Ингредиенты:
- 1 чашка теплого молока;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара;
- 1 ст. ложки целого мака;
- 1 желток;
- щепотка соли;
- мука.
Начинка:
- 3 полные столовые ложки мака;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ст. ложки молока;
- 3 ст. ложки изюма;
- цедра и сок с ¼ лимона.
2599
Приготовление:
Делаем начинку. Смолоть мак, перемешать его с сахаром, молоком и выложить в кастрюльку. Варить на медленном огне до погустения. В полученную массу добавляем изюм, цедру и лимонный сок, можно немного рома. Поставить охлаждаться.
Делаем тесто. Нагреть молоко до 25-30 градусов С. Растопить масло. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + ½ стакана муки. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема. Добавить муки до получения жидкого теста. Дать тесту постоять минут 10-15.
2600
Выливать тесто порциями на разогретую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны. Выложить начинку на поджаренную сторону и свернуть блинчик в трубочку. Подавать в теплом или охлажденном виде.
- Подпись автора
Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!