vadim написал(а):То что у меня 4 сообщения, из-за того что тем интересных нету. То что он на добровольных началах, к примеру если посмотреть сайт дятлово бай, дятлово инфо, дзятлава бай, твойновогрудок и тд то они все практически на добровольных началах, у них хватает интересных тем, есть люди которые пишут статьи, некоторые из которых размещаются в местной газете и все эти темы посвящены непосредственно городу и району. Политика может городскому форуму нужна, но в малых количествах, чтобы соотношение постов было равнозначным. Посмотрите, к примеру http://forum.vitebsk.ws/ городской форум, политики вообще нету, в правилах которых ясно прописано:
По поводу создавать свой форум, у меня на этого нету времени, к тому же я уже давно не живу в Новогрудке, просто люблю читать новости города и что нового на малой родине. А то что я вижу, уж извините - это политическая помойка, а не форум новогрудка, перегиб в сторону политики на процентов 60 то точно
Отредактировано vadim (Сегодня 13:28:16)
Во всех вами вышеперечисленных дятловских сайтах - сплошная копипаста из других источников, что-то живого общения не увидел - с десяток постов форумчан за последние месяцы. "Твой Новогрудок" - им заведует профессиональный журналист из "Нового жицця", чисто копипаста из различных источников или статьи, не попавшие в городскую газету, живого общения нет. На общественных началах собственный сайт "твой Новогрудок" с кучей рекламных баннеров? Не смешите, чистая коммерция. На счет нашего форума - это все же форум, а не новостной сайт, и каждый добавляет то, что ему интересно. То, что много политики - меня лично не сильно напрягает, лишь бы без перегибов и в рамках закона - все материалы взяты из открытых источников и имеются ссылки на первоисточник, пока никаких претензий к материалам со стороны органов не было. Не нравится форум - ну не читайте, не заходите, если это не ваше. Нужна чисто новостная информация - "Твой Новогрудок" лучше отвечает вашим требованиям.
Ну и вполне закономерный и резонный вопрос - почему в форуме города Новогрудка мало инфы про Новогрудок, а много "левой" информации?
В том, что материалы "не в тему" есть свой тактический конек. Больше материалов - больше тем и, соответственно больше людей приходят на форум "загуглив" определенную тему. Люди узнают про Новогрудок просто ища какую-то информацию. Уже плюс - человек задается вопросом - а что за город такой, Новогрудок? Гуглит, интересуется, заходит еще раз на форум в поисках исторической информации. А потом, форумы уже давно не "на волне" - их потеснил вконтакт, одноклассники и прочие социальные сети, превратившиеся в место троллинга, совершения покупок. Далеко ходить не надо - "типичный новогрудок" вконтакте сплошное купи-продай и т.д. Есть паблики по интересам, но там вконтактовская структура подачи материала - если не сохранил то, что нужно, через пару дней придется очень долго
листать странички, чтобы найти. На форуме проще - все разделено на группы, подфорумы, разделы - нужный материал найти проще - только из-за этого не стоит организовывать нечто подобное вконтакте.
Хочу немного прояснить ситуацию и повториться (типа по пунктам) - самые активные форумчане (а их по пальцем пересчитать можно, поэтому и есть перекосы с наполнением некоторых разделов) наполняют форум бесплатно, по желанию -никто не получает ни копейки от того, что делает, поэтому предъявлять какие-то претензии просто глупо. У каждого свой пунктик, как у Чегевары и Dimedrola - не допустить оранжевую революцию в Беларуси и информировать о том, что может случиться в Беларуси на примере Украины, плюс "антимайдан Беларусь". Stalker - повернут на постапокалипсисе и, по-ходу, живет в своем виртуальном мире одноименной игры. Ну и так далее - у каждого своя фишка, свой конек. Правда, многие появляются не так часто, как хотелось бы. А критиковать и находить недостатки проще всего, чем действовать. Если есть какие-то конкретные мысли а не бла-бла-бла-как-все-плохо-делайте-лучше, если есть желание и возможность, помогите интересными ссылками, а я скопипащу инфу и размещу на форуме, если у вас нет времени на аналогичные действия. На счет вашей ссылки форума витебска- странно, наверное вы не заходили на него или дали ссылку не на тот форум - у них есть подфорум в разделе "тематический", который называется "политика, общество, власть", в котором 161 тема и более 11000 сообщений, больше, чем в любых других разделах и меньше только одного, общего раздела "флейм". Неожиданно так, да?
Ну и последнее - форум молодой, активно сотрудничающих с форумом участников мало, на все не всегда хватает времени - ну, типа отмазка... 
- Подпись автора
Je suis Маскаль!