Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Польский фильм "Жыве Беларусь!"


Польский фильм "Жыве Беларусь!"

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

И вот - типичное белорусское село!
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izj.jpg
В котором облысевшие от радиации дети катаются на ржавых каруселях и играют в подаренный проходившими сталкерами мячик. Страшные последствия коммунистической трагедии на Чернобыле..
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izn.jpg
"Эй, куда спешишь, брат-Сталкер, выпьем чарку на двоих!.."

Эх, вот где надо было авторам "Чернобыльских дневников" Зону снимать. А они в Сербию поперлись... идиоты.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izm.jpg
Но и в этих нечеловеческих условиях народ находит силы выражать Пратэст!

12

Жестокая государственная машина зверски сослала на эти урановые рудники Захарку, расценив, что инвалиду Чернобыля уже нечего бояться последствий радиации. И вот он прибывает в местную войсковую часть, где живут дети в USHANKA.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izl.jpg
Захарка начинает... Сопротивление Супраціў! Он пытается снять побои в медчасти, но там его посылают к замполиту. Замполит с бюстом Lenin отвечает, что все в стране под контролем государства, бумаги чисты, и Захарку никто не будет слушать!
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izo.jpg
Но все же кровавый прислужник рэжима дает Захарке возможность позвонить домой, вытащив телефон с гербом Беларуси из шкафа.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izp.jpg

13

У белорусского замполита в кабинете карта СССР, потому что Белоруссия до сих пор советская страна!

Куда звонит Захарка? Домой? Семье? Маме? Конечно нет! Он звонит своим товарищам по супраціву... Они сейчас отсиживаются в венской эмиграции, как Lenin, но не теряют надежды на возрождение борьбы. Захарка просит к телефону журналистку, но коварный замполит неожиданно берет вторую трубку!
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izq.jpg

И Захарка вынужден ее простить и отпустить... Чтобы не навлечь на нее репрессий. Какая драма, товаристчи...
Кстати, если вы не знали, самый популярный деятель в Беларуси - это Lenin. Недобитое наследие советской оккупации, успешно преодолеваемое на Украине союзниками белорусской оппозиции по борьбе.

14

http://f6.s.qip.ru/1a7On1izr.jpg
Захарка продолжает... СУПРАЦІЎ!!!! На сей раз его героическая борьба заключается в попытках найти в части работающий туалет. А это не так-то легко, ибо в белорусской армии, как в каждом социалистическом государстве, даже туалеты грязные, неработающие и исписанные матерными надписями.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izu.jpg
Всем в части, кроме культурного Захарки, наплевать на сломанный туалет. Бескультурное быдло, выращенное за время совецкай акупацыі...

15

http://f5.s.qip.ru/1a7On1izt.jpg
"Ты чего, самка животного, стал?" - спрашивает сержант, заметив недоверие в глазах духа. Он открывает пинком дверь и кричит: "Говорить надо вот так!" (делает смирно и орет в лицо Захарке, брызгая слюнями): "Их хоре унд гехёрхе дир ауфтригк, майн фюрер! Так точно, товарищ сержант!" И заставляет его отжиматься: "Раз! Два! Раз! Два! Шнеля! Шнеля!" (да, он действительно говорит "шнеля"): "Смирно!" После чего выдает ведро и отправляет его отмывать сортир самому.
Давешний мальчонка в ushanka, видимо, тоже любит издеваться над новичками
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izv.jpg

16

Страдающий от зверств дедовщины Захарка показывает зарубежному зрителю всю правду о белорусской армии.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izw.jpg
Эй, да это же Шутник из "Цельнометаллической оболочки"!
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izs.jpg
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izB.jpg
Ночью часть учат бегать в полной выкладке с противогазами.
http://nn.by/img/w600d4/photos/z_2012_07/zhb120724_1.jpg

17

Захарка выпрашивает у ефрейтора (которому за 30) телефон за денюжки. Но до этого еще дожить надо. Увы, молодому революционеру тяжело в армии - он валится с ног, и только Шутник помогает ему подняться. "Рядовой Куча, не разбивай мое любящее сердце! Шнеля" - орет Сержант.

Ночью, пока все спят, революционер Захарка тайком в туалете дрочит отправляет по телефону написанные молоком смс-ки звонки своей любимой Вере.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1iAn.jpg
"Помню, на родине... сядешь в каптерке... включишь радио..." "И дрочишь, дрочишь, дрочишь..." (с)

И рассказывает, как он любит ее и просит публиковать в блоге свои впечатления от выживания в белорусской армии. И рассказывает о том, какие чудовищные пережитки совдеповщины сохраняются до сих пор в неевропеизированной матухне-Беларусі. А пережитки действительно, просто чудовищные. Судите сами - герб, флаг, гимн, звезды, памятники Ленину: просто ужаснейшие следы советской оккупации, до сих пор кровотачащими ранами зияющие на змучаным целе змучанай за гады камуністычнай дыктатуры Беларусі....
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izz.jpg

18

Они лгут нам, что у нас есть национальны симвалы и национальна мова! - возмущается по телефону сидящий на толчке Захарка. А между тем под руководством диктатора армия ходит в драных портянках! По любому участку мы передвигаемся либо строем, либо бегом! (вот ужас-то, правда, товарищ?) Все эти сведения об ужасах армейской жизни Вера публикует в "Солдатском дневнике" от имени Льва Натановича Щаранского Захарки.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izA.jpg

19

Об ужасающих зверствах режима, о гнилой картошке и недостатке туалетной бумаги узнают белорусские неравнодушные массы... Которые чуть более чем все состоят из минских студентов, сидящих в кабинете информатики с портетом Лукашенко (ин Совьет Белораша портрэс оф лидер ин олл румс!).
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izC.jpg

20

Захарка весьма неумело пытается копировать фильм ДМБ, пуская под запил гитары (в котором я, к слову, отчетливо слышу переборы из "Гимна Коминтерна" - ну, сами понимаете, борцы с советским прошлым глубоко знают предмет) рассказы про типичный армейский быт. Как, например, во время обеспечения РЛС полета президента за границу у них вырубается свет. Прямо в кабине. И в итоге они ее... вытаскивают на руках. Заветам Рэмбо-3, где взвод krasnoarmeets во главе со старшиной мог перевернуть грузовик с фурой - верны!
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izG.jpg
Зис из Совьет Белораша, комрад!

Не знаю, зачем вытягивать передвижную РЛС, которая явно работает, судя по дыму, и нигде не застряла, судя по земле, но это и неважно. Это из разряда материализовавшихся дымовых шашек - одна из тайн загадочной белорусской земли.

Также в программе: рулон туалетной бумаги по талонам по пайку, мытье раз в день под тонкой струйкой всем отделением (ибо ин Совьет Белораша недостаток воды), про то, как отделение подхватило в результате этих антисанитарных условиях чесотку. Возглас измученного диссидента публикует самое свободное радио самой свободной страны Еўропы - радио "Свобода" "Дождь" "Беласток" в Польше. "Зараз для вас нечто особливое: голос из заказарменных муров!" - оглашают ведущие.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izF.jpg


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Польский фильм "Жыве Беларусь!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC