Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"


ОАО "НЗГА"

Сообщений 91 страница 100 из 295

91

Незнаю есть ли такая инфа в нете, но я знаю точно (достоверные источники), что почти все предприятия дотируются (СПК, сельсоветы, ЖКХ, электросети, учреждения образования, МВД, Райисполкомы, вооруженные силы, почта, предприятия пасажирских перевозок и многие другие). Без гос поддержки их бы давно уже небыло бы.

92

И вообще государство дотирует каждого жителя РБ

93

Все что ты перечислил это какбэ само собой разумеется. А вот заводы и предприятия не дотируются примерно с 2006 года. А РФ дотирует Беларусь :) ...

94

вроде частично дотируются хлебо и масло заводы, а зачем дотировать к примеру зга или зми?

95

Евгений написал(а):

вроде частично дотируются хлебо и масло заводы, а зачем дотировать к примеру зга или зми?


Евгений, ты читать умеешь? Я замониторил предыдущие посты, там Кабан сказал, что примерно с 2006 года гос-во не дотирует заводы. Толсто троллишь, Евгений. Заводы и предприятия уже давно на самоокупаемости. "дотациями" единственное можно назвать какие-то налоговые послабления, плюс льготная растоможка иностранного оборудования, льготные кредиты... Если гугл не сломан, посмотри расходы РБ - там никаким боком не указаны дотации заводов типа ЗГА или ЗМИ. Если гугл все же сломан, качни вот этот ДОКУМЕНТ, возможно он кое-что прояснит для тебя (бюджет РБ на 2013 год). Там есть дотации на промышленность, но это реконструкция зданий под жилье и строительство жилья (н-р, арендное жилье), реконструкция к примеру Гродненской ТЭЦ, я думаю строительство ветроэнергетической установки под Новогрудком тоже было вписано в бюджет "промышленность" и т.д.
http://cs7004.vk.me/c7007/v7007663/1ca60/hkDIbcLCBH8.jpg

Евгений написал(а):

Не сложно посчитать - у нас цены почти самие высокие, минус зарплаты,  сырье, ресурсы (электроэнергия, вода, газ, ГСМ и т.п.), налоги и прочее (почти самые маленикие) = так где же эта разница, куда она деется, почему не отдается работягам в виде зарплаты (к примеру в США цены такие же, но там зарплаты американские, сырье и ресурсы стоят дороже чем у нас, а цена в итоге складывается такая же как и у НАС) или эту разницу просто закапывают эти бездари и дормоеды, которых у нас пруд пруди, сидят думают и ничего придумать не могут (надо им каждому по топору раздать и в лес отправить, может на свежем воздухе лучше думаться будет).

У нас не та климатическая зона, чтобы все расло как на дрожжах, да еще затраты на отопление; старое оборудование, которое требует модернизации; многие сырьевые ресурсы закупаются за рубежом; плюс процветающее воровство на предприятиях; привязка любого товара к доллару (тогда почему бы не ввести доллар вместо рубля и покончить со всеми этими "привязками"); нелепые "планы" на предприятиях - затаривание складов продукцией, в то время как менеджмент спит и видит сны; налоги и прочее - не силен, надо консультироваться у спецов, и тут может выясниться, что налогов дофига, плюс всякие растаможки - вот и растет цена на товар; кажется, есть вроде закон, чтобы не продавать товар ниже себестоимости - а надо, если товар никто не покупает и он либо гниет, либо теряет свои какие-токачества - надо распродавать по ценам в несколько раз ниже, чтобы хоть что-то вернуть!; - вот, только навскидку наструячил, хотя и не экономист. По теме: Рабочие сельхозпредприятия в Городке: «Директор урезал зарплату до 900 тысяч грязными, как нам жить на эти деньги?» - капитализм, ёпта. Тут менять надо в первую очередь аппарат, саму структуру, а не пенять на рабочих, что они плохо работают. Если тебе, к примеру, в Новогрудке сделать среднююзарплату миллионов в 10, ты что, от этого станешь хуже работать, не заботиться о качестве продукции, делать больше брака? Нет, конечно. Ты будешь наоборот стараться все делать лучше. А если у тебя зарплата грязными 3,5 млн, а на руки и того меньше, так и что с тебя требовать? :D Так и везде - зарплаты меньше, а требований больше - так ради чего стараться? Получается замкнутый порочный круг... Ну и, к слову. Той же греции надавали кредитиков за все время порядка... 500млрд евро...http://www.rg.ru/2012/07/10/afiny.htmlГреция по идее должна быть нью-гонконгом... А на выходе - пшик, а ты говоришь Беларусь, экономика... :D

96

Продавть ниже себестоимости можно уже с 2014 года,А смысл? И кто убытки возместит.

97

И какой же удельный вес составляет отопление занимает в цене. Если что не получается, то все бочки сразу на климат, а кто конкретно скажет какой %. В скандинавии еще холодней.

98

Представители какого то банка частично описывают станки и оборудование как залог под кредит для Сга...

99

КАБАН написал(а):

Представители какого то банка частично описывают станки и оборудование как залог под кредит для Сга...


Да говорят деньги под зарплату выпрашивают у банков - супер-мега менеджеры работают на заводе, "продвигают" продукцию - за пару лет ассортимент выпускаемой продукции не только не увеличился, но уменьшился в пару раз...

Евгений написал(а):

И какой же удельный вес составляет отопление занимает в цене. Если что не получается, то все бочки сразу на климат, а кто конкретно скажет какой %. В скандинавии еще холодней.


Учи матчасть - там своих полезных ископаемых в том числе нефти и газа туева хуча, плюс теплое течение - не так уж там и холодно - средняя температура за три зимних месяца в Норвегии от -3 до -5...! :D  Хотя в осло сегодня -4, завтра -8... :cool:  А в общем, везде хорошо, где нас нет!  :D

100

Все это фигня :D Я вот слышал, что в связи с тяжелым положением завода а так же ситуацией на рынке, всем работягам удалят премийку и всякие бонусы. Вот интересно. В 2011 году когда доллар взлетел в три раза, премийка была и бонусы были. А теперь доллар поднялся на 30% и все, край, пипец заводу под чутким руководством заводоуправления :crazyfun: Слышал, что премийку уже не дают на молокозаводе - почин на ЗГА принят. Следующие на очереди ЗМИ... :flag:


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC