Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"


ОАО "НЗГА"

Сообщений 61 страница 70 из 295

61

http://sd.uploads.ru/hwS6F.jpg

62

http://sd.uploads.ru/y6aup.jpg

63

http://sd.uploads.ru/Xo9UI.jpg

64

http://sd.uploads.ru/Dg1es.jpg

65

http://sd.uploads.ru/3Bo6V.jpg

66

http://sd.uploads.ru/uMLNH.jpg

67

Ну вот, последние новости из разряда тех, что гуляют по заводу, типа слухи. А как там и что - время покажет)))

№1. Директору завода не нравится, что на заводе работает большое кол-во рабочих и они не "оптимизированы". Поясню. Например, контролеры отк - если одновременно их находится более двух человек в одном месте во время прохождения утренней делегации заводоуправления (говорилось выше об этом), то контролеров отк могут и сократить; поэтому контролеры отк по утрам разбегаются, чтобы не попасться на глаза директору... То же самое и с наладчиками, слесарями - типа они не должны просто так сидеть,  а все время оптимизированно работать и вообще быть заняты (это относится и ко всем работягам - гни спину, работай  супер-пупер, по-капиталистически, а зарплаты получай по-местному, по-белорусски...). Если не заняты - их надо сокращать - типа не нужны и их слишком много. По мне работа наладчика если он сидит - это же хорошо! Значит, у слесаря или наладчика все работает, все исправно. Только плохой наладчик или слесарь все время при делах ввиду кривоватости рук... На некоторых участках директору не нравится присутствие одновременно нескольких рабочих - мастера уже предупредили на таких участках работяг, чтобы те разбегались с барских очей по утрам, а потом опять, после обхода принимались за работу... Вот такая оптимизация, блин, непонятная. Такое ощущение, что это не госпредприятие, а частный заводик со своими заморочками....

№2. Тоже из разряда слухов "один человек сказал", что якобы кто-то из заводоуправления, типа директор, сказал, что "дам еще подышать работягам два месяца, а потом..." Непонятно, что потом будет через два месяца - гайки что-ли затянут еще больше? Поувольняют неоптимизированных рабочих или не продлят контракты неугодным зимой? Вот она, гнилая рабская система в действии, и профсоюз, прикормленный, молчит - никто ничего не говорит и не скажет, под угрозой банального непродления контракта. Не понравился ты мастеру или начальнику цеха - пошел вон холоп. А при старой системе договоров бессрочных, фиг бы кого руководство могло уволить без веских причин - человек не пьет на работе, не нараушает трудовую дисциплину, но имеет свое мнение и может даже пожаловаться в вышестоящие органы на неправильные действия зарвавшейся администрации завода без всяких последствий... В то же время, вот интересно, у администрации завода говорят (слухи)))), что у многих по новой машине (иметь типа б/у и не из салона вообще не камильфо), и не по одной; есть собственный бизнес (записанный естественно на жен и членов семей, плюс квартиры на членах семей записаны) - вот это как понимать, если зарплатейка у руководства не позволяет купить за пару лет по квартире детям в Минске, развить бизнес с нуля...))))))))))))))))))))))0

68

1

Отредактировано Евгений (08-10-2014 22:58:35)

69

Frost написал(а):

Вот нагуглил такой документ:

На ОАО "НЗГА"

-численность производственного персонала - 1597 чел.

Из них:

-рабочие - 1290 чел.
-руководители. специалисты - 264
-обслуживающий персонал - 43

264 руководителя!!! Как говорится в старой пословице, семеро с ложкой, один с сошкой. Неплохо!  

Не нашел информацию по "леор пластик", на котором работает около 700 человек, но руководящего состава там в разы меньше, а эффект тот же. В чем прикол?


и это не только на ЗГА, вот официальная статистика Белстата:

Население нашей страны – 9,4 миллиона человек, из них:
-2,3 млн. человек - пенсионеры. Для работы остается 7,1 миллиона.
-1,8 дети до 18 лет, для работы остается 5,3 миллиона.
-0,1 миллиона заключенные, для работы остается 5,2 миллиона
-1 миллион - безработные, а еще 1 миллионов - руководители, специалисты, гос. служащие. Значит, для работы остается 3,2 миллионов.
-0,5 миллиона контролирующие органы.
-0,3 миллиона контролируют контролирующие органы.
-0,3 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 1 миллион - это их обслуживающий персонал.
-0,1 миллион служат в армии, а еще 0,1 - в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой.
-1,8 миллиона (в основном Минчане) – халявщики.
-71 502 находятся в больницах, 28 497 - лечатся в ЛТП.
-1 - ПРЕЗИДЕНТ.
Для работы остается двое -ТЫ и Я
А ты сидишь тут, читаешь этот текст. Понятно, блин, почему я так устаю!
Только я и работаю в этой стране!!!!

Отредактировано Евгений (08-10-2014 23:07:06)

70

Х.з. что будет дальше на сга - какое-то неперспективное предприятие, новых разработок практически 0, завод планомерно выпускает то, что выпускал 10- 20 - 30 лет назад практически не изменяя ничего, зато директор лучший! :D нет чтобы наладить что-то новенькое, пользующееся спросом и в России, и в Беларуси; закупить какую-нибудь линию по производству, к примеру, тех же газовых отопительных котлов... - китайцы бы быстренько среагировали на любые колебания рынка, а руководство предприятия заинтересовано лишь в том, как бы не упала зарплата у них, любимых и что для этого надо сделать (известно что: не продлять контракты рабочим; сокращать расценки для работяг на выпускаемую ими продукцию и вообще снижать зарплату по принципу "работай вася дурачок, директор даст тебе значок"; всячески ущемлять пролетариат - авось, сами сбегут....) :D   Вот на том же ЗМИ возникла новая и никому не нужная фишка - какие-то чмошные мангалы, не знаю на кого расчитанные - тяжелые, дизайн а-ля 1917 год... Нет,  чтобы предприятию выпускать действительно востребуемую продукцию. Вот, например, навскидку: печки типа "буржуйка". На волне кризиса на украине и, как говорят, холодной зимы, тема вполне актульная  и для дачников, и для тех, кто верит в апокалипсис и запасается всем необходимым впрок. Фишка номер два (сам бы купил): мини-коптильня - можно ставить на газовую плиту с выводом дыма в вытяжку или дачный вариант, побольше - актуально и для дачников, и для тех, кто живет в частных домах, и для рыбаков.... Ну и т.д.

Ну и на закуску:

Бобруйск: уволенные с завода рабочие начали голодовку
Сегодня, 5 ноября, четверо уволенных с Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) рабочих начали голодовку.

Об этом они объявили в здании Бобруйского горисполкома, требуя соблюдения права на труд. Рабочие являются членами Свободного профсоюза Белорусского (СПБ).

Напомним, что в октябре девять членов СПБ направили открытое письма президенту Беларуси Александру Лукашенко. В нем рабочие обвинили директора предприятия Александра Аграновича в подрыве экономического состояния государства. Заводчане сообщили — начальник увольняет высококвалифицированных работников, преследуя их из-за принадлежности к Свободному профсоюзу. Позже подписанты сообщили, что до главы государства письмо не дошло. Оно было перенаправлено в производственное объединение МТЗ. В его состав входит бобруйское предприятие.

«Сегодня в 10:00 четыре человека, подписавшие обращение, — Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко начали голодовку, расположившись на пятом этаже Бобруйского горисполкома», — поведал БелаПАН председатель заводской организации СПБ Михаил Ковальков.

По его словам, все четверо уволенных за свою профсоюзную принадлежность работников требуют, чтобы на ситуацию на БЗТДиА обратил внимание президент, который является гарантом прав белорусских граждан, в частности права на труд. «Руководство завода сознательно лишает людей работы, плодя тунеядцев», — заявил Ковальков.

Он отметил, что на данным момент какой-либо реакции от чиновников горисполкома или милиции на голодовку не последовало.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ … frommail=1


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC