Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!


АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!

Сообщений 51 страница 60 из 589

51

52

53

54

55

Что думают американцы о русских.

На самом деле они думают самое разное, частично их мнение совпадает с давно устаканившимися мифами, а иногда оно и вовсе переворачивает с ног на голову все наши стандартные представления.

1) Россия - это один гигантский холодильник, в котором очень холодно.

2) Россия ассоциируется со словом «Сибирь», эти слова синонимы.

3) Россия экономически, политически и в военном плане сильная страна.

4) Русские очень деятельные люди и лодырей среди них нужно еще поискать.

5) Русский напиток – Водка.

6)Большинство русских заклятые алкоголики.

7) Русские парни и девушки очень красивы и самые привлекательные в мире.

8) ВСЕ знают, кто такой В.В. Путин.

9) Очень немногие знают, кто такой Д.А. Медведев.

10) Люди в США отлично знают русских писателей.

11) Знают марки русской водки (многие ее пьют).

12) Все знают Москву, Санкт-Петербург и Кремль.

13) Это единственные города в России, известные американцам.

14) Никто понятия не имеет, сколько рублей стоит один доллар.

15) Русские все, всегда и везде едят с красной и черной икрой.

16) На красной площади ходят медведи.

17) Русские мужчины очень сильны физически.

18) О Москве и Питере отзываются очень хорошо.

19) Русская мафия самая могущественная в мире.

20) русские всегда грустные.

21) Россия целиком относится к Азии.

22) Все знают, что такое настоящая русская церковь.

23) Очень многие знают, что такое Борщ.

24) Кроме борща американцам ничего не известно о русской кухне.

25) В Америке знают, что такое «матрешка».

26) в России люди очень богатые.

27) русские одеваются очень стильно и модно.

http://cs620919.vk.me/v620919818/88a3/lBvGU7zoqMs.jpg

56

1 мая 2014 исполнилось 10 лет со дня оккупации Прибалтики (и некоторых других стран) Европейским союзом, а евроатлантический геноцид Литвы, Латвии и Эстонии идёт с 1991 года.

Подробнее:

Литва

После вступления в 2004 году в ЕС, рядовые жители практически перестали держать коров, а поголовье в общем сократилось в четыре раза, и это, что отразилось на сельском хозяйстве страны.

Вырезанию скота способствуют субсидии из фондов ЕС, выдаваемые селянам за прекращение производства молока. В ЕС существует и квотирование молока — т. е. каждый член не может производить больше молочной продукции, чем разрешил Брюссель.

Для снижения цен на продукты в стране имелся запас. Но в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждую. Основание — при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.

Литва лишилась Игналинской атомной электростанции и как следствие независимости в энергетике и дешевой энергии для своих граждан. Население страны с 2004 года, по официальным данным, сократилось на 500 тысяч человек.

Латвия

Вступила в ЕС в мае 2004 года. За это время страна полностью лишилась всех своих сахарных заводов. Их было всего три — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве, но они полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. Вскоре после этого, по причине несоответствия евростандартам, Латвия потеряла завод "Ливанского стекла", домостроительный завод, бумажную фабрику. В Риге сейчас можно отыскать развалины таких гигантов как РигаСельМаш, Радиотехника, ВЭФ. Не дожил до начала 2014 года и Лиепайский металлург, сберегателный банк Латвии (Latvijas Krajbanka). От рук еврозаконодателей также пострадали представители мясной и рыбной продукции страны. В 2011 году ЕС выдвинул новые правила по содержанию кур-несушек. В итоге одно из латвийских предприятий, которое не успевало переселить кур, уничтожило все поголовье птицы. В сентябре 2014 года вступят в силу новые требования ЕС к копченой продукции, многие предприятия (к примеру, Rubeņi) используют для копчения продуктов дрова, которые в готовой продукции дают слишком большой уровень бензпирена.

С 2009 по 2014 года только по официальным данным население страны сократилось на 300 тысяч человек (для маленькой Латвии это колоссальные цифры – одна шестая часть населения). Реальная же цифра гораздо страшнее (прибавьте еще тысяч 200), так как многие уехали на заработки заграницу (в основном в Великобританию). Внешний долг страны – 16 811 долларов на душу населения.

Эстония

Примерно по литовскому сценарию "реформировалось" и молочное животноводство в Эстонии, где поголовье скота уменьшилось в разы. Пострадала рыбная и мясная отрасль.

Ключевым среди негативных последствий евроинтеграции для стран Балтии можно выделить подорожание цен на продукты питания, предметы повседневного спроса и лекарственные средства. К примеру, в декабре 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 годом рост потребительских цен в Эстонии составил 10 проц. На сегодняшний день рост цен превратился в тенденцию.

Если рассмотреть другие страны вошедшие в Евросоюз то мы увидим, что за годы прошедшие после вступления этих стран в ЕС ситуация в них не только не улучшилась но и стала намного хуже. Например, в Греции и Испании в результате неспособности этих стран возвращать долги, навязанные европейскими и мировыми финансовыми институтами, произошёл тяжелейший экономический кризис и обвал экономики. Уже несколько лет подряд на улицах Афин и Мадрида не прекращаются массовые демонстрации против постоянно растущей безработицы и роста цен. Некогда относительно благополучные Испания и Греция в одночасье стали одними из беднейших стран Европы. Похожая ситуация сложилась и в Болгарии, Венгрии и Португалии. Например, в Болгарии резко повысились цены на электроэнергию и другие товары и услуги первой необходимости, в результате чего ситуация в стране стала невыносимой и привела к массовым демонстрациям и протеста.

Таким образом, как показывает практика, членство в ЕС не обеспечивает стране безбедное существования и светлое будущее. А украинской оппозиции следует почитать учебники по макро- и микроэкономике и подумать об экономическом благополучии, а не заниматься политическим самопиаром. В противном случае ЕС высосет из своей очередной "жертвы" последние соки.

http://cs617125.vk.me/v617125529/14e9/JB7bu7im4CU.jpg

57

http://cs616322.vk.me/v616322333/b837/nIDNFBhjjf4.jpg

58

http://cs306210.vk.me/v306210479/397d/exkdvbSU2Ok.jpg

59

ИСТОРИЯ ОДНОГО ДЕСАНТА ИЛИ МИФ О "ЧЁРНОМ КОТЕ"
http://cs620825.vk.me/v620825026/8907/7ZmaVYmR2H8.jpg

В среде белорусских "правых фанатов", известных своими неонацистскими убеждениями и выходками, а также среди сьвядомых "интеллектуалов" распространено мнение о том, что после Освобождения Беларуси от немецких оккупантов возникло некое антисоветское "повстанческое движение" под руководством Михася Витушки. Никогда не существовавшую организацию окрестили "Чорным катом". Эмигрантская пресса утверждала, что "беларускi рэзыстанс" имеет большие масштабы, а "жаўнеры Вiтушкi" регулярно проводят диверсионные акции на территории Белорусской ССР. Однако в этом нет ни единого слова правды.

В реальности нацистский диверсант "Дальвитца" Михаил Витушко был убит сотрудниками органов госбезопасности 7 января 1945 года в Рудницкой пуще (http://www.kgb.by/press/publish/phantom/?print=1). Данные о ликвидации нацистского пособника хранятся в Центральном Архиве КГБ Беларуси и доступны для исследователей.

Вся информация в эмигрантской прессе о "воскресшем" Витушко связана с разгоравшейся "холодной войной". Выброшенные с Родины, бывшие пособники Гитлера надеялись получить финансовую помощь от новых хозяев. Для этого нужно было придти не с пустыми руками. На западной Украине в это время воевали отряды УПА, в Прибалтике действовали "лесные братья", в Беларуси, кроме недобитых бандеровцев и "Армии Крайовой", никого не было. Поэтому был "возрожден" погибший Витушко.

Данные о "супрацiве" заинтересовали американцев, и они решили послать в БССР диверсанта, коим стал гитлеровский пособник, служивший в СД, Янка Филистович. Увы, его донесения, зашифрованные под словами "Рух зусiм незалежнiцкi" констатировали полное отсутствие националистического подполья.

Пойманный предатель был казнён за измену Родине и участие в уничтожении мирного населения во время войны в 1952 году.

О подробностях поимки Янки Филистовича и о его показаниях в статье белорусского историка Олега Лицкевича: http://beldumka.belta.by/isfiles/000167_494209.pdf

60

Путин - о пятой колонне в России. Что это значит?
Эта часть речи Президента РФ прозвучала так. «Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать.».

http://cs620527.vk.me/v620527867/bf86/fPPN-vzz6F8.jpg

В этом тексте выделяются три важных содержательных момента. Первая цитата.

1. «мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда».

Президент здесь поставил важнейший и пока еще не решенный вопрос. Отстаивать ли свои национальные интересы или вечно их сдавать. Фраза президента «Вечно их сдавать и отступать неизвестно куда» однозначно означает, что до сего дня это было именно так. Как именно было? Так сказано, что страна сдавала свои национальные интересы и отступала неизвестно куда. Что за сдача национальных интересов могла иметься в виду?

На наш реконструирующий аналитический взгляд, удары по национальным интересам наносят ряд продолжающихся государственно управленческих решений.

Это конечно и, во-первых, навязанная демонетизация финансовой системы страны (Кудрин, Силуанов, Игнатьев, Набиуллина, финансово экономический блок правительства уже многие годы), приведшая к ликвидации в суверенном обороте 3,5 трилл. долл. От этого страна лишена кредитного портфеля – на 500 млрд долл российский бизнес прокредитован за рубежом, т.е. экономический суверенитет страны под вопросом, а положение страны уязвимо от политических решений Запада.

Это, безусловно, разгосударствление российского государства. Когда доля госрасходов в ВВП уже меньше 30% (меньше всех стран в G8, стран БРИКС, стран G20) это означает, что материальные и финансовые потоки в макробалансе страны передаются от государства в приватный сектор. Первая предпосылка для «революции олигархов», как ее уже назвали на Украине. Это означает, что средств у государства на оборону и безопасность, на стимулирование развития все меньше и меньше. Последнее решение медведевского правительства – вновь уменьшить эту сумму на 5%.

Это, безусловно, необоснованная ни по эффекту ни инфраструктурно приватизация. Активы страны уходят в значительной степени фактически нерезиденту. Стратегические, даже оборонозначимые, предприятия и производства уходят из - под национального контроля. Отток капитала с 2008 года непрерывно отрицательный, в этом году по итогам 1 квартала на год прогнозируется свыше 100 млрд долл. Бюджетные средства уходят в конторы имени Чубайса (Роснано), имени Погосяна (Сухой, Суперджет), а затем либо приватизируются, либо растворяются в воздухе без ожидаемого результата на многие млрд долл.

Это, безусловно, ЕГЭ и Болонская система, резко ухудшившие качество российского образования.

Это, безусловно, вхождение в ВТО, ухудшевшее условия отечественного материального производства. Импортизация нарастает, а экспорт становится все более сырьевым, отраслевая структура экономики и промышленности стала деградировать ускоренным темпом. Сам президент перед вступлением России в ВТО заявил почти дословно следующее - будет ли на пользу или во вред России вступление в ВТО – это фифти-фифти, т.е. 50% шансов тогда прогнозировалось именно для такого исхода – ухудшения. Ущерба для национальных интересов России.

Это, безусловно, уход государства от инвестирования и управления развитием. Доля государственных инвестиций минимальна (12-18%). А ставка все продолжается на иностранные (несуверенные) инвестиции. Но их в структуре инвестиций всего 3-5%. Поэтому в России инвестиций меньше 19% в ВВП, а в соседнем Китае 49%. Россия в кризис имеет минус 8% ВВП, а Китай плюс 8% ВВП.

Это негодная политика Центробанка России не только в части эмиссии, но и по установлению ставки рефинансирования, душащей экономику, поддерживающей инфляцию и раздувающей фиктивную финансовую спекулятивную экономику вместо реальной, т.н. «постиндустриализм».

Это, безусловно, внутриполитическая организационная активность, итогом которой становятся неработоспособная партийная система, совершенно оторванная от проблем и интересов общества, неэффективные выборы без выбора, масштабные фальсификации на выборах. Несамостоятельные как ветвь власти Госдума и Совет Федерации. Общество и власть все больше отрываются друг от друга, подрывая механизм гармоничного развития страны и подводя страну к масштабному кризису развития.

Список нужно продолжать. Потому, что либеральная космополитическая доктрина финансовой экономической политики страны (разработки ВШЭ, РАНХИГСа, ин-та им. Гайдара и т.п.) принципиально и системно бьет по национальным интересам страны.

Вторая цитата.

2. «действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей».

Кто мог иметься в виду? Очевидно, что лидеры политической оппозиции, которые любят ходить в американское посольство за грантами, поддержкой и инструкциями. Иногда их замечают и в конгрессе США, и даже в Агентстве национальной безопасности США. Они возглавляют массовые митинги и шествия, которые, как показала Украина, по планам теоретиков оранжевых революций, майданов и революций олигархов направлены на торпедирование стабильности и смену действующей политической власти. Возглавляют мощные СМИ, ВУЗы, Экспертные институты, консультирующие даже президентские структуры. Информационная империя пятой колонны в России работает круглосуточно, калечит миллионы сознаний, тысячи студентов и аспирантов.

Но ведь следует задаться и таким реконструирующим вопросом: а кто организует и проводит в жизнь все только что выше описанные в перечне наносящих предательский ущерб национальным интересам страны мероприятия, государственные политики и решения в финансах, экономике, образовании, разгроме РАН, реформе армии и ее разворовывании, здравоохранении, деградирующем бюджетном федерализме, СМИ ? Это вовсе не Немцов, Касьянов, Рыжков, Гудков и другие известные оппозиционеры. Не пора ли закон об НКО - иностранных агентах дополнить статьями об этих деятелях, облеченных реальной властью, готовящих в разных, прости господи, ранхигсах для нее решения? Кто эти деятели, где и кем они трудоустроены, как говорил Президент, «фамилии, адреса, явки» - хорошо известны. И прежде всего Президенту.

Третья цитата.

3. «рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей».

Президент указал на очень важный момент. Конечно же, когда у России импорт лекарств на уровне 80%, продовольствия от 40 до 75% по разным товарным группам,

по станкам за 80%, компьютерам, самолетам, механизмам, критической химии на запороговом по условиям национальной безопасности уровне. Когда в ее бюджетных доходах более 55% доходы от экспорта нефти и газа (у СССР, когда он развалился, было всего 10%), а цены и объемы продаж устанавливает Запад – у зарубежа есть все инструменты, чтобы ухудшить социально-экономическое положение России. Уроков из кризиса 2008 года, когда ВВП России упал на 8%, не было главной российской пятой колонной извлечено никаких. Уязвимость страны только возросла. Тем более, что она уже и вооружения принялась за рубежом закупать.

Российский ВВП на рубеже 2013 - 2014 года реально уже падает по оценкам на величину не меньше, чем минус 3%. Уже растут задолженности по зарплатам. Конечно, прав в своем предположении Президент, что Россия, доведенная до полусуверенного состояния, уязвима к враждебным действиям Запада, которые ухудшат социально-экономическое положение внутри страны и вызовут социально-экономическую нестабильность, переходящую в политическую. Это истинная правда.

Поэтому сказанное Президентом России 18 марта невероятно важно и ново. В этой новой логике должны последовать кадровые, политические и программные решения. Головокружение от либерально космополитических «успехов» явно наступает.

Ждем.

Источник: http://vk.com/molotpravdu


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » АНТИМАЙДАН БЕЛАРУСЬ!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC