Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Анатолий Шарий


Анатолий Шарий

Сообщений 11 страница 20 из 343

11

12

13

14

15

Анатолий Шарий | Официальное сообщество:

Недавно поинтересовались мои коллеги у Петра Алексеевича - не случайно ли, что "Ленинская кузня" выпускает гранатометы и бойлеры во время войны и грядущих серьезных проблем с отоплением?
Он сказал, что не может комментировать и скрылся в туман.
На следующий день ребята решили дать клич по майдановцам и покрасить ему забор дома - поздравить с Днем рождения и вообще, почему мосты покрашенные - красиво, а покрашенный в патриотические цвета забор президента - плохо?
Покрасили.
Через день Жан Новосельцев (http://vk.cc/31FQck) позвонили родители. Пришли за Жаном из военкомата, с целым майором.
Срочно понадобился он в зоне АТО. Его военные знания и боевой опыт. Куча ублюдков, бегающих по эфирам, не понадобилась, а вот Жан очень нужен стране.
Мама Жана повестку не взяла.
В течение того же дня повестки таким же образом получили все журналисты, кто были "у забора".
Представляю, если бы такое случилось во времена правления кровавого-садиста-диктатора-палача-душителя свободы Януковича. А теперь - молчок.
Потому что свобода наступила, за нее стоило бороться.


http://vk.com/sharijnews?w=wall-76585332_4247

16

17

18

Украинский блогер: Мой канал заблокировали за разоблачение лжи киевских СМИ

Украинский журналист Анатолий Шарий вынужден более двух лет жить за границей, чтобы избежать преследования на родине. В своих публикациях он регулярно предметно разоблачает ложь телеканалов и интернет-изданий Украины. Анатолий рассказал «RT на русском» о причинах блокировки своего видеоблога на YouTube, публикации в котором набрали более 70 млн просмотров.

http://russian.rt.com/data/0/9/b/09b9291c3921e82d9bd23a11a3c6ae9793c8d18d.jpg
Блокировка моего канала — однозначно наезд на свободу слова. Это не преувеличение, потому что на канале не было ничего противозаконного, никаких призывов. ЛНР, ДНР, сепаратизм, терроризм, убивать, мочить, раскалывать страну — не было абсолютно ничего такого. Единственное, что я там пропагандировал, — это миролюбивость, и просил остановить дебильную войну.

Канал 1+1, 2+2 и ТСН — это телевизионная служба новостей канала 1+1 — подали три синхронные жалобы на видео, в котором содержались отрывки из их передач. Но тут фишка в том, что правила YouTube это разрешают. В «Правилах добросовестного использования» есть отдельная статья, и в качестве примера там приведены три клипа, в которых используются другие видео. Если их обсуждаешь, если их критикуешь и если это не просто копирайт: взял там, вставил туда (в принципе, таким копирайтом и занимается 1+1). И самое интересное, что в этих примерах приведен китаёц, который разоблачает фэйки, то есть делает то же самое, что и я. Это разрешено, это абсолютно законно. Более того, это разрешено даже по закону США.

Но ребята пожаловались, перед этим нажав на кнопочки. Они, наверное, думают, что это простые кнопочки, а эти кнопочки означают электронную подпись. Они пожаловались с официальных каналов на YouTube, то есть от имени юридических лиц, а это уже серьёзно, потому что это уже свидетельство. Мой канал на YouTube отключили роботы, потому что когда приходит такая синхронная жалоба якобы от владельца прав на видео, то все происходит автоматически. Это произошло очень быстро, ну да ладно. Мне сначала давали время до 7 октября, а отключили через пару часов, сразу же моментально вырубили.

Канал однозначно будет восстановлен. То, что он якобы удалён, не значит, что удалено всё, Google так не делает. Потому что если дело доходит до суда, нужны какие-то доказательства. Еще одна пикантность: ТСН и 1+1 пожаловались на два видео, в которых я разоблачаю, что ТСН и 1+1 украли чужое видео. Одно видео было украдено у телеканала «Звезда», а второе у пользователя YouTube и выдано уже за видео 1+1. Причём видео канала «Звезда» было снято на полигоне в 2012 году, а 1+1 выдал это за обстрел в Донбассе.

Поэтому сейчас этим занимаются мои юристы, подано уже несколько исков к YouTube. Там представлены аргументы, подкрепленные опять-таки законами Штатов, чтобы канал разблокировали в самое ближайшее время. Я думаю, что это вскоре и случится, потому что ни Google, ни YouTube проблемы не нужны. А проблемы будут, и будут они у того, кто это сделал. То есть Google и YouTube останутся в стороне, а вот к каналам Коломойского у нас теперь большие вопросы. Ведь мало того, что это моральный ущерб, это потеря прибыли. На канале было 15 млн просмотров за месяц, то есть это был самый быстрорастущий канал Восточной Европы, это однозначно.

И поэтому у нас будут серьёзные вопросы, которые, я уверен, будут уже сформулированы в юридическом поле. Ребята просто подумали, что Штаты или Европа — это Украина, и можно делать всё, что хочешь. Не получится делать всё, что хочешь. Поэтому мы над этим работаем. Новый канал я не буду заводить принципиально, потому что я хочу именно этот канал, я ничего не нарушал, повторяю, поэтому хочу его. Вот, в общем-то, и всё.

А для чего они это сделали — это абсолютно понятно. 10% всех разоблачений касались конкретно их, потому что каналы их лгут и это не голословное обвинение. В каждом видео я приводил факты, фотографии и чёткую аргументацию того, что каналы олигарха Коломойского лгут. Поэтому мне попытались закрыть рот, но у них ничего не выйдет.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52882#ixzz3FNdzcTZQ

19


Анатолий Шарий | Официальное сообщество
Фильм американских документалистов "Maidan massacre" ("Резня на Майдане") взял на показе в Сиене приз зрительских симпатий - "Красного коня".

В фильме звучат мнения нескольких специалистов (профессионального снайпера, сотрудника ФБР и еще ряда интересных граждан) по поводу того, откуда велся огонь по людям на Институтской и кто, собственно, мог убить "Небесную сотню".

Выводы весьма неутешительны, скажем так. Не вижу ажиотажа в СМИ. Тишина. Вероятно, не просто так. Это своего рода Fahrenheit 9/11 об Украине.

Впервые и эксклюзивно - фото приза.
http://cs623931.vk.me/v623931005/4648/AI0xbVWH23Q.jpg
http://vk.com/sharijnews?w=wall-76585332_4430

20

http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/10/ya-640x310.jpg
А. Шарий: Кабмин «посылает импульсы» и находит «виновных»
Власть работает. Власть ищет виновных в едва ли не самом масштабном экономическом кризисе в стране. И находит.

1 октября на заседании Кабмина Арсений Яценюк обвинил в «убийстве экономике»… ДОНБАСС. Тот самый депрессивный и «высасывающий все соки», тот самый, с отсталыми шахтами и убогими предприятиями, тот, где алкоголики и наркоманы, сидящие на шее страны, играют на балалайках и валяются в грязи. Как-то не вяжется, как по мне:

«Из Донбасса мы не получили, не подняли 2 миллиарда доходов, и идет постоянная тенденция по падению уплаты налогов. Эта тенденция имеет еще временной лаг, то есть, в этом месяцы мы собрали фактически доходы за август. Так как в августе ситуация ухудшилась, то через месяц мы ожидаем еще ухудшения объема собранных до ходов из Донецкой и Луганской областей… Разрушенные мосты, разрушенные дороги, нет доходов по перевозкам – значит, нет платежей в бюджет, нет платежей за заработную плату, нет платежей за электроэнергию, что просто убивает украинскую экономику»

Ну, странно было бы, если бы 70% разрушенных бомбежками предприятий еще и налоги в казну платили. А по сути, заявления Яценбюка является полнейшим абсурдом, причем, циничность этого заявления также абсурдна. Абсурд в квадрате.

Если ранее все проблемы и катастрофы в экономике и финансовой сфере можно было смело списывать на груженые миллиардами миллиардов КАМАЗы Януковича и непрофессионализм Азарова, то сегодня, по прошествии 7 месяцев, Яценюку нужны новые козлы отпущения.

При этом риторика по отношению к жителям Востока не улучшается, клепаются оскорбительные мультфильмы, произносятся публично речи, жирными линиями крест-накрест перечеркивающие все лозунги о том, что Украина едина.

  Показательны в разрезе отношения к жителям ДОНБАССА и размеры помощи беженцам из зоны конфликта, любезно выделенной Кабмином. Для нетрудоспособных лиц – 884 грн/мес, для трудоспособных – 442 грн/мес, в целом на одну семью – не более 2400 грн/мес.

Помощь значимая, учитывая, что размер пособия на одного безработного в Киеве, не потерявшего кров и имущество, составляет 1185 грн. Но и те копейки, которые выделил Кабмин, получать смогут не все:

«Если человек хочет получать государственную помощь, он должен прийти в центр занятости и стать на учет с целью получения работы. Хочешь, чтобы государство помогало, – ищи и получай работу»

Насколько просто «пойти и получить» работу в нынешних условиях экономического коллапса, объяснять будет излишним.

Власть работает. Правительство и Президент теперь открыто, оно общается с представителями западного бизнеса, демонстрируя решимость изменить «правила игры». Те самые пресловутые правила, которых не было при кровавом диктаторе.

2 октября Порошенко и Яценюк встретились с представителями компаний, входящих в Европейскую бизнес-ассоциацию и Американскую торговую палату.

Суть встречи – «инвестируйте в нашу экономику». Как опытные фандрайзеры, первые лица государства рисовали картины, должные привлечь средства в весьма, мягко говоря, сомнительное предприятие. Способ, как они это делали, вряд ли войдет в историю в качестве уникального. Арсений Петрович для начала рассказал о «ключевых вызовах» — войне, энергетической зависимости от России и коррупции.

А как же быть с реформами, которых так ждал Запад, но не дождался? О них главный популист страны также заявил. Весьма четко, прямо и решительно заявил: «необходимы всеохватывающие изменения», «мы хотим послать четкий сигнал, что Президент вместе с правительством отданы пути реформ».

В принципе, эту фразу о необходимости можно заявлять еще лет двадцать. Или сто.

Создается впечатление, что Яценюк брал уроки ораторского мастерства у Литвина. Тот также все время повторял мантры «мы должны сделать…», «мы обязаны…», «нам надо…» Надо – сделай. Ведь инвесторы приходят не туда, где «надо сделать», а туда, где «сделано».

Насчет отправки «сигнала» — вообще сказка. Проведите реформы, хотя бы одну проведите – это и будет «сигналом». Также совершенно непонятно, как Кабмин с Порошенко отданы пути реформ, если они ни одной еще не провели.

Яценюк не обмолвился о катастрофическом падении ВВП, которое ускоряется с каждым месяцем, не упомянул о снижении производства. Уверен, собравшиеся представители бизнеса, отлично информированные об истинном положении дел в украинской экономике, с интересом послушали общие фразы, заверения, а также россказни о «сигналах».

Импульсы, посылаемые украинской властью, антенны европейского бизнеса вряд ли уловят, а вот встречные «послания» от Запада для Яценюка звучат набатом. 2 октября Всемирный банк презентовал «Экономический обзор и макроэкономический прогноз для Украины».

Показатели для нашей страны в документе в очередной раз ухудшены. В ЧЕТВЕРТЫЙ раз с начала года.

Собственно, "ухудшения" — дефицит бюджета 5,8% ВВП, падение ВВП – 8%, госдолг – 68,8%, инфляция – 19%.

По завершению встречи с западным бизнесом представители этого бизнеса были весьма дипломатичны в оценках и сошлись на том, что вкладывать средства в Украину до конца следующего года не будут.

К слову, это аккуратное послание к чертям было преподнесено украинскими СМИ как… достижение! Чего стоят заголовки в стиле «Западные компании готовы вложить в Украину сотни миллионов!»
--
Это можно сравнить с радостными сообщениями адвоката, проигравшего суд: «мой клиент выйдет на свободу!» Да. Через 20 лет.

А пока все идет нормально. Импульсы посланы, и, что самое главное — виновные найдены. А это в украинских реалиях всегда означало 90% решения вопроса…
Анатолий Шарий


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Анатолий Шарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC