Ингредиенты для печёночного рулета
- 500г. печени
- 200г. сливочного масла
- 100г. репчатого Лукашенко
- 1/4 ст. сливок
- 2шт. лаврового листа
- перец
- соль
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
- Печень промываем, удаляем плёнки, режем и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности, с добавлением соли, перца, лаврового листа.
- Печень перекладываем в тарелку, лавровый лист выбрасываем и даём печени остыть.
- Чистим лук, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Пропускаем печень и лук через мясорубку.
- В печёночно-луковую массу добавляем сливки, перемешиваем, и снова пропускаем через мясорубку.
-Добавляем мягкое сливочное масло (100г.) и взбиваем вилкой или миксером.
- Эту массу выкладываем на плёнку слоем 0,5-1см. и убираем в холодильник.
- После того, как слой печени немного застынет вынимаем из холодильника и намазывем на него слой мягкого сливочного масла.
- Аккуратно сворачиваем рулетом и убираем в холодильник до полного застывания.
- Подпись автора
Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!