Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Делаем сами

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Реальная тема... :D Надо попробовать сделать это:
http://cs540108.vk.me/v540108402/2eaf/S0i9Jfto7MU.jpg
На картинке красиво, а вот как получится на практике... :D

12

Обожаю самоделки! У меня у самого была такая мысль замутить на форуме чтото вроде "клуба сомоделкиных" - обмениваться опытом, делиться советами, не наступать на "грабли" и т.д. Зачод. и вдогонку типа совет от себя про укладку ламината - ложить ламинат в принципе просто, ничего сложного - инструкция есть в каждой упаковке ламнатной доски. Но! Не наступайте на мои грабли, не укладывайте ламинат на толстую подложку, даже если у вас неровный дощатый пол - лучше не будет, а хуже - наверняка. Для ламината максимальная толщина подложки 3мм, а лучше 2мм. Благодарить не надо! :D

Отредактировано STALKER (24-03-2015 22:37:52)

13

STALKER написал(а):

Обожаю самоделки! У меня у самого была такая мысль замутить на форуме чтото вроде "клуба сомоделкиных" - обмениваться опытом, делиться советами, не наступать на "грабли" и т.д. Зачод. и вдогонку типа совет от себя про укладку ламината - ложить ламинат в принципе просто, ничего сложного - инструкция есть в каждой упаковке ламнатной доски. Но! Не наступайте на мои грабли, не укладывайте ламинат на толстую подложку, даже если у вас неровный дощатый пол - лучше не будет, а хуже - наверняка. Для ламината максимальная толщина подложки 3мм, а лучше 2мм. Благодарить не надо!

(24-03-2015 22:37:52)


Такая ламинатная доска, уложенная на толстую подложку будет ломаться либо в замках, либо отслаиваться сама ламинатная доска посередине - знаем, уже наступал на такие грабли... Хотя лично бы я не ложил бы ламинатную доску - хоть и говорят про ее долговечность, но влаги боится; если устроить дома дискотеку или пару вечеринок- пипец ламинату неминуем; если укладывать на обычный пол из досок то со временем ламинат деформируется (если только сам пол не выровнять) - ну и т.д. - преференсов довольно мало, просто народ покупает чтобы по быстрому обновить надоевший деревянный пол.... Но выгодней на самом деле лучше купить обычные половые доски (по цене выйдут не дороже ламината, а если дороже, то не намного), немного геморроя (но я думаю не все так просто... ) с выдиранием старых досок и укладкой новых - зато уже пол навека (мне нравится обычной пол из доски, отшкуренный и покрытый лаком - красота!).

14

Frost написал(а):

Такая ламинатная доска, уложенная на толстую подложку будет ломаться либо в замках, либо отслаиваться сама ламинатная доска посередине - знаем, уже наступал на такие грабли... Хотя лично бы я не ложил бы ламинатную доску - хоть и говорят про ее долговечность, но влаги боится; если устроить дома дискотеку или пару вечеринок- пипец ламинату неминуем; если укладывать на обычный пол из досок то со временем ламинат деформируется (если только сам пол не выровнять) - ну и т.д. - преференсов довольно мало, просто народ покупает чтобы по быстрому обновить надоевший деревянный пол.... Но выгодней на самом деле лучше купить обычные половые доски (по цене выйдут не дороже ламината, а если дороже, то не намного), немного геморроя (но я думаю не все так просто... ) с выдиранием старых досок и укладкой новых - зато уже пол навека (мне нравится обычной пол из доски, отшкуренный и покрытый лаком - красота!).


Ламинат лучше не ложить на кухне -через год сотрётся или вздуется от влаги (хотя есть водостойкий ламинат) ; если уронишь молоток на ламинат, возможны сколы на ламинате и деформация ламината; пол из досок - на десятилетия, а ламинат от силы на 10 лет в лучшем случае; легко царапается при передвижении мебели и может выкрашиваться на стыках...

15

МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ
http://ts01.imagefiles.me/tpic/7101e55d344118544fb33341730e665a/99690333.p.500.500.0.jpg
Как же нас всех одурачили подсунув 50 лет назад химию вместо настоящего мыла которым мылись испокон веку.

Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие - ощущение необычайной чистоты и свежести.

Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород.

Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло - остыло и готово к использованию.

Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про перхоть нет ни одного упоминания в летописях.

Надо вырываться из засады научного абсурда вперед на волю почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что ее улучшать только портить.

16

Мангал из колесного диска - дёшево и сердито, а главное - быстро!

http://cs543103.vk.me/v543103152/130af/4XUF73he79g.jpg

17

Чегевара написал(а):

Мангал из колесного диска - дёшево и сердито, а главное - быстро!


Занятно. Сделаю себе такой обязательно! :crazyfun:

18

Чегевара написал(а):

Мангал из колесного диска - дёшево и сердито, а главное - быстро!

Колесный диск дороговато стоит (от 20 у.е.) (бракованные редкость- на металл), плюс надо повозиться (ножки, решетка), если нет у меня сварки, что тогда делать. Проще на рынке китайский купить за 100 т.р. и не париться. У меня такой уже 3-й год верой и правдой служит. А скептики в начале говорили: "Сделан из фольги, через месяц прогорит." Ничего подобного - еще столько же прослужит.http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif

19

Евгений написал(а):

Колесный диск дороговато стоит (от 20 у.е.) (бракованные редкость- на металл), плюс надо повозиться (ножки, решетка), если нет у меня сварки, что тогда делать. Проще на рынке китайский купить за 100 т.р. и не париться. У меня такой уже 3-й год верой и правдой служит. А скептики в начале говорили: "Сделан из фольги, через месяц прогорит." Ничего подобного - еще столько же прослужит.


В интернете полно дисков б/у. Я на куфаре ради прикола нашел за минут в Лиде пару дисков за 200000, т.е. один за сотку. Не спорю про сварку - не у каждого она есть, да и громоздкие они эти диски. Китайский - да, всем хорош, особенно компактностью, если хранить от влаги. Я свой случайно на зиму на балконе оставил и пипец ему наступил быстро - проржавел, и шампуры тоже. Выкинул.  :'(  Хлипкие они, от температуры ведет их, металл пластичным становится, гнутся ни к селу ни к городу. После пары раз жарки ножки в плотную землю фиг воткнешь. Я вот подумваю купить электрошашлычницу :|

20

Бобер написал(а):

В интернете полно дисков б/у. Я на куфаре ради прикола нашел за минут в Лиде пару дисков за 200000, т.е. один за сотку. Не спорю про сварку - не у каждого она есть, да и громоздкие они эти диски. Китайский - да, всем хорош, особенно компактностью, если хранить от влаги. Я свой случайно на зиму на балконе оставил и пипец ему наступил быстро - проржавел, и шампуры тоже. Выкинул.    Хлипкие они, от температуры ведет их, металл пластичным становится, гнутся ни к селу ни к городу. После пары раз жарки ножки в плотную землю фиг воткнешь. Я вот подумваю купить электрошашлычницу

Ну 100 т.р. + дорога, + сварка и т.п. - ГЕМОРОЙ. Еще и тяжелый получиться, за собой задолбаешься тоскать.  Электрошашлычница только дома, на природу (пока) не возьмешь. А вся романтика шашлыков по мне это: костер, общение, свежий воздух, речка ну и т.п. Ни ради одного шашлыка мы ездим "НА ШАШЛЫКИ", а все это вместе - это то что "душа желает".  А на кухне поесть шашлыка, так по мне кажеться будет вкуснее на сквороде поджарить мяса и гемороя меньше, в электро мне кажеться немного суховатый получается.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC