющих на Донбассе и рекламу формирований в рядах которых это можно делать, вспомогательную — волонтерскую помощь, включая медицинскую и гуманитарную, подготовительную — тренинги-подготовку боевиков и активную — участие в боевых действияхв рядах т.н. добровольческих батальонов и формирований «Правого сектора».

Пропагандой «белорусских героев украинской АТО» активно занимаются сайт «Белорусский партизан» перебравшегося в 2014 году из Москвы в Киев Павла Шеремета, первым начавший рекламировать с 18 июня прошлого года наличие белорусов в украинских батальонах («Донбасс») и пропагандировать якобы сформированный из белорусских националистов на Волыни и воюющий на Донбассе «Отряд «Погоня», режиссер-документалист Антон Тележников, снимающий для польских и украинских масс медиа соответствующие фильмы о боевиках «Правого сектора» и прочих «волонтерских батальонов, в которых за свободу Украины сражаются и добровольцы из Белоруссии», а также вещающий на белорусскую аудиторию из Польши телеканал «Белсат», пропагандирующий т.н. «Белорусскую сотню имени Булак-Булаховича» — якобы еще одно «соединение, создаваемое в лагерях на Украине».

Суть вспомогательной деятельности уроженец Гомеля Андрей Стрижак, ставший волонтером еще во время событий в Киеве, описывает следующим образом: «Я занимаюсь именно медицинской и гуманитарной помощью, в том числе военным госпиталям… Еще с Майдана так получилось, что я начал волонтерить, тогда это была просто поддержка гражданского общества Украины, пока Майдан носил исключительно мирный характер. Когда все перешло в фазу вооруженного противостояния, я был волонтером на горячей линии «Евромайдан SOS» и помогал координировать помощь людям, которые получили ранения… Вообще, если уж говорить, откуда началась эта волонтерская деятельность, она началась с погибшего на Майдане Михаила Жизневского, который, как и я, гомельчанин» (1).

Подготовительная деятельность включает в себя работу с одной стороны с желающими повоевать белорусами, с другой — с украинцами. Причем работа по этой линии с гражданами РБ идет уже не один год. Как признает в своих интервью Василий Парфенков, «когда на Украине была еще Оранжевая революция, то я вступил в УНА-УНСО, попадал к ним на тренировки, поэтому оружие в руках держать умею» (2). 3 июля 2014 года на сайте «Молодого фронта» (молодежная националистическая организация при т.н. «Консервативно-христианской партии БНФ», позиционирующей себя как «настоящий» продолжатель БНФ Зенона Позняка) было опубликовано объявление: «Молодой фронт» совместно с Молодежным националистическим конгрессом (создан в 1998 году как молодежная организация Конгресса украинских националистов — прим. Н.М.) приглашает молодежь в спортивно-патриотический лагерь «Отвага-2014 Ивана Гавдиды», проходящий в Полтавской области». По информации издания «Львовская правда», основной упор в лагере сделан на «военно-тактические учения», которые «вызвались организовать профессиональные военнослужащие, участники АТО на востоке Украины» (3). Весной 2015 года на странице вышеупомянутого «Отряда «Погоня» в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление с предложением для белорусов принять участие 1−4 мая в «полевой игре «Звитяга» на Волыни (Западная Украина). Организатор мероприятия — украинская националистическая организация «Национальный Альянс». В тексте объявления указано, что отбор осуществляется среди «белорусов».

Согласно информации масс-медиа, в тренировочном лагере полка «Азов» в Киеве с новобранцами работают более десяти инструкторов, шестеро из которых — белорусы (4). Одним из них является Сергей Коротких, он же «Малюта» — фигура в Минске довольно известная. СМИ и люди, работавшие в белорусских правоохранительных органах, упоминают его службу в спецназе РБ, учебу в институте белорусского КГБ и связи со спецслужбами. А также родство и дружбу со спецназовцем Валерием Игнатовичем (тренировавшим боевиков белорусского РНЕ, позже пожизненно осужденного за похищения и убийства людей, включая журналиста ОРТ Дмитрия Завадского). И причастность к драке в Минске, устроенной в феврале 2013 г. его другом российским нацистом Максимом Марцинкевичем («Тесаком»), закончившейся нанесением пострадавшему колото-резаных ран и уголовным делом по ч. 3 ст. 339 УК РБ («Малюта» прошёл по нему «свидетелем»).

Согласно сообщению на сайте украинского президента, 5 декабря 2014 года во время встречи с военными из Донецкого аэропорта, Петр Порошенко «вручил паспорт Украины воину-белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона «Азов» с самого начала его создания и является командиром разведки«(5). В первой половине 2000-х гг. автор этих строк неоднократно встречался и беседовал с «Малютой» в структурах администрации президента РБ. Речь шла о возможности издания книги о вооруженном конфликте в Чечне через контакты С. Коротких в Москве (те предложили издать книгу с помощью людей Березовского в любой стране и на условиях автора, поставив единственное условие — внести в текст «антипутинскую составляющую»). Сам «Малюта» тогда рассматривался как перспективная фигура на роль главы «Белорусского национального единства» — так хотели назвать бывшее региональное отделение РНЕ в Белоруссии после ряда смертей его «неуправляемых» руководителей и идеологов (наиболее известно убийство получившего три колото-резаных раны Глеба Самойлова, лучшим другом которого тогда представляли «Малюту», прошедшего по делу об убийстве «свидетелем»). Однако позже стилистику баркашевцев всё же оставили — видимо, чтобы структура олицетворяла в Белоруссии именно «русский фашизм».

Украинские медиа выделяют две волны белорусских добровольцев, отправившихся воевать в рядах украинских националистических формирований после госпереворота в Киеве. На начало боевых действий белорусов на Донбассе в целом было около полусотни — в основном принимавших участие в события в Киеве и отправившихся на «восточный фронт» вместе с украинскими активистами Самообороны майдана. Они вместе с теми, кто попал на Украину в конце весны — начале лета 2014 года, образовали «первую волну». Большинство попало в батальоны «Азов» и «Донбасс». При этом, как заявил в июле «Еврорадио» глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза (тесно связанный с тогдашним губернатором Днепропетровщины Коломойским, финансировавшим батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2»):

«Вторая волна» состояла из белорусов, попавших на Донбасс после заключения первых Минских соглашений (сентябрь 2014 года). Эти в основном оказались в рядах ДУК «Правого сектора», поскольку к тому моменту «Азов», «Донбасс» и прочие «добровольческие» формирования уже стали официальными структурами украинского МВД и служить в них могли только граждане Украины. Тем не менее, 9 декабря командир формирования «Днепр-1» Юрий Береза (еще один человек Коломойского) сообщил телеканалу «Белсат»: «В составе полка «Днепр-1» воюют, и очень хорошо, более 10 белорусов» (6). Днем позже, 10 декабря, командир «Азова» Андрей Билецкий сообщил «Еврорадио», что в его формировании белорусов «более 10 человек», причем «большинство из них, ещё на Майдане присоединилась к нам и с нами так и остались» (7).

В целом, по информации украинских журналистов Тиждень.ua, якобы проведших соответствующих опрос всех добровольческих формирований, за все время боевых действий, по состоянию на весну 2015 года, в их составе побывало 80−100 белорусов.

Примечания:

1) belaruspartisan.org/life/299 891/

2) belaruspartisan.org/politic/296 904/

3) lpravda.com/novosti-poltavyzovet-druzej-lager-voli-i-xaraktera/

4) belaruspartisan.org/politic/302 453/

5) president.gov.ua/ru/news/31 704. html

6) www. news-cloud.net/media/156-v-polke-dnepr-voyuyut-dobrovolcy-iz-belarusi-video.html

7) m.euroradio.fm/ru/kombat-azova-mne-vsyo-ravno-kakoy-sergey-malyuta-ranshe-prohodil-put

Николай Малишевский

282

http://cs628128.vk.me/v628128645/f4b6/KSmaloXHpJw.jpg
Если вы обладаете информацией о совершенных или готовящихся преступлениях, наемниках находящихся или находившихся в АТО, а так-же лиц производящих вербовку в карательные батальены ВСУ, позвоните по телефону:

Управление КГБ по Брестской области
224005, г.Брест, ул.Ленина, 7
телефон дежурного: 127
телефон доверия: 8 (0162) 23-43-80

Управление КГБ по Витебской области
210026, г.Витебск, ул.Советская, 18
телефон дежурного: 127
телефон доверия: 8 (0212) 36-23-35

Управление КГБ по Гомельской области
246050, г.Гомель, ул.Билецкого, 1
телефон дежурного: 127
телефон доверия: 8 (0232) 70-00-51

Управление КГБ по Гродненской области
230023, г.Гродно, ул.Тельмана, 10
телефон дежурного: 127
телефон доверия: 8 (0152) 72-21-18

Управление КГБ по Могилевской области
212030, г.Могилев, ул.Ленинская, 79
телефон дежурного: 127
телефон доверия: 8 (0222) 29-70-08

КГБ Республики Беларусь
220030, г.Минск, пр.Независимости, 17
телефон дежурного: 127
телефон доверия: 8 (017) 219-92-99

Управление КГБ по г.Минску и Минской области
220037, г.Минск, пер.Козлова, 6а
телефон дежурного: 8 (017) 219-83-03

УВКР КГБ Республики Беларусь
220030, г.Минск, ул.Интернациональная, 29
телефон дежурного: 8 (017) 321-21-73

283

http://cs629104.vk.me/v629104026/a93a/2qmdQbazUtk.jpg

284

Американское периодическое издание из Калифорнии от 24 мая 1854 года пишет о том, что "[Русский] язык разделяется на три главных диалекта" - великорусский, малорусский и белорусский (White Russian). Причём, на белорусском был первый русский печатный перевод Священного Писания полочанином Франциском Скориной.

Источник: Sacramento Daily Union, Volume 7, Number 988, 24 May 1854. P. 2.

http://cs623119.vk.me/v623119993/409af/3YezpW77xaM.jpg

285

Очень важная и нужная статья о происхождении кривичей. В последнее время значительная часть свядомых публицистов стала активно пропагандировать теорию неславянского происхождения племени кривичей, что откровенно противоречит исторической правде. Разумеется, подобные попытки ничем, кроме стремления отсечь Беларусь от остальной России, не обусловлены.

Ссылка: http://suzhdenia.ruspole.info/node/3403
http://cs623718.vk.me/v623718235/45f54/nISDN3Qlfxw.jpg

286

«Гродненский исторический калейдоскоп»
http://cs623727.vk.me/v623727005/3ca16/NRFd3jZ8nAU.jpg
http://cs623727.vk.me/v623727965/40257/agKb4t8CeWw.jpg

На самом западе Белой Руси, на нашем рубеже стоит древний город Гродно. На пограничье особо остро переживаются все невзгоды в тяжелые годины и особо остро чувствуются и воспринимаются тенденции, влияющие на дальнейший ход истории. Наверное, поэтому Гродненщина дала Русскому миру столь много ярких имен: историк Михаил Коялович, филолог с мировым именем академик Евфимий Карский, западнорусский общественный деятель и издатель Лукьян Михайлович Солоневич, выдающийся философ Иван Лукьянович Солоневич и многие и многие другие.

Сегодня на границе с Польшей опять не спокойно. Последние годы там идут интеллектуальные бои на ниве истории. И как всегда не обходится без коллаборантов, которые, подобно диверсантам, пытаются историческими фальсификациями заложить мины замедленного действия дабы подорвать ментальное поле белорусов. В 2012 году в Польше была издана книга «Гродназнаўства. Гісторыя еўрапейскага горада». Это издание широко разрекламировали свядомыя змагарские ресурсы, однако в итоге вышел конфуз: белорусский историк и политолог, кандидат исторических наук В.Ф. Гигин написал разгромную рецензию, которая показала всю несостоятельность и некомпетентность авторов (http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_340495.pdf).

Спустя год в 2013 вышла в свет книга известного белорусского историка, профессора, заведующего кафедрой истории славянских государств Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Валерия Николаевича Черепицы «Гродненский исторический калейдоскоп». Сайт «Западная Русь» представил книгу в открытом доступе.

Читать книгу: http://zapadrus.su/bibli/geobib/grodnok.html

287

К вопросу о том, как оппозиционные свядомыя ресурсы разжигают русофобию в нашей стране. Опрос на "Нашай ніве": "Поддерживаете ли вы ограничение продажи российского алкоголя в Беларуси?".

Можем предложить ещё несколько вариантов для журналистов-нашаніўцаў из серии "как пропагандировать ксенофобию": "Поддерживаете ли вы запрет европейских гомосеков и педофилов на территории Беларуси?", "Согласны ли вы, что нужно запретить евреям разносить чесотку?", "Поддерживаете ли вы запрет на распространение в Беларуси некачественных органов поляков?", "Нужно ли ограничить в Беларуси беспредел украинских бандитов?", "Стоит ли ввести запрет на травящий наших отцов и братьев молдавский вермут?"

Продолжайте в том же духе, русофобчики. Вы всё ближе к вашим идейным пращурам - нацистам.
http://cs628227.vk.me/v628227026/12663/BHqU-43Ie7s.jpg

288

Белорусские артисты ко Дню шахтера ДНР выступят в Донецке

Эстрадные артисты и музыкальные коллективы из Беларуси выступят на сцене столичной филармонии ко Дню шахтера в рамках XXIII международного фестиваля искусств «Донецкие самоцветы». Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Министерства культуры ДНР.

«В рамках празднования Дня Донецка и Дня шахтера в Донецкой государственной филармонии 29 и 30 августа состоится XXIII Международный фестиваль искусств «Донецкие самоцветы», в котором примут участие эстрадные артисты и музыкальные коллективы из Беларуси», — отметили в министерстве.

По данным Минкульта, «на донецкой сцене выступят заслуженный артист республики Беларусь Олег Тиунов, лауреат международных комплексов Ольга Макушинская, ансамбль «Чаровницы» и бэк-дуэт «Сладка ягода».

Также в двухдневной программе фестиваля запланировано выступление ведущих артистов столичной филармонии и академического симфонического оркестра им. С.С. Прокофьева.

Фестиваль пройдет 29-30 августа в концертном зале имени С.С. Прокофьева Донецкой республиканской филармонии.

http://cs623727.vk.me/v623727021/41bbf/RDWoXGJoVEo.jpg

289

Слева - "герой" свядомых змагаров, справа - герой белорусских патриотов. Не путай.

ℹ Подробнее про Балаховича читай здесь: http://vk.com/wall-46503890_41862

http://cs7066.vk.me/c623119/v623119661/3d71c/sDZL7R2JLo4.jpg

290

Как белорусские крестьяне своих панов "любили"

Фрагмент телеграммы первого секретаря ЦК КП(б)Б П. Пономаренко, направленная И. Сталину о работе временных управлений в городах и местечках Западной Беларуси. Сентябрь 1939 г.

"Многих осадников и помещиков крестьяне истребляют (вешают, расстреливают, убивают) или приводят и сдают Временным Управлениям".

http://cs7066.vk.me/c623119/v623119508/3b0b7/9wDmuB3VNBs.jpg


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC