Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » Отдых


Отдых

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

На Литовке каждый год тонут и озеро не закрывают...

12

Еще недельку покупаться и все, практически осень, лето кончилось...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/341/31341268_Letovernetsya.jpg

13

Озеро частное в Ладениках - минус один, т.е не успев открыться, закрылось. На железных воротах висит бумачка "купание строго воспрещено". Вот и все.

14

На озере в д.Ладеники утонул человек
http://i003.radikal.ru/1106/64/772372991ea7.jpg

Жаркий август отметился ещё одной трагедией на водоеме в Новогрудском районе. Так, 12 августа на озере в деревне Ладеники, в месте необорудованом для купания утонул мужчина 1973 года рождения. По данным очевидца мужчина утонул при купании. По предварительным данным мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

В 21:05 утонувший мужчина был извлечен из водоема работниками Лидского ОСВОД. По факту гибели ведется расследование. На время следствия озеро закрыто.

15

Бобер написал(а):

Озеро частное в Ладениках - минус один, т.е не успев открыться, закрылось. На железных воротах висит бумачка "купание строго воспрещено". Вот и все.


Владелице Ладеников влепили большой штраф (не знаю какой, но слышал что "большой") за то, что пускала купаться людей на необорудованное спасательной станцией озеро. Вот так, не делай добра, не получишь зла! С одной стороны все по-закону,  с другой, хозяева озера думали, понаставив видеокамер, что смогут предупредить трагедию и, насколько я слышал, им говорили об этом - вынь да положь спасателя на озере и хоть платный вход делайте ( а что, я бы заплатил тысяч 5 за покупаться, но еще бы и кабинки для переодевания сделали ну и спасателя само сабой). А теперь неизвестно, откроют озеро для купания вообще в этом году или в следующем....

16

Соболезную родным утонувшего в Ладениках - еще молодой мужик был. Ну и к слову, пьяному лучше в воду не лезть.

17

http://cs616529.vk.me/v616529013/74a7/upAPtkU8qJE.jpg

18

Отдых не только на озерах. Есть еще агроусадьбы, рестораны и кафешки, туризм, путешествия...

19

Впереди грибная охота. И вне времени шашлык и рыбалка.

20

Сви́тязь (белор. Свіцязь, польск. Świteź) — озеро в Новогрудском районе Гродненской области Беларуси. Его площадь 2,24 км², наибольшая глубина 15 м, длина 1,7 км, а наибольшая ширина - 1,6 км. Объем воды 0,00672 км³. Площадь водосбора 14 км². Встречаются редкие формы доледниковой фауны. Озеро находится в бассейне реки Молчадь, почти в центре Новогрудской возвышенности, в 3 километрах к юго-востоку от деревни Валевка Гродненской области. Его площадь около 170 гектаров и оно имеет округлую форму. Из Свитязи вытекает небольшая речушка Своротва. Каких-либо поверхностных водотоков (рек и ручьев), впадающих в озеро, нет.

Озеро обрамлено массивным изумрудным ожерельем — плотным кольцом леса километровой ширины. В 1970 году озеро Свитязь и прилегающие к нему территории были объявлены экологическим заповедником. На берегу озера находится санаторий.

В озере произрастает множество реликтовых растений: лобелия Дортмана, наяда гибкая, полушник озёрный и редкий прибрежник одноцветковый.

В зоопланктоне озера множество видов, типичных сейчас для северных озёр, и среди них также реликты эпохи «Великой зимы».

Но самым загадочным представляется наличие в озере очень редкой растительной формы тетрадиниум яваникум, которая описана только для Явы, и обитание здесь моллюска — планорбис стельмахтикус, известного только для озер Франции, Бельгии и Германии.

Озеро Свитязь объявлено заказником вместе с лесным массивом площадью 847 гектаров. Здесь смешанные насаждения из дуба, ели, граба, ясеня, клёна, осины на небольших площадях чередуются с чистыми сосняками, ольшаниками, березняками, образуя более 25 различных типов леса.

В хорошо сохранившихся лесах много черники, брусники, земляники; на торфяных лугах интересные насекомоядные растения — росянка круглолистая и жирянка обыкновенная, а в лесных зарослях среди большого разнообразия травянистой растительности — редкие орхидеи.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » Отдых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC