Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Лохотрон, мошенничество » Аферисты


Аферисты

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

http://cdn.fishki.net/upload/post/201510/19/1703463/ad55ca51d72b902abf0b8a1f7798c052.jpg

12

http://cdn.fishki.net/upload/post/201510/19/1703463/cf0229dd45d0c5d82292680cba11487c.jpg

13

Я думаю, у нас в стране могут прокатить схемы: №1 - представиться сотрудниками банка и выманить код регистрации интернет банкинга, ничего нереального нет. Схема №4 как вариант вполне возможно. Схема №5 для отморзков, но прокатит - в церковных лавках торгуют в основном бабульки, возьмут и отсчитают сдачу с фальшивки... Схема №6 - классический развод, если не сильно дорого, может и сработать на впаривании "приборов утечки газа". Схема №7 - уже активно работает в Беларуси...)))  Без лоха жизнь плоха! :D

14

знакомая рассказывала. Дело было в Новогрудке, месяц назад. Пришла к одной тетке женщина, типа коммивояжер, торгует всяким барахлом. Тетка открыла дверь, запустила женщину к себе, общались в коридоре квартиры. Тетке понравился какой-то плед. Женщина-продавец стала нахваливать - стирать, выхлапывать не надо, практически вечный, внукам останется и т.д. Тетка повелась и вынесла, словно под гипнозом мошеннице за плед почти три миллиона бел.руб... А через несколько часов, после того, как мошенницы и след простыл, тетка вызвала милицию... Но вряд ли найдут - похоже, заезжие аферисты действовали. Будьте осторожны!

15

И будет еще больше аферистов. Будьте бдительны, не открывайте квартиры абы кому!

16

Одна из популярных интернет - афер в Беларуси, это когда пользователь заходит а какой-нибудь эросайт, а тут у него появляется картинка типа "ваш компьютер заблокирован, вы оштрафованы на такую-то сумму", ну и дальше следует угрозы- к вам скоро явится милиция, вас вызовут в суд и т.д. Спасение в одном - перечислить энную сумму туда-то, отписаться, потом получить код для разблокировки... Признаюсь, было такое и у меня!))) Но денег не отправлял, вылечил ноут простой перезагрузкой и удалением истории в гуглхроме))). Не ведитесь - это аферисты! :crazyfun:

17

Нечего лазить по порносайтам! От них одни вирусы и такие прикольные письма! :D

18

Рупор Ортхана написал(а):

Одна из популярных интернет - афер в Беларуси, это когда пользователь заходит а какой-нибудь эросайт, а тут у него появляется картинка типа "ваш компьютер заблокирован, вы оштрафованы на такую-то сумму", ну и дальше следует угрозы- к вам скоро явится милиция, вас вызовут в суд и т.д. Спасение в одном - перечислить энную сумму туда-то, отписаться, потом получить код для разблокировки... Признаюсь, было такое и у меня!))) Но денег не отправлял, вылечил ноут простой перезагрузкой и удалением истории в гуглхроме))). Не ведитесь - это аферисты!


У меня двоюродный брат так "попал"... Чуть не плакал, когда позвонил мне и просил совета... Пришла, отключила, включила компьютер, потерла историю в "хроме", ну и работает комп до сих пор... Конечно, надо иметь мозг, чтобы отличить банальную аферу - ни одна структура власти, ни один госорган не будет просить переводить деньги (путем угроз и шантажа судебного разбирательства) на какой-то киви-кошелек или еще куда...

19

В Новогрудке не так давно звонили на домашний телефон и предлагали поучаствовать в какой-то презентации товара. Своего рода лохотрон, когда убеждают купить ненужную вещь, наделяя ее на презентации супер-пупер свойствами. Вполне законное мероприятие, но способы достижения навязчивы и напрягают.

Ну и вот, надергал из интернета, пока до Беларуси не добралось такое, но уже рядом:

Солидный мужчина, остановив автомашину, предлагает более чем солидные деньги за очень короткую поездку. "Бомбила", естественно, соглашается. Пассажир садится на заднее сидение. Не успевает высадить пассажира (а место, как правило, не очень людное), как его опять "тормозят". Вновь садится, и опять же на заднее сидение, хорошо одетый мужчина, которому нужно проехать совсем недалеко, но за сумму "выше среднерыночной". Через полминуты пассажир спрашивает водилу: "А что это за кошелек (барсетка) у тебя здесь лежит?". Водила естественно отвечает: "Да мой". Пассажир: "Ага, с такими бумажниками (барсетками) не "бомбят". Это тот мужик, которого ты передо мной вез забыл. Тут денег не меряно... Давай посмотрим". Смотрят. Денег тысячи 3-4 долларов или 100-150 тыс. рублей. Деньги делят, пассажир выходит. Через полминуты незадачливого "бомбилу" тормозит дорогая иномарка или джип из которого выскакивает первый пассажир с габаритной группой поддержки. Дальше "развод" по полной программе, вплоть до "честного" отъема автомашины "бомбилы" в пользу "потерпевшего"...


Кремминг. Суть этого вида мошенничества заключается в том, что сотовый оператор выставляет клиенту счет за услуги, которые он не заказывал. Например, за право доступа к сайтам, на которые вы и не собирались заходить. В последнем случае с вас будут ежедневно списывать небольшую сумму, например, 20 рублей за доступ на развлекательный портал для взрослых. Мошенники рассчитывают на то, что «незначительные» списания останутся незамеченными. В таком случае нужно написать оператору претензию, в которой указать, что согласия на данную услугу не давали, и потребовать немедленного возврата денег. Возвращают сразу.


В СМИ публикуются чрезвычайно выгодные для возможных потребителей объявления (в основном о работе). Населению предлагается лишь перечислить незначительную сумму на некий ''расчетный счет" для заполнения анкет, прохождения медкомиссии, накладные расходы и т.п. Аналогия -- индивидуальные извещения о победе в конкурсе с предложением перечислить деньги на транспортировку приза победителю.

Аферисты от лица подставной фирмы объявляют набор на работу с очень выгодными условиями. Собрав деньги (взносы, сборы, на оплату проезда, и т.д.), скрываются.

На непродолжительное время снимается приличная квартира. Подделывается в паспорте прописка (регистрация), после чего жилплощадь недорого сдается по конвейеру на длительные сроки неограниченному кругу лиц с уплатой ими аванса и обязательством ''владельца'' передать ключи ''послезавтра''.

К водителю, сидящему за рулем автомобиля с открытым ветровым стеклом, подбегает мальчишка и плюет в лицо. Пока тот безуспешно гоняется за ''шалуном'', машину угоняют либо экспроприируют находящееся в салоне имущество.

За 5-10 минут до отхода поезда мошенники в форме проводников проходят по вагонам, взимая деньги за постельное белье и отбирая билеты. Позже они сдадут билеты в кассу вокзала как ''опоздавшие''.

20

Сейчас пойдут аферисты выманивать деньги у населения (пенсионеров) под прикрытием деноминации...


Вы здесь » Новогрудок 323 » Лохотрон, мошенничество » Аферисты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC