Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » События в мире » Короновирус


Короновирус

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Латексные перчатки рекомендуется носить на улице и в общественных местах, чтобы не касаться голыми руками предметов (например, дверных ручек), которых могут коснуться инфицированный COVID-19 человек. Заражение происходит после того, как потрогав зараженный предмет, человек касается руками лица

12

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Из официальных рекомендаций минздрава:
При попадании биологического материала, содержащего возбудитель SARS-CoV-19 на слизистые оболочки или кожные покровы:

руки обрабатывают спиртсодержащим кожным антисептиком или спиртом, если лицо не было защищено, то его протирают тампоном, смоченным 70%-м этиловым спиртом;
слизистые оболочки рта и горла прополаскивают 70%-м этиловым спиртом, в глаза и нос закапывают 2%-й раствор борной кислоты.

13

Европа превратилась в эпицентр пандемии, вызванной коронавирусом. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Европа стала сейчас эпицентром пандемии, из нее поступают сообщения о большем числе заболевших и умерших, чем из остального мира, помимо Китая", - сказал он.
https://tass.ru/obschestvo/7975343

14

Стало известно, кого «выбирает» коронавирус

Странное совпадение. Все наиболее пострадавшие районы от коронавируса находятся на широте 30-50 градусов. Ухань — Франция — Италия — Иран — Южная Корея — Япония — Сиэтл — Вашингтон — Нью-Йорк…

https://myqualification.rambler.ru/bywnzzbbzi/MWo2aWtpLnduMWNrNmt5djZseHJAeyJkYXRhIjp7IkFjdGlvbiI6IlByb3h5IiwiUmVmZmVyZXIiOiJodHRwczovL2RvY3Rvci5yYW1ibGVyLnJ1L2Nvcm9uYXZpcnVzLzQzODM2MTc1LXN0YWxvLWl6dmVzdG5vLWtvZ28tdnliaXJhZXQta29yb25hdmlydXMvP3V0bV9zb3VyY2U9bWFpbCZ1dG1fbWVkaXVtPWRhaWx5X25ld3NfYmxvY2smdXRtX2NhbXBhaWduPXNlbGZfcHJvbW8mdXRtX2NvbnRlbnQ9bmV3c19tZWRpYSIsIlByb3RvY29sIjoiaHR0cHM6IiwiSG9zdCI6ImRvY3Rvci5yYW1ibGVyLnJ1IiwiTGlua1R5cGUiOiJpbWFnZS8qIn0sImxpbmsiOiJodHRwczovL2ltZzAzLnJsMC5ydS81YzkyZTdjZGRkMDgxMWZmYzE3ZTMyNjcwNDk5MWE1MS83NjV4LWkvbmV3cy5yYW1ibGVyLnJ1L2ltZy8yMDIwLzAzLzEyLzIwMjEzOS40MTc3MzUuNzI1MS5qcGcifQ%3D%3D

15

Hal Turner. Слово от доктора из Италии: вирусная вспышка намного хуже, чем мы думаем.

Следующее письмо от Доктора из Италии.

Итальянский врач-реаниматолог рассказал о боевых действиях на линии фронта против Covid-19 в Бергамо, Ломбардия, - нанося ответный удар тем, кто утверждает, что он не хуже гриппа. Доктор Даниэль Маккини из больницы Humanitas Gavazzeni сравнил это с войной.

Он рассказывает о полном ужасе в попытке убедить людей, что угроза реальна - и что каждый должен сыграть свою роль, чтобы остановить ее распространение.

Он сказал:

«После долгих раздумий о том, стоит ли и что писать о том, что с нами происходит, я почувствовал, что молчание не несет ответственности.

Поэтому я постараюсь донести до людей, далеких от нашей реальности, то, чем мы живем в Бергамо в эти дни пандемии «Ковид-19». Я понимаю, что не нужно создавать панику, но сообщение об опасности происходящего, от которых я содрогаюсь, не может достичь до людей .

«С некоторым изумлением я увидел реорганизацию всей больницы на прошлой неделе, когда наш враг все еще находился в тени: палаты медленно опустошались, выборное лечение было прервано, интенсивная терапия была освобождена, чтобы создать как можно больше койко-мест.

«Все это принесло сюрреалистическую пустоту в коридоры больницы, ожидая войны, которая еще не началась, и многие (включая меня) не были уверены, что когда-либо придет с такой свирепостью».

«Я до сих пор помню неделю назад, когда я ждал результатов мазка. Когда я думаю об этом, мое беспокойство по поводу одного возможного случая кажется почти нелепым и неоправданным, теперь, когда я увидел, что происходит. Ситуация сейчас драматическая. по меньшей мере.

«Война как будто взорвалась, и сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Но теперь эта потребность в кроватях вошла во всю свою драму. Один за другим опустошенные департаменты заполнялись впечатляющими темпами.

«Доски с именами пациентов разных цветов в зависимости от операционного блока теперь все красные - и вместо операции вы видите диагноз, который всегда чертовски одинаков: двусторонняя интерстициальная пневмония.

«Теперь объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую ​​быструю драму? В то время как люди хвастаются тем, что не боятся, игнорируют указания, протестуют, потому что их рутина временно нарушена, происходит эпидемиологическая катастрофа».

«Больше нет хирургов, урологов, ортопедов - мы всего лишь врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этому цунами, которое охватило нас.

«Случаи множатся со скоростью 15–20 посещений в день - все по одной и той же причине. Результаты мазков теперь приходят один за другим: положительные, положительные, положительные. Внезапно РП рушится. Причины приема всегда то же самое: лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность.

«Рентгенологические отчеты всегда одинаковы: двусторонняя интерстициальная пневмония. Все для госпитализации.

«Некоторые уже интубированы, идут в реанимацию. Для других уже слишком поздно. Вентиляторы похожи на золотую пыль: те, кто в операционном зале приостановили несрочные действия, становятся местами интенсивной терапии, которых раньше не было».

«Персонал истощен. Я видел усталость на лицах, которые раньше не знали, что такое усталость, несмотря на их и без того утомительную рабочую нагрузку. Но есть и солидарность, и мы никогда не переставали обращаться к нашим коллегам с вопросом:« Что я могу сделать для вас сейчас?

«Врачи, которые передвигают кровати и переводят пациентов, которые назначают терапию вместо медсестер. Медсестры со слезами на глазах, потому что мы не можем спасти всех».

«Больше нет сдвигов, больше нет часов. Социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь заразить их. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на протоколы».

«Некоторые зараженные коллеги заразили родственников, некоторые из которых уже борются за свою жизнь.

«Так что наберитесь терпения - вы не можете пойти в театр, музеи или тренажерный зал. Постарайтесь пожалеть множество старых людей, которых вы могли бы истребить».

«Мы пытаемся сделать себя полезными. Вы тоже должны. Мы влияем на жизнь и смерть нескольких десятков человек. Вы, многие другие. Пожалуйста, поделитесь этим».

https://halturnerradioshow.com/index.ph … n-we-think

16

ЕВРОПА ЗАБОЛЕВАЕТ

"У Европы есть все необходимое, чтобы найти противоядие", - заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, параллельно объявив в минувший четверг о решении закрыть все образовательные учреждения страны с 16 марта.

Во Франции 12 марта выявили около 600 случаев заражения коронавирусом, число заболевших составило 2876 человек. Общее количество летальных исходов в результате заражения коронавирусом во Франции составляет 61 случай.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон куда менее оптимистичен, чем Макрон: он считает, что вспышка в мире нового типа коронавируса стала самым серьезным кризисом в области здравоохранения для целого поколения. "Это наихудший кризис в области здравоохранения для целого поколения", - сказал Джонсон, чье выступление транслировал телеканал Sky News.

Премьер указал, что количество случаев заражения в Великобритании может быть намного выше, чем число подтвержденных случаев на данный момент.

Ранее советник британского правительства по научным вопросам Патрик Валленс заявил, что в Великобритании коронавирусом Covid-19 могут быть заражены до 10 тыс. человек. По его словам, в настоящее время официально в стране выявлено 590 случаев, в отделениях интенсивной терапии находятся более 20 пациентов.

Самой сложной остается обстановка в Италии, которая занимает второе место в мире по числу заболевших после КНР. По данным на вечер четверга, число людей, скончавшихся в результате коронавируса в этой стране, за сутки возросло на 189 и составило 1016 человек. В общей сложности вирус в Италии выявлен более чем у 15 тыс. человек. Власти принимают жесткие меры: жителей призывают не выходить из дома, закрыты школы и университеты, не работают театры, кинотеатры и музеи, запрещены массовые мероприятия.

Накануне в стране объявили о закрытии с четверга всех магазинов, кроме продовольственных и аптек.

В Германии число инфицированных коронавирусом 12 марта выросло до 2369 человек, сообщил институт Роберта Коха. Зафиксировано пять смертей, спровоцированных вирусом. Власти решили отказаться от мероприятий численностью менее 1 тыс. человек.

"Принято решение, что нужно отменять мероприятия не первой необходимости, численность участников которых ниже, чем 1 тысяча человек", - сказала канцлер Ангела Меркель журналистам в Берлине. Из-за коронавируса Берлин закрывает с 14 марта крупнейшие музеи.

На Украине в минувший четверг зафиксировали два новых случая заражения Covid-19 дополнительно к тому, который был выявлен ранее. В Белоруссии число больных за минувшие сутки выросло почти вдвое, с 12 до 21 человека. Власти Белоруссии почти на месяц ограничили проведение всех международных культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий.

17

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон заявил в пятницу, что его тест на коронавирус дал положительный результат. Сейчас он находится в больнице.

В Австралии выявлены более 120 случаев заражения новым коронавирусом. 19 человек были выписаны после излечения, а три пациента умерли.

18

В Китае назвали сроки окончания пандемии коронавируса.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 в мире может пойти на спад к июню 2020 года. Об этом заявил глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань, сообщает Сommercial Times.

В случае, если некоторые страны не воспримут опасность коронавируса и не примут необходимые меры для борьбы с заболеванием, пандемия может продлиться дольше, отметил он. Чжун Наньшань призвал страны следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и прилагать усилия на национальном уровне.

Эксперт также указал на то, что наступление теплых месяцев может помочь замедлить распространение вируса. Он указал на то, что его мнение основано на сценариях, согласно которым все страны принимают позитивные меры.

19

Власти Сингапура запретили въезд в страну тем, кто в течение последних 14 дней бывали в Италии, Франции, Испании и Германии - европейских странах, где сложилась особенно неблагополучная ситуация с коронавирусом.

Этот запрет, касающийся также транзитных пассажиров, начнет действовать в ночь на понедельник.

Кроме того, любой визитер с симптомами коронавируса на пограничном контроле будет вынужден пройти 14-дневный карантин, даже если диагноз не подтвердится.

Сингапур также немедленно закрывает свои порты для любых круизных судов без различия к месту регистрации.

Внутри страны власти запрещают все спортивные и культурно-массовые мероприятия, проведение которых может собрать 250 или более участников.

20

В России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом.

Общее число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 34.
За последние сутки в России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Роспотребнадзор.
Из этих шести случаев:
* Четыре — в Москве;
* Один — в Калининграде;
* Один — в Краснодарском крае.

В ведомстве пояснили, что все зараженные в последние две недели посещали «страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции».
Сейчас они госпитализированы и находятся в инфекционных боксах, власти устанавливают лиц, с которыми зараженные контактировали.

В московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили РБК, что трое из четверых заболевших москвичей вернулись в Россию из Италии. Они прилетели 1 марта тем же рейсом DP-804 Бергамо — Москва, что и двое ранее заболевших, и были выявлены при отработке их контактов. Штаб просит других пассажиров этого рейса, с которыми еще не связались медики, самим позвонить врачам.

Из четверых вновь выявленных зараженных:
* Трое проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке,
* Один — в инфекционной больнице № 2.
Кроме того, в больницу на Коммунарке отправлены двое родственников заболевших, еще один человек направлен в обсервационный центр.
Таким образом, общее число случаев заражения COVID-19 в России выросло до 34. Среди них:
* 31 гражданин России;
* Два гражданина Китая;
* Один гражданин Италии.

К настоящему моменту выздоровели и были выписаны из больницы два гражданина Китая и один гражданин России. Кроме того, выписаны граждане России, ранее эвакуированные с диагнозом COVID-19 из Японии, с лайнера Diamond Princess.


Вы здесь » Новогрудок 323 » События в мире » Короновирус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC