Для приготовления картофельных
котлет потребуется 500 г картофеля, 1
сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г
твердого сыра, мука, панировочные
сухари, растительное масло.
Картофель очистить, отварить и
размять. Селедку вымыть, очистить,
удалить кожу и кости, пропустить через
мясорубку. Мелко нарезанный лук
обжарить на растительном масле.
Соединить картофельное пюре с
селедкой, добавить лук, тертый сыр и
яичный желток. Все перемешать,
добавить муку.
Приготовить кляр: яичный белок взбить,
окунуть в него сформированные
котлеты, затем обвалять в
панировочных сухарях и обжарить на
масле. При подаче к столу
картофельные котлеты с сельдью
украсить зеленью петрушки или укропа,
кольцами репчатого Лукашенко.
- Подпись автора
Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!