Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » ПОСТНЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

Салат из крабовых палочек.

200 гр. крабовых полочек
4 сваренных вкрутую яйца
3 св. огурца (средних) или соленых
0.5 луковицы (небольшой)
3 ст. лож. кукурузы
2 небольших вареных картофелины или 4 ст. лож риса
майонез 250 гр.
Порезать мелкими кубиками краб. палочки, огурцы, яйца, лук (мелко), картофель. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

32

Салат «Радость грибника»

Шампиньоны жаренные с луком 50 %
Огурцы соленые или маринованные
Яйца отварные
Майонез
Шампиньоны режутся крупно. Огурцы — кубиками. Яйца — крупными кубиками. Все заправить майонезом.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

33

Селедка под шубой

Вареный картофель
Вареная свекла
Вареная морковь
Яйца вареные
Репчатый лук
Соленая сельдь
Майонез
На мелкой терке потереть картофель, уложив его первым на блюдо. Следующим слоем сельдь- порезанная мелкими кубиками. Сверху сельди лук- очень мелко порезанный. Затем — тертые яйца, морковь, свекла. Каждый слой промазывается майонезом и сверху тоже смазать майонезом. Украсить шубу зеленью и овощами.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

34

http://sa.uploads.ru/t/pltgH.jpg

Салат с корейской морковью.
Рыба с белой мякотью (например, треска) - 600 г (в сыром виде) (миряне могут заменить рыбу куриными грудками)
Свежие шампиньоны - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Яйца – 3 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Майонез

Рыбу отварить до готовности, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук тонкими полукольцами, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь по-корейски разрезать ее на 3-4 части, чтобы не была длинной.
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Далее выкладываем салат слоями, не густо смазывая каждый слой майонезом.
1-ый слой - жареные шампиньоны с луком.
2-ой слой – рыба.
3-ий слой - морковь по-корейски.
4-ый слой – яйца.
5-ый слой – огурцы. Последний слой украсить майонезной сеточкой.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

35

http://sa.uploads.ru/t/nvAdl.jpg

Салат «Генеральский»
Картофель - 2-3 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Зеленый лук
Майонез, сметана

Салат выкладывается слоями.
Нижний слой – отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху нетолстый слой майонеза.
Далее слой редьки, натертой на крупной терке + слой сметаны.
Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук, который предварительно обдали кипятком.
Затем слой мелко нарезанных яиц + слой майонеза.
Все слои повторить еще раз.
Завершить слоем мелко нарезанного зеленого Лукашенко.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

36

Торт «Медовый»
3 яйца
2 стакана сахарного песка
2 ст. лож сливочного масла
1 ст. лож. меда
3 ч. лож. соды (без горки)
3 ч. лож. уксуса или лимонного сока
3.5 стакана муки
3 яйца взбить с 2-мя стаканами песка, 2ст. лож слив. Масла с 1-й ст. лож. меда растопить на водяной бане и все это влить в яйцо с сахаром. Затем 3 ч. лож. соды погасить 3-мя ложками уксуса и все опять влить в смесь, хорошо перемешать. В общую смесь добавить 2 стакана муки и хорошо вымесить тесто. Поставить варить на водяной бане, помешивая это тесто до тех пор, пока оно не станет цвета топленого молока. Когда тесто будет готово, вывалить его на муку (1.5 стакана — остальная мука), вымесить и разделить на 6-8 кусков. Каждый кусок тонко раскатать ( как на пельмени), постоянно подсыпая муку , чтобы тесто не приставало. Противень посыпать мукой, разровнять на нем выкатанный корж. Выпекается при температуре 220 очень быстро до светло-коричневого цвета. Каждый корж , вытащив из духовки, осторожно сбросить с противеня на стол, так чтобы не поломать. Когда коржи остынут, аккуратно удалить с них лишнюю муку.
Крем :
700 гр сметаны ( можно разбавить кефиром если густая)
1 стакан сах. песка — соединить и хорошо размешать.
Затем смазать поочередно все коржи, складывая их друг на друга. Торту дать немного постоять и пропитаться. Потом сверху слегка придавить доской, придать ровную форму торту, обрезав края. Можно сверху посыпать толчеными орехами и шоколадом, а также на любителя в тесто до варки можно добавить ванилина или цедру. Торт выносить на холод, а можно сразу употреблять. Коржи можно выпекать за 3-4 дня до готовности торта, они долго хранятся.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

37

Торт «Солнышко»
300 гр. моркови
1,5 стол. лож. муки
0.5 чай. лож. соли
100 гр. молотых грецких орехов
1 стол. лож. толченых сухарей
4 яичных желтка
100 гр. сахара
1 чай. лож. вишневого сока
по щепотки корицы и гвоздики
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать муку с солью, грецкие орехи и толченые сухари. Отдельно взять яичные желтки и растереть их с сахаром, добавить вишневый сок, корицу и гвоздику. После чего взбить венчиком до образования пены. Осторожно добавить муку с орехами и тертую морковь. Тщательно перемешать. Поставить тесто в горячий духовой шкаф и выпекать 40 минут. По желанию остывший торт можно украсить лимонным кремом и орехами.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

38

Чернослив в сметане
Чернослив без косточек
Очищенные грецкие орехи
Сметана
Ванилин
Сахар
(кефир)
Чернослив заполнить орехами. Сметану перемешать с сахаром и ванилином. Если сметана очень густая, разбавить ее кефиром чтобы она была средней густоты. Чернослив уложить в эмалированную посуду и залить сметаной. Дать настояться не менее 6 часов.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

39

http://inokini.ru/images/recepty/1072.jpg

Болгарский яблочный пирог
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1,5 ст. постных сливок (4 ст. л сухих постных сливок «Фрима» развести в горячей воде, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости)

Смешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом очень горячих постных сливок, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

40

http://inokini.ru/images/recepty/988.jpg
Грушевый постный десерт
3-4 груши
100 г молотого миндаля
100 г постного мягкого масла
1/3 стакана сахара
2 ч л корицы
1 пласт готового слоеного теста.

В сковороде или другой форме растопить масло, смешать с миндалем, сахаром, корицей. Поставить на огонь. Когда смесь начнет пузыриться, снять с огня, положить сверху разрезанные на плоские дольки груши, накрыть куском теста (заранее придать куску теста форму, соответствующую емкости для выпечки и наколоть его). Поставить в разогретую духовку на средний огонь (приблизительно 180 градусов) на 15-20 минут до зарумянивания теста.
После окончания выпечки перевернуть на тарелку.
Заметки.
1. Мне больше понравилось, когда миндаль был помолот мелко — больше цельности во вкусе и во внешнем виде.
2. В оригинальном рецепте предлагалось разрезать груши пополам, но мне показалось, что куски груш получаются слишком толстые, поэтому разрезала половинки еще раз по толщине (не на четвертинки, а плоско).
3. К тефлоновой форме миндально-сахарная начинка не пристает. Выстилать бумагой простую форму не рекомендую — прилипает больше, чем к металлу.

Подпись автора

Я за возврат СССР!

Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно