Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Великая Октябрьская Социалистическая Революция, 100 летний юбилей


Великая Октябрьская Социалистическая Революция, 100 летний юбилей

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Но преступная власть под руководством Горбачева и на американские деньги решила по-другому,иначе, чем хотел советский народ. Вот результаты референдума:

https://www.planet-kob.ru/ob/pics/20161106212236.jpg

12

Конец СССР не означает конца социализма

http://volhovnews.ru/wp-content/uploads/2017/10/miting-768x365.jpg

13

https://socialist.news/pic/position/art/2017/1917/len-trot2.jpg

14

Братишка, отлично тогда жили! Не в пример, как сейчас! Если  мне завтра скажут, брат, давай на баррикады, за возврат СССР и советской конституции, советского строя, не раздумывая пойду.))) А по факту, советские люди отучившись в ВУЗе/училище, живя в общежитии (бесплатном), после окончания, гарантировано все получали распределения на работу, всем давали комнату в общаге; хорошо отработав лет 5-10 - давали квартирку; ни ипотек и кредитов они не знали, ни беготни по собеседованиям по всевозможным организациям, где сидят работодатели с такими лицами...что поскорее убежать охота (ведь они короли мира и вправе решать кого взять, а кого отшить), потому что после обучения вам 100% гарантировано было трудоустройство,  ни боязни того, что кончится контракт и его тупо не продлят; советские люди ничего не боялись  и во всяком случае им никто не угрожал за любой косяк, что за воротами стопицот бомжей на твое место.. Не устану повторять, свобод и демократии в СССР было больше, чем сейчас, когда народ просто закован кучей указов, приказов, законов, что даже пердеж в общественном месте скоро будет караться штрафом... Золотые были времена, эти советские годы, когда люди если хотели подзаработать, пожалуйста, стопицот дополнительных подработок, голова не болит, как заработать денег, больше времени на самообразование и отдых. Я как и Dimedrol люто ненавижу всю нынешнюю капиталистическую систему и тех, кто развалил великую страну (хотя балласт в виде прибалтийских шпротных государств надо было отсечь, а остальные республики сохранить).
Да уж лучше так жить социально защищенным и не иметь лишнего костюма и ботинок (хотя чего это я, все было в магазинах, просто люди гонялись за иностранными шмотками), чем как сейчас, когда избыток всего в магазинах, но большей части населения это не доступно......

15

25 октября по старому стилю (7 ноября по новому стилю) ровно 100 лет назад произошло самое неоднозначное событие в истории не только нашей страны, но и всего мира. Случилась революция, великая октябрьская социалистическая революция. Она принесла много бед, но так же принесла нам будущее, что сейчас для нас является настоящим. Кто знает, как бы повернулась история, если бы не события тех времён.С Праздником!

https://pp.userapi.com/c834303/v834303175/19237/2TlW77LHjTQ.jpg

В это время во Вьетнаме:
https://pp.userapi.com/c639330/v639330219/5db23/oJPrXlM9I0o.jpg

16

https://pp.userapi.com/c639430/v639430368/2d7ad/KbOKHjeKHZk.jpg

В российских городах начали массово вскрывать капсулы с посланиями потомкам, оставленными в 1967 году. Во многих случаях содержание исторических писем публиковалось частично или вообще не раскрывалось, а в некоторых регионах их просто потеряли.
Сегодня сложно читать эти строки без боли в сердце.
Мы все исправим и сделаем лучше. Это цель каждого из нас.

Новосибирск
Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем — наше время интересно, ваше — ещё интереснее. Мы строим коммунизм, вы живёте при коммунизме.
Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведёте переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций.
Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведёте до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки.

Майкопский район, Адыгея
Из отсталой окраины царской России, бесправного кусочка Адыгеи, наш район превратился в район передового социалистического хозяйства, развитой промышленности, сплошной грамотности и высокой культуры.
Если 50 лет назад, где ныне расположен Майкопский район, не было ни одного промышленного предприятия, а имелись отдельные кустарные производства – мельницы, маслобойки и лесоразработки, то сейчас создана крупная лесоперерабатывающая и пищевая промышленность, строительные организации, комбинат по добыче и производству строительных материалов.
Окидывая мысленным взором грядущее 50-летие, мы уверены, что оно принесёт решающие победы прогрессивному человечеству в его борьбе против заклятого врага всех народов – империализма. Вооруженные марксистско-ленинской теорией, силой научного предвидения, мы знаем, что коммунизм будет построен. Пусть же двадцать первый век будет веком торжества коммунизма на всей нашей планете!

Красноярск
Мы, комсомольцы Красноярского технологического техникума, пишем это письмо вам, празднующим 100-летие со дня рождения нашей замечательной Родины. Мы родились, выросли и живём в замечательное время — время великих дерзаний и свершений, время покорения космоса.
Мы свой долг понимаем так — чем лучше будет наш труд, чем крепче будет наша дружба, чем тверже будет наша вера в правое дело, тем могущественнее будет наша Родина.
[...]
Мы чувствовали дыхание войны. Разбойничий американский империализм воевал против свободолюбивого вьетнамского народа. Мы счастливы, что нашему поколению удалось выполнить изумительную по своей исторической значительности работу: заложить фундамент светлого будущего человечества — коммунизм.

Мурманск
Мы сделали лишь первый шаг в космос, а вы, наверное, будете летать на другие планеты. Вы раскроете много новых тайн природы, которые ещё неизвестны нам, обуздаете ядерную энергию, подчините своей воле стихийные силы природы, переделаете климат, разведёте в Заполярье сады.
[...]
Пусть всегда ярко горит в ваших сердцах вечный огонь бессмертных ленинских идей зажженных в 1917 году. Ура!

Кабанский район, Бурятия
Пройдут года, на смену ветеранам Революции придёте вы – поколение 2017 года. Мы завещаем вам жить по ленинским заветам, вместе со старшим поколением претворяйте их в жизнь. Несите в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты.

Рязань
Живем мы очень интересно. У нас хорошая самодеятельность, различные кружки. Многие из нас участвуют в научной работе кафедр. Любим спорт, театр, кино. Весь учебный год мы напряженно трудимся в аудиториях, лабораториях, читальных залах. Летом уезжаем в колхозы и на целину, помогаем строить клубы, дома и различные сооружения. Это наш трудовой семестр.
Мы уверены, что в 2017 году наш институт будет представлять еще более крупное и совершенное высшее учебное заведение, готовящее инженеров XXI века — века новых научных открытий и свершений. Поэтому мы по-хорошему завидуем вам, товарищи. Но вы не особенно зазнавайтесь и помните, что и мы, и наши отцы своим трудом создали то великое будущее, в котором вы живёте. С товарищеским приветом.

Архангельск
Вам уже не придётся увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск — кипящая стройка, и мы — всегда на лесах её.
[...]Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию.

17

https://pp.userapi.com/c840233/v840233883/44aad/iEDsDtsB4fE.jpg
100 ЛЕТ – ТОЛЬКО НАЧАЛО!
Честно говоря, я не могу вспомнить, когда осознал важность Великой Октябрьской социалистической революции и с какого момента начал ощущать себя носителем коммунистических взглядов. Такое ощущение, что я с этим родился. Это было так же естественно, как Родина, родители, родной город, лето, зима, наша природа. Все это было составными и неотъемлемыми частями.
Разумеется, в детстве я бы не смог четко сформулировать основные положения марксизма или Конституции СССР, но было замечательное, ни с чем сейчас не сравнимое ощущение нашей правоты и личной сопричастности к чему-то великому. Было абсолютно ясное ощущение, что наша страна самая лучшая, самая главная – не в силу превосходства, а потому что она несла свет, освобождение и прогресс всему миру. Рассказывают, что что-то такое прививают своей молодежи американцы, только с противоположным знаком, разумеется. Я помню то, что сейчас назвали бы «чувством стиля» – наша страна была огромной, сильной, яркой, ведь красный цвет сам по себе может оживить что угодно, но вместе с тем очень человечной и в хорошем смысле слова простой.
Разумеется, мы любили Новый год, 1 Мая, очень уважали День Победы, но 7 Ноября был совершенно особенным праздником. День этот теплой погодой никогда не отличался, но по моему восприятию, самая праздничная атмосфера была именно на нем. Мы смотрели парад и гордились своей страной. Демонстрации всегда были настолько многолюдными, что я всегда поражался, как много в моем сравнительно небольшом городе живет людей. А как были украшены шествия! «Вьются флаги у ворот, пламенем пылая. Видишь, музыка идет там, где шли трамваи!» И праздник обязательно продолжался в семьях. Его отмечали везде, он был действительно всенародным. Увы, молодому поколению даже представить сложно, какое это было настоящее народное единство. У нас дома собиралось множество людей. Вообще, надо сказать, что тогда праздники отмечали совсем по-другому, и много людей собиралось часто, ходить друг к другу в гости было принято, и уж извините за нынешние реалии, совсем недорого.
Очень важно – для нас не было вопроса, правы мы или нет. Конечно, мы правы! Мы все делаем правильно! Наша страна – самая лучшая! Великая Октябрьская социалистическая революция – величайшее событие в истории человечества, а Владимир Ильич Ленин – величайший исторический деятель. Сейчас, после 27 лет капитализма (и даже больше, если считать 5 лет «перестройки»), разве не очевидно, что все это было правдой? Еще раз скажу – в моей семье не было партийных и руководящих работников, а были рабочие и трудовая интеллигенция, и, возможно, мы, обычные люди, не знали всех тонкостей теории, но мы чувствовали, что эта страна – наша, праздник – наш, и сами мы часть чего-то большого, важного, великого, часть общего дела, изменяющего историю. И я также помню, что потребовалось пять лет непрерывной «перестроечной» пропаганды, чтобы хотя бы частично приглушить в народе это чувство, вытравить его, лишить народ жизненных сил, чтобы уже после 1991 года перейти к следующему этапу – начать резать государство и разворовывать его богатства. Если бы Горбачев сразу, в 1985 году, сообщил народу свои истинные цели, думаю, его даже не успели бы довести до «Лефортова».
И я помню, что наша страна была очень спокойной, даже не в плане низкого уровня преступности, хотя он был в сравнении с нынешними временами невероятно низок, настолько, что сейчас это даже сложно представить. Нет, это было спокойствие силы и уверенности. Никто не думал о том, как стать «крутым», не шли бесконечные сериалы про спецназ, да и спецназов-то никаких не было, зато совсем рядом были совсем еще не старые, простые и скромные ветераны, выигравшие самую страшную в истории человечества войну, спасшие современную человеческую цивилизацию.

* * *

Я помню эту великую новую общность – Советский народ. Мы действительно были единый Советский народ. «Ни эллина, ни иудея», как сказано в одной важной книге. Я всегда ощущал себя русским, были у меня в классе украинцы, татары, евреи, был парень из Грузии. Но, честно говоря, мы тогда этого даже не знали, потому что вопросы национальности нас совершенно не волновали, и уж тем более никому в голову не пришло бы разделяться по национальностям и религиям. И я не помню, чтобы кто-то чувствовал себя ущемленным по национальному признаку. Это было единство без всякого насилия, мы действительно чувствовали себя одним народом. Да, собственно, мы и были одним народом, единым Советским народом. Попытки создать такую общность в истории человечества предпринимались много раз, и даже на гербе США написано «E pluribus unum» (единое из многих), но только в Советском Союзе этот эксперимент был полностью удачным. Это слово «эксперимент» применительно к нашей стране наши оппоненты произносят с каким-то уничижением, а ведь да, был эксперимент, и он дал потрясающие результаты – реальную альтернативу, новый и жизнеспособный путь человечества, государство, которое уверенно отвечало на самые грозные вызовы в истории человечества, страна, оставившая после себя величайшие свершения.
Человек единственный из всех живущих на Земле существ знает, что смертен. Коммунистическое учение иногда называют новой религией, как будто это для нас обидное слово. Да, некоторые религиозные элементы в нем есть, а что тут плохого? Все религии мира обещают человеку жизнь вечную после смерти, особенно если в течение жизни земной он честно и безотказно трудился на богатого дядю. Великая Октябрьская социалистическая революция не только обещала, но и дала человеку жизнь вечную – в участии в общем деле, в построении будущего, счастливого и светлого, в котором навсегда останется частица труда каждого. «Радуюсь я – это мой труд вливается в труд моей Республики» – некоторые современные люди могут даже не понять, чему так радуется бессребреник Маяковский.
С разрушением нашей страны, нашего строя, альтернативы, потеряли не только мы. Мы, понятное дело, просто осиротели. Мы оказались в обществе, в строе, который превзошел все самые гротескные формы советской пропаганды. Оказалось, что это и не пропаганда вовсе, а правда, да еще и далеко не вся. Никогда в детстве и юности я не мог себе представить, что придется жить всю сознательную жизнь внутри книги «Незнайка на Луне».
Мы не хотели этих порядков, мы их не ждали и не звали, мы не любим их и сейчас. Но нас не спрашивали. А когда однажды спросили, 17 марта 1991 года, то абсолютное большинство из нас проголосовало против такой жизни. Потеряли не только мы. Осиротел весь мир, погружающийся сейчас в какую-то антиутопию, технотронное средневековье. Вспомнил цитату из фильма братьев Вачовски: «После окончания холодной войны началась бесконечная «война с терроризмом». Имеется в виду, что война спустилась на низовой уровень, воюют все против всех, непонятно кто, с кем, как достичь победы и что это такое – победа в такой войне.

* * *

Скучаю ли я по СССР? Хотел бы я его вернуть? Слов мало, чтобы ответить на эти вопросы. Скажу лишь, что без колебаний и немедленно отдал бы жизнь за то, чтобы мои дети и следующие поколения жили так, как жили мы, в такой стране.

https://pp.userapi.com/c824202/v824202308/18de6/VKZJo9IoTVk.jpg

18

https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20005/2UUkk0l_5zE.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/2000f/9SfXQzGY338.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20019/t6PqPRm7IzM.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20023/fx2B8tPZQBM.jpg

19

https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/2002d/G-MqWaHMTsA.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20037/Ib4zXZWPw-s.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20041/e-427HLiVuQ.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/2004b/nnese22-D60.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20055/Oj4y49rneFc.jpg

20

https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/2005f/NwVN6tTAw3I.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20069/rAX_spYuWxA.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20073/2fGNTCmFTc4.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/2007d/fTNGv0WEqng.jpg
https://pp.userapi.com/c604722/v604722501/20087/Dh9VlF9AZ0s.jpg


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Великая Октябрьская Социалистическая Революция, 100 летний юбилей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC