Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Польский фильм "Жыве Беларусь!"


Польский фильм "Жыве Беларусь!"

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

Но оказывается, что совдепщики из Министерства обороны Белоруссии тоже умеют пользоваться интернетом! Кто бы мог подумать!
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izD.jpg
Надо вырвать с корнем империалистическую заразу! - приказывает переведенный служить в Белоруссию подполковник Шкалин из "Солдат"
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izE.jpg
Фильм раскрывает всю подноготную режима:
- Сколько у нас призывников?
- Чуть больше 30 тысяч.
- А сколько имеют высшее образование?
- Восемь тысяч.
- А какой процент поддерживает оппозицию?
- Чуть меньше четверти.
- Значит, всего около тысячи.

И Шкалин просит по телефону друзей обратиться в KGB по поводу розыска шпиона. Задание получание лично майор Krutov.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izH.jpg
Русификации Белоруссии доведена до того,что даже в шапке приказа русский язык!

22

Он лично допрашивает замполита части.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izK.jpg
Тот отвечает, что призывник Захарка в связях, порочащих его, не замечен. Честно и доблестно драит толчки в сортирах. Где тоже плакаты кровавого диктатора!!!
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izI.jpg
И да, весь разговор идет почти рядом с ним, пока Захарка моет пол.
Тогда замполит собирает всех сержантов, садится с ними на диванчик, дает любимый Belomor и приказывает устроить шмон. За всякий неуставняк - двое суток урановых рудников увольнительных. Они приходят и обыскивают всю казарму - рвут подушки, матрасы, опрокидывают шкафчики... ради дела разоблачения иностранного шпиона ничего не жалко! Но ничего не находят, разумеется.
А в это время Захарка сидит в туалете. Где его ефрейтор дарит мальчику в ushanka шоколадку.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izJ.jpg

23

Захарка выходит и все это видит. Мальчик сбегает. Ефрейтор в шоке - они не одни! Чо вылупился! - говорит он. - Это сын полка, понял! И вообще, за твой телефон двое суток дают, так что с тебя 50 баксов. Но тут как раз в сортир приводят топить Шутника, и Захарка сваливает. Вечером он страдает в койке, а Вера мучается, что подполье не выходит на связь... Но тут к ней прибывает на квартиру KGB и изымает рацию жесткий диск в качестве вещдока.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izL.jpg

24

А у Захарки свои проблемы. Мальчик в ushanka однажды украл у него сигарету. А это значит... что пришло время Бенни Хилла! Та-та-та, тататататата, тататататата...
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izN.jpg
Он выхватывает у него ushanka... и оказывается, что мальчик... лысый как товарищ Хрущев. Его хватает местный мастер татуировок Винсент и говорит с польским акцентом: "Стой, кто тиво казав, пся крев как кня крав".
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izO.jpg

25

Вечером Винсент курит и рассказывает, что когда куришь, меньше есть хочется, пока мальчик рядом ездит по плацу на лисапеде. Дед жалуется на зверства режима: хватает только на еду - не на сигареты, никаких льгот для чернобыльцев, родители мальчика Пашки умерли от радиации, а сам Пашка болеет... и кандидат на выборах у них всегда один и тот же... У них вообще всегда один - кандидат (многозначительный тон). Эх, то ли дело, там, в Украин... в Европе! Да, чудовищна жизнь белорусской глубинки. От таких страшной правды у Захарки идет носом кровь.

Вечером сержанты производят новичков в "слоны", вламывая им через сапог 30 ударов по башке. И еще 150 штук белорусских рублев сверху, за обслуживание! Поэтому некоторые деды возвращаются со службы на новеньких машинах. Революционер и жертва режима Захарка - врать не будет!
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izM.jpg
Вечером в части гоняют всех на построение. Кроме Шутника. У него псы режима обнаружили пронесенную тайными связными из вильнюсской эмиграции партийную газету национально-демократической интеллигенции "Наша нiва", преследуемой в Белоруссии. Так преследуемой, что она даже по электронной почте не продается. Только в киосках.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izP.jpg
"Это что такое? Педрила европейский?" - спрашивает его Сержант. И заставляет есть "Нашу ниву" и "Народную волю". Зверства белорусских русификаторов бесчисленны!

ZIMA. Захарка и Шутник подметают плац. Вениками. И разговаривают на тарашкевице об оппозиции. Расшифровка прилагается:
- Будешь бояться, будешь всегда по заднице получать.
- Не умею я биться, откупиться от дедов не могу... А я вас видел тогда на концерте, круто завели народ. Народ просто ошалел и пошёл к резиденции президента.
- Ты что, оппозиционный змагар? Я и тут могу заиграть, если это даст тебе смелости. Только не очень-то ты и герой для оппа.

Критика, что он пошел штурмовать президента на Майдан, но не может дать отпор дедам, действует на героя-Шутника и он... проника-а-а-ется...

Когда снег растаял и превратился в лужи, солдаты тренируются принимать присягу. Командир части читает бойцам текст, который они повторяют: "Я, гражданин Республики Беларусь, торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, служу президенту и Отечеству". Новый ДМБ - Шутник марширует прямо по лужам (ибо лужи в день текста присяги - это нормально в недобитой совдепии) и читает присягу. Причем Шутник, которому мало приключений, повторяет ее на белорусском. Командир требует придерживаться текста: "Служить президенту и Отечеству!!!" А когда Шутник ёрничает, замполит орет: "Белорусский - язык бабушек из деревень и отморозков-оппозиционеров! Это все - вымирающий вид!" Так что пусть присягает стране и президенту по Уставу, ёпта! Тогда Шутник героически кладет автомат на стол и говорит, что присягать будет только когда изменится президент. Какой герой! Лев Натанович был бы горд соратником!

26

http://static.kinokopilka.tv/system/images/screenshots/images/000/208/757/208757_original.jpg
Обратите внимание на всю гнусность кровавой диктатуры Порошенко... То есть, Лукашенко, который заставляет солдат клясться себе. Ради того, чтобы скрыть это вопиющее нарушение прав человека, белорусская гэбня даже оккупировала интернет и вывесила везде лживый текст присяги!

"Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь".

Неудивительно, что псы режима готовы на все. Вечером Захарка видит, как жестоко испачканного вареньем Шутника пакуют в уазик.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izQ.jpg

27

Захарка пытается найти утешение, дроча звоня в туалете Вере. Которая сидит с компанией страдающей по Захарке оппозиционной общественности.

http://f5.s.qip.ru/1a7On1izS.jpg
О, а вот и vodka!

Но увы, на телефоне заканчиваются деньги и связь влюбленных прерывается... Но ночью - лучик надежды... Ефрейтор проводит его за территорию части к Вере и счастливые влюбленные получают полчаса. Они занимаются секасом говорят о несчастном Шутнике: "Никто не протянув ему руки... И я не протянув... Вазьми гэта. Эта две записи, што я не успив передать па телефону". И они занимаются секасом на холодной земле... Во всех подробностях.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izT.jpg

28

На смотр в часть прибывает товарищ Шкалин.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izU.jpg
Устраивается гнусная официальная показуха. Хотя из строя убрали больных чесоткой, Сержант говорит телеканалу, что только несколько солдат больны гриппом, а за здоровьем призывников следят. Солдаты в ленинском уголке, изучавшие идеологическую литературу с портретами диктатора, говорят, что довольны работой замполита.

Вечером, когда Шкалин вместе с офицерами проходит по части, Захарка командует сам себе: "Назважай!" Шкалин недоволен: "Боец, а почему ты не по-русски говоришь?" В соответствии с конституционным правом! - отвечат Змагар Супраціву. Был у нас тут такой боец Шутник... то есть, Шерый, он нас научил. Но его уже нема. За это Захарку наказывают, поставив смирно у колючей проволоки под дождем.
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izV.jpg
Ин Совьет Белораша солдат сам держит забор!

29

Но Правда об уничтожении белорусской мовы разносится по миру! По стране ширится кампания "Размаўляць па-беларуску". Через интернет, радио Белосток и даже оппозиционный канал Белсат!
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izW.jpg
Группа подпольщиков продолжает славное дело белорусского борца за независимость Мирона.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1izY.jpg
KGB недовольно!
http://f6.s.qip.ru/1a7On1izX.jpg

30

Оппозиционеры устраивают демонстрации протеста с криками: "Белая! Рожа! Мы пераможам, ён пераможа! Верым! Можам! Куй паложым!" Шкалину звонят "сверху" и угрожают сослать копать окопы на польской границе. А на его ноутбук кибер-сотня оппозиции устанавливает вирус-блок "Размаўляць па-беларуску".

http://f5.s.qip.ru/1a7On1izZ.jpg
Кровавый режим вынужден разработать текст присяги на беларусцком. За это Сержант выводит весь взвод ночью под дождь и заставляет их прыгать и хлопать в ладоши. Но тут возвращают... неизвестно откуда одетого в советскую хб-шку Захарку. Радостные бойцы, чье языковое право и здоровье он героически защищал, приветствуют его аплодисментами и даже наглый Сержант ничего не может поделать с голосом Свободы!

Солдаты забивают на командиров и устраивают рок-клуб. Захарка в слезах счастья звонит Вере по личному мобильнику.
http://f5.s.qip.ru/1a7On1iA0.jpg


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Польский фильм "Жыве Беларусь!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC