Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"


ОАО "НЗГА"

Сообщений 71 страница 80 из 295

71

Я слышал, что на зга не берут людей, сокращают и не продляют контракты, набрали кредитов... Очень похоже, что предприятие хотят обанкротить чтобы захватить его и сделать частным заводиком - город лишится градообразующего предприятия...

72

anton, захотел устроиться на завод? Пробуй, если сварщик или блат есть. А так подожди до декабря...

73

В общем, типа слухи, а как там дальше будет - неизвестно... Слух такой, что сейчас на заводе около 1250 человек (всего, с заводоуправлением, вроде бы так, а может, столько работяг, а заводоуправления человек двестипятьдесят), а после нового года в первой половине полугодия или раньше, должно остаться 965 (такая цифра ходит в кулуарах).  Короче, скорее всего будут не продлять контракты работягам, а заводоуправление и прочих дармоедов типа стопицот мастеров , это сокращение не коснется. И это не первое такое сокращение (непродление контрактов) будет, все только начинается :dontknow: Кроме того сокращения зарплат работягам (заводоуправления естессна не касается - надо же  катаццо на джипарях, покупать детям новые машинки и  прочие ништяки, а для работяг такой мат подарочек перед новым годом мат). Ну и планы на декабрь по всему заводу маленькие, даже на тороидальные баллоны - в этом месяце работал только один цех на тор.баллоны, и в следующем один... Итог - "мегаграмотная" менеджерская политика завода и суперграмотная политика по развалу производства. К слову сказать, супермегастанок "штамма" (из германии бэушка) неделю работает, неделю в простое (а стоимость с наладкой от немцев и гарантией - полмиллиона евриков! - последняя информация о стоимости станка, вроде бы так, и все время стоимость какбэ уменьшается... "Выгодное" вложение денег в еврохлам...)

74

О простых людях сейчас никто не думает

75

Сегодня слышал, что на одном из литейных участков завода подали заявления на увольнение шесть рабочих с литейных машин, несогласных с лишением доплат за вредность и прочего - 4 000 000 до вычета налогов это не та сумма за которую гробишь здоровье.

76

КАБАН написал(а):

Сегодня слышал, что на одном из литейных участков завода подали заявления на увольнение шесть рабочих с литейных машин, несогласных с лишением доплат за вредность и прочего - 4 000 000 до вычета налогов это не та сумма за которую гробишь здоровье.


А я слышал, что заявления написали рабочие + мастер ихний)))

КАБАН написал(а):

О простых людях сейчас никто не думает

По-ходу, с зарплатами такая ситуация по всей Беларуси - работягам режут зарплаты, а заводская мафия жирует и катается на дорогих джипах и новых машинах из салонов - им все пофигу. Такое ощущение, что они получили прямой указ от европейских политиков повсеместно снижать зарплаты простым работягам, чтобы накалить ситуацию перед президентскими выборами в следующем году, а раскачают ситуацию в духе  украинского евромайдауна проплаченные евронацистами пятая колонна и по написанному пендосами сценарию для Беларуси. Как-то так, мое ИМХО. Но это вообще звездец классно - снижать зарплаты зимой, когда выросла коммунальщина - надо платить за отопление и на носу новый год новогодние каникулы, а потом что? Пострадают все, в том числе и рыночные  барыги - нафиг кому надо будет их шмотье, когда работяги будут закупаться продуктами... http://s8.rimg.info/42e1a8deb81188c73bd6e2a4e74d32eb.gif   http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

Кстати, вот такие "буржуйки" мастырят предприниматели в Украине из газовых баллонов (на заметку зоводским инженерам - что можно сделать из газового бытового баллона :D ))))):
http://cs7004.vk.me/c7006/v7006398/16f3f/U8hh91oS2Wk.jpg

77

Чтото не видно дирехтора по утрам во главе смотрящих по заводу, ни после обеда. Уж не заболел ли?

78

VadimDM написал(а):

Чтото не видно дирехтора по утрам во главе смотрящих по заводу, ни после обеда. Уж не заболел ли?


На носу Рождество католическое, в Европе предпраздничные мегаскидки. Вот и уехал директор в Чехию на пару недель типа посмотреть новое оборудование и вообще передовые технологии))). Вернется - вот заживет тогда завод!)))) :D

79

Вышел указ, точнее "декрет №5", лишающий работяг всех прав и превращающий в бесправное быдло:

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 декабря подписал декрет №5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ направлен на искоренение бесхозяйственности, укрепление производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, а также пресечение фактов трудоустройства недобросовестных руководителей на новую руководящую должность.

Так, на руководителей организаций государственной и частной форм собственности декретом возлагается персональная ответственность за обеспечение производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, надлежащее содержание зданий, помещений и оборудования, соблюдение условий труда работников. При несоблюдении требований руководитель будет привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Данные дополнительные критерии оценки работы руководителя будут учитываться при его аттестации и при принятии решения о продлении с ним контракта.

Одновременно с установлением ответственности руководителей предусматривается наделение их дополнительными правами, позволяющими обеспечить надлежащую производственную и трудовую дисциплину, оперативную реализацию принимаемых управленческих решений. В частности, руководители организаций получат право изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив работника не менее чем за 7 календарных дней (в настоящее время установлен месячный срок предупреждения). Уменьшение срока предупреждения позволит более оперативно изменять условия труда работников (например, режим рабочего времени или систему оплаты труда), а значит более быстро реагировать на изменение конъюнктурных и внешних факторов.

Руководитель сможет применять к работникам, нарушившим дисциплину, в качестве самостоятельной меры дисциплинарного взыскания депремирование на срок до двенадцати месяцев (по действующим правилам мерами дисциплинарного взыскания являются замечание, выговор и увольнение). Введение материального вида дисциплинарного взыскания позволит более гибко реагировать на допущенные работником нарушения, повысить трудовую дисциплину и будет являться более действенной мерой дисциплинарного воздействия, чем выговор и замечание. Применяться депремирование будет в отношении уже назначенных премий.

Также руководитель организации сможет незамедлительно отстранять работников от работы в случае совершения ими дисциплинарных проступков, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба. Эта мера позволит оперативно пресечь любое нарушение дисциплины и, следовательно, не оплачивать период, в течение которого работник был отстранен от работы.

Руководитель получит право увольнять работников, допустивших нарушение дисциплины, повлекшее причинение организации ущерба в размере, превышающем три среднемесячные заработные платы по республике (с одновременным уведомлением профсоюза). Введение этого основания увольнения позволит повысить дисциплину труда и бережное отношение работников к вверенным средствам производства. Размер причиненного ущерба, который будет являться основанием для увольнения, достаточно высокий и сегодня составляет порядка Br19 млн. Возможность увольнения работника по этому основанию является правом руководителя, а не его обязанностью.

Кроме того, руководитель организации сможет удерживать из заработной платы работника в счет возмещения ущерба, причиненного по вине работника, до трех его среднемесячных зарплат без подачи иска в суд (в настоящее время наниматель вправе удерживать ущерб в размере одной среднемесячной зарплаты). Это предоставит нанимателю более гибкий инструментарий возмещения убытков от нанесенного работником вреда, сэкономит временные и финансовые издержки. При этом за работником сохраняется право обжаловать принятое нанимателем решение в судебном порядке.

Руководитель вправе будет устанавливать работнику, не допускающему нарушений дисциплины, дополнительные выплаты стимулирующего характера без ограничения их размера за счет прибыли.

В декрете закрепляется перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты руководителем до истечения срока их действия. Перечень является исчерпывающим и включает все существующие в законодательстве основания увольнения, связанные с ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей.

За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (например, увольнение "по соглашению сторон" работника, устроившего пьянку на рабочем месте) руководители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Документом также вводятся запреты и ограничения при назначении на руководящие должности лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам.

В частности, устанавливается запрет назначения на должности, включенные в кадровые реестры главы государства, правительства, облисполкомов (Мингорисполкома), районных, городских исполкомов, местных администраций районов в городах, лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, в течение пяти лет со дня такого увольнения.

Назначение таких лиц (в течение пяти лет после увольнения по дискредитирующим обстоятельствам) на иные руководящие должности в организации государственной и частной форм собственности будет осуществляться с согласия районного, городского исполкома, местной администрации. Такое согласование будет осуществляться на основании информации о кандидате, в том числе представления мотивированного ходатайства организации и прилагаемых к нему характеристик с предыдущих мест работы за последние пять лет.

За нарушение предусмотренного декретом порядка назначения на руководящие должности, отказ в выдаче или нарушение сроков выдачи характеристик руководители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. При этом лицо, назначенное на должность с нарушением требований декрета, будет подлежать безусловному увольнению в связи с нарушением установленных правил приема на работу.

Вводимые документом требования будут распространяться на работников и руководителей как государственных, так и частных организаций.

Декрет вступает в силу с 1 января 2015 года.


Источник

На ЗГА сегодня уже мастера донесли указ от имени директора завода (тут я опишу близко по смыслу, но своими словами): прогул приравнивается к пьянке - досвиданья за ворота; в рабочее время работник детектед в раздевалке - предупреждение, лишение премийки, еще раз так - досвиданья за ворота; плохое поведение работника (!!!))) - ну там поспорил с начальством, огрызнулся где на начальника, не лизнул вовремя или не рассмеялся над рассказаным начальником анекдотом - предупреждение, донос замдиректору по воспитательной работе (да-да, есть такой чел))), еще раз так - досвиданья за ворота; пьяный в цеху - однозначно досвиданья за ворота сразу же))); накосячил брака - лишился премийки, выщитали ущерба, еще раз так - досвиданья за ворота; сделал чересчур быстро (пускай даже и качественно) много деталек - вызывают нормировщика и режут расценки, патамучто долболоб, надо делать медленно))); свалил с работы даже по разрешительной бумаге - возьмут на заметку, и ниипет, что начальство в рабочее время шарое...ся по городу - это совсем другое))); ну и т.д. - короче, в столовку ходить строем, завод обнести колючкой, поставить вышки с автоматчиками, на территории завода посадить картофан - поработал, вырыл картофелину, схавал - все, ништяк, работай дальше... Короче, профсоюзы и так были нафиг нужны, а теперь они тем более не нужны... :D И главное, начальство уже обеспечило себе тылы - у каждого по несколько квартир, машин, фирмачки, записанные на жен, детей - им все пох, пущай даже и уволят, есть куда свалить http://s8.rimg.info/42e1a8deb81188c73bd6e2a4e74d32eb.gif 

При этом за работником сохраняется право обжаловать принятое нанимателем решение в судебном порядке.

- да всем наплевать, даже если суд примет сторону работника, предприятие просто-напросто создаст меганевыносимые условия работнику, вот и все;

Руководитель сможет применять к работникам, нарушившим дисциплину, в качестве самостоятельной меры дисциплинарного взыскания депремирование на срок до двенадцати месяцев (по действующим правилам мерами дисциплинарного взыскания являются замечание, выговор и увольнение).

- т.е. один раз накосячил, к примеру, появился в раздевалке не в 16.00, а в 15.55 - все,  до конца года лишен премиек - очень выгодное услови для сохранения зарплат руководству - сами то они никакой ответственности не несут - закупили ненужного оборудования на пол миллиона евро (немецкий бэушный станок Штама), - ниче, нормально, и никого не волнует, что оборудование морально устаревшее и часто ломмается... - их никто премийки не лишит и не выгонит;

Также руководитель организации сможет незамедлительно отстранять работников от работы в случае совершения ими дисциплинарных проступков, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба.

- вообще пипец - т.е. еще только подумал работник, но не успел накосячить - все, труба, туши свет, пшел вон за ворота! А то, что всякие там менеджеры, конструкторы не могут организовать ни сбыта продукции, не придумать что-то новое, конкурентоспособное взамен старого - это нормально, это терпимо - ведь потенциал в увольнениях работников еще есть, завод большой - чем больше уволят, лишат премиек тем больше себе зарплаты в десятки миллионов могут себе начислить.

Кроме того, руководитель организации сможет удерживать из заработной платы работника в счет возмещения ущерба, причиненного по вине работника, до трех его среднемесячных зарплат без подачи иска в суд (в настоящее время наниматель вправе удерживать ущерб в размере одной среднемесячной зарплаты).

- вообще рабство галимое. Работай батрак на заводоуправление, а чем семью кормить?

Руководитель вправе будет устанавливать работнику, не допускающему нарушений дисциплины, дополнительные выплаты стимулирующего характера без ограничения их размера за счет прибыли.

- хорошая сказочка для дурачков)))). Под "работником" понимается человек из заводоуправления - и так жируют, а теперь можно жировать вообще по-беспределу! http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (например, увольнение "по соглашению сторон" работника, устроившего пьянку на рабочем месте) руководители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

- единственный свет в окошке - не понравился мастер, увидел какого-то работягу бухим, стуканул раз, другой, глядишь мастер или начальник цеха слетели с прикормленных мест... http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

80

Чегевара написал(а):

На ЗГА сегодня уже мастера донесли указ от имени директора завода (тут я опишу близко по смыслу, но своими словами): прогул приравнивается к пьянке - досвиданья за ворота; в рабочее время работник детектед в раздевалке - предупреждение, лишение премийки, еще раз так - досвиданья за ворота; плохое поведение работника (!!!))) - ну там поспорил с начальством, огрызнулся где на начальника, не лизнул вовремя или не рассмеялся над рассказаным начальником анекдотом - предупреждение, донос замдиректору по воспитательной работе (да-да, есть такой чел))), еще раз так - досвиданья за ворота; пьяный в цеху - однозначно досвиданья за ворота сразу же))); накосячил брака - лишился премийки, выщитали ущерба, еще раз так - досвиданья за ворота; сделал чересчур быстро (пускай даже и качественно) много деталек - вызывают нормировщика и режут расценки, патамучто долболоб, надо делать медленно))); свалил с работы даже по разрешительной бумаге - возьмут на заметку, и ниипет, что начальство в рабочее время шарое...ся по городу - это совсем другое))); ну и т.д. - короче, в столовку ходить строем, завод обнести колючкой, поставить вышки с автоматчиками, на территории завода посадить картофан - поработал, вырыл картофелину, схавал - все, ништяк, работай дальше... Короче, профсоюзы и так были нафиг нужны, а теперь они тем более не нужны...  И главное, начальство уже обеспечило себе тылы - у каждого по несколько квартир, машин, фирмачки, записанные на жен, детей - им все пох, пущай даже и уволят, есть куда свалить  


Камрад! Мне вообще странно, что так жестко взялись за простых работяг, а не за управленцев, которые своими действиями разваливают предприятия и кивают на работяг - мол, все беды от них, плохо холопы работают! Работяга последний хрен с маслом доедает, а его душат и душат, да еще и гнобят. А у управленцев откуда ни возьмись шикарные авто, квартиры, фирмы... Что-то пошло не так! http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif Тут уже надо госконтролю заинтересоваться, откуда у кого и что - работяга телик в кредит взял, диван самый дешевый в рассрочку, а управленец - квартирку дочке в Минске прикупил, машинку новую сыну справил и все, ептать, на управленческую зарплату, к примеру в 20 лямов и никаких кредитов! Ничего нет подозрительного? http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC