Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русское оружие

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Подпись автора

Je suis Маскаль!

22

Подпись автора

Je suis Маскаль!

23

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету "Лайнер" для подводных лодок
http://cs608818.vk.me/v608818987/afc1/aYPxKb96Aeo.jpg

ВМФ России принял на вооружение новую баллистическую ракету подводных лодок Р-29РМУ2.1 «Лайнер», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Ракета была принята на вооружение в начале 2014 года; ей планируется оснащать стратегические атомные подводные лодки проекта 667БДРМ «Дельфин».

Программа летных испытаний баллистической ракеты «Лайнер» завершилась в октябре 2011 года. В общей сложности были произведены два испытательных пуска ракеты: 20 мая и 29 сентября 2011 года. Они были признаны успешными. Как ожидается, в составе вооружения подводных лодок проекта «Дельфин» новые «Лайнеры» будут использоваться наравне с модернизированными баллистическими ракетами Р-29РМУ2 «Синева».

Российские стратегические подлодки перевооружат на баллистическую ракету "Лайнер"

«Лайнер» представляет собой модификацию ракеты «Синева». В новой ракете предусмотрена возможность комбинирования боевой нагрузки. В частности, головная часть Р-29РМУ2.1 может быть оснащены восемью или десятью боевыми блоками малой мощности или четырьмя блоками средней мощности. При этом боевые блоки могут быть установлены одновременно с комплексом средств преодоления систем противоракетной обороны.

По данным открытых источников, длина Р-29РМУ2.1 составляет около 15 метров, диаметр ─ 1,9 метра, а стартовая масса ─ более 40 тонн. Ракетный комплекс «Лайнер» позволяет осуществлять залповые и одиночные пуски ракет при движении на глубинах до 55 метров и на скорости до семи узлов. Благодаря оснащению подлодок проекта «Дельфин» ракетами «Лайнер» их срок службы будет продлен по меньшей мере до 2030 года.

Подпись автора

Je suis Маскаль!

24

Станция спутниковой связи Р-439-МД2

http://cs608818.vk.me/v608818987/a577/2UeD3LRTAWE.jpg

Станция спутниковой связи Р-439-МД2, обеспечивает работу через ИСЗ-ретрансляторы ЕССС-2 на геостационарной орбите «Глобус-1», «Глобус-1М», «Глобус» в режимах с обработкой сигналов на борту и с прямой ретрансляцией в диапазонах частот 4/6, 7/8 ГГц и 0,2/0,4 ГГц, а также через ИСЗ-ретрансляторы гражданского назначения типа «Экспресс», «Ямал» в режимах с прямой ретрансляцией в диапазонах частот 4/6 ГГц.

Станция Р-439-МД2 предназначена для работы в системе связи Вооруженных Сил и обеспечивает устойчивую связь в условиях преднамеренных радиопомех..

Станция предназначена для обеспечения спутниковой связи мобильных объектов ТЗУ:

в диапазоне 7/8 ГГц на коротких остановках;
в диапазонах 4/6 и 7/8 ГГц на стоянке;
в диапазоне 0,2/0,4 ГГц в движении.
Станция Р-439-МД2 размещается в транспортной базе К1Ш1

Станция обеспечивает:

организацию спутниковой связи в сетях радиальной, радиально-узловой связи и в сетях Радио-АТС с одноканальными и многоканальными цифровыми направлениями по закрепленным и представляемым по требованию каналам связи;
прием в симплексном (широковещательном) режиме спецсигналов, сигналов донесений, сигналов управления связными средствами по КУ, а также других данных;
цифровую засекреченную телефонную связь и передачу данных (межмашинный обмен), а также телефонную связь в режиме удаленного абонента АТС;
вокодерную служебную связь на скорости 1,2 кбит/с по спутниковым каналам.

Подпись автора

Je suis Маскаль!

25

Реактивная система залпового огня 9К51 "Град"
http://cs608818.vk.me/v608818987/a570/_rpCgWmIaMg.jpg

122-мм реактивная система залпового огня 9К51 "Град" предназначена для поражения живой силы, легкобронированной и небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей в ближайшей тактической глубине. Принята на вооружение в 1963 году. Представляет собой 40-ствольную установку на шасси автомобиля "Урал-375Д".

В боекомплект входят осколочно-фугасный неуправляемый реактивный снаряд 9М22, осколочно-химический реактивный снаряд 9М23, комплект из семи реактивных снарядов постановщиков-помех 9М519-1...9М519-7. Ряд революционных технических решений, впервые примененных на "Граде", стали классическими и так или иначе повторяются во всех существующих в мире системах. Всего на вооружение широкого ряда стран мира было поставлено более 2000 систем данного типа, в нескольких из них было налажено лицензионное производство.

Подпись автора

Je suis Маскаль!

26

Учебные Ми-28Н для ВВС России
http://cs608818.vk.me/v608818861/8d73/SQmUn26bdao.jpg

Авиационный парк Военно-воздушных сил пополнится ударными вертолетами с двойным комплектом управления
Учебный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» с двойным комплектом управления, произведенный во входящем в холдинг «Вертолеты России» ОАО «Роствертол», совершил первый полет 9 августа прошлого года на летно-исследовательской станции в Ростове-на-Дону. Первый полет новой машины принимал не только генеральный директор «Роствертола» Борис Слюсарь, но и главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«Машина выполнила полет, который продолжался 30 с лишним минут. Все прошло благополучно. Все детали полета фиксировались на автоматические регистраторы, которые будут расшифрованы и проанализированы. Летчики доложили, что машина готова к дальнейшим испытаниям и серийному производству», – заявил по окончании полета Бондарев.
Уже в конце августа Ми-28 с двойным управлением вместе с Ка-62, Ка-52 «Аллигатор», Ка-32А11ВС, Ми-26Т и др. был представлен на статической стоянке экспозиции «Вертолетов России» в рамках Московского авиационно-космического салона.

Новые вертолеты будут применяться для обучения пилотированию Ми-28Н «Ночной охотник», при этом все учебные машины за счет бортового оборудования, прицельного комплекса и т. д. сохранят весь функционал ударных вертолетов. Главное отличие учебного Ми-28Н – это двойная гидромеханическая система управления, позволяющая управлять вертолетом не только из кабины летчика, но также и из кабины летчика-оператора, выполняющего функции инструктора. Примечательно, что для удобства работы летчика-инструктора в конструкцию учебного вертолета пришлось внести некоторые изменения, улучшающие эргономику и увеличивающие контроль инструктора за действиями обучаемого. В частности, на Ми-28Н с двойным управлением кабина летчика-инструктора была увеличена, также расширена верхняя часть фонаря кабины летчика. Для удобства работы экипаж размещается в новых энергопоглощающих креслах, отличающихся от установленных на Ми-28Н «Ночной охотник» конфигурацией, которая обеспечивает удобство пилотирования и обучения.

Потребность в учебных вертолетах Ми-28Н у ВВС России достаточно большая. Еще недавно основным боевым вертолетом армейской авиации Военно-воздушных сил был заслуженный трудяга, прошедший десятки войн и военных конфликтов, Ми-24. Но сейчас ему на смену в войска поступают новейшие ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и модернизированные Ми-35М, значительно отличающиеся от Ми-24 не только по боевым возможностям, составу бортового оборудования, прицельного комплекса, номенклатуре вооружения, но и особенностями пилотирования и выполнения боевых задач. 22 ноября 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ, согласно которому Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Военно-воздушных сил России.

Сейчас переучивание на новые вертолеты организовано на базе входящего в состав 4-го Центра подготовки авиационного персонала Центра боевого применения и переучивания личного состава армейской авиации, базирующегося в городе Торжке.

Но не только летчикам-инструкторам центра нужны новейшие учебные вертолеты. По окончании переучивания пилоты возвращаются в свои воинские части и им постоянно надо не только поддерживать полученные навыки, но и совершенствовать их. В истребительных, бомбардировочных и штурмовых авиаполках такие задачи решаются за счет учебно-боевых самолетов с двойным управлением, таких как Миг-29УБ, Су-27УБ, Су-25УБ и т. д. Пилот-инструктор при выполнении учебно-боевых задач не только следит за действиями обучаемых, но исправляет их неточности и обучает новым тактическим и воздушным приемам. Потребность в учебно-боевых самолетах очень высока, достаточно сказать, что во вновь созданных авиационных полках на 20–24 боевых самолета приходится четыре – шесть учебно-боевых машин. Теперь у армейской авиации появились и учебные вертолеты.

Как заявил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, военные планируют заказать до 2020 года не менее 40–60 Ми-28Н с двойным управлением.

«Четыре – шесть машин будем брать на каждую воинскую часть, которая эксплуатирует вертолеты. Всего до 2020 года будет закуплено 40–60 машин», – сказал Бондарев после демонстрации первого полета Ми-28Н в августе прошлого года.

Но не только ВВС России заинтересовались новым учебным вертолетом. Так, по словам генерального директора «Роствертола» Бориса Слюсаря, на учебный Ми-28Н с двойным управлением уже поступают заказы из других стран. Благодаря новейшим учебным машинам иностранные заказчики смогут сэкономить значительные средства на обучении своих летчиков и операторов вооружения, получив при этом полноценную боевую машину.

«Хочу отметить, что американцы и европейцы далеко ушли в плане тренажеров. Но они признаются в зависти к нашим пилотам, которые имеют возможность обучаться непосредственно на вертолетах. Это хоть и недешевое, но самое эффективное обучение», – заявил в своем интервью газете «Коммерсантъ» Борис Слюсарь.

Так что Ми-28Н с двойным управлением ожидает большой экспортный успех. Стоит отметить, что помимо семейства Ми-28 «Вертолеты России» предлагают покупателям широкий модельный ряд военных вертолетов. В частности, Ка-52 «Аллигатор», Ми-35М и семейство Ми-8/17, многие из которых долгие годы пользуются большой популярностью у иностранных заказчиков.

Согласно опубликованному авторитетным британским издательством Janes исследованию мирового рынка торговли вооружениями IHS Trade Balance 2014 холдинг «Вертолеты России» вошел в десятку крупнейших компаний – экспортеров вооружений в мире, поднявшись с 16-го на 10-е место в глобальном рейтинге. По итогам 2013 года холдинг поставил заказчикам 275 вертолетов. Выручка по сравнению с 2012-м выросла на 10 процентов – до 138,3 миллиарда рублей. На начало 2014 года портфель заказов компании составил 808 вертолетов стоимостью 401,2 миллиарда рублей.

Но все же для холдинга главное – обеспечить новейшими учебно-боевыми вертолетами Ми-28Н, поставки которых должны начаться уже в этом году, Военно-воздушные силы России. За последние несколько лет парк вертолетной техники ВВС значительно обновился благодаря поставкам новейших ударных вертолетов производства «Вертолетов России».

Подпись автора

Je suis Маскаль!

27

Многоканальный мобильный войсковой зенитный ракетный комплекс средней дальности "Урал"
http://cs608818.vk.me/v608818987/a35f/phmqP9qJ-Zk.jpg

Предназначен для противовоздушной обороны войск, объектов войскового тыла и объектов на территории страны и обеспечивает поражение самолетов стратегической и тактической авиации, тактических баллистических ракет, крылатых ракет, авиационных ракет и управляемых бомб, вертолетов, в том числе зависающих, в условиях интенсивного радио- и огневого противодействий противника.

Комплекс обеспечивает одновременный обстрел от 12 до 24 воздушных целей, летящих с любых направлений на высотах 0,01 км до 22 - 25 км.

Состав боевых средств комплекса:

- командный пункт (КП);

- станция обнаружения целей;

- до шести самоходных огневых установок (СОУ) или шести радиолокаторов подсвета и наведения (РПН). При смешанном комплектовании комплекса (СОУ плюс РПН), суммарное количество СОУ и РПН не должно превышать шести;

- каждой СОУ придается одна пускозаряжающая установка (ПЗУ), каждому РПН - две ПЗУ;

- зенитная управляемая ракета (ЗУР).

Состав технических средств комплекса:

- машины технического обслуживания (МТО) для проведения текущего обслуживания и текущего ремонта боевых средств комплекса;

- машины ремонта и технического обслуживания (МРТО) для проведения технического обслуживания всех видов и ремонта средствами ЗИП комплекса;

- групповой ЗИП в автоприцепах;

- транспортная машина (ТМ);

- автоматизированная контрольно-испытательная подвижная станция (АКИПС) для выборочного контроля ракет;

- машина ремонта ракет (МРР);

- комплект такелажного оборудования (КТО) для разгрузки и погрузки ракет на СОУ и ПЗУ.

Боевые средства комплекса могут быть размещены на гусеничных или колесных самоходных шасси высокой проходимости, обеспечивающих возможность их следования непосредственно в боевых порядках войск со скоростью до 65 км/ч. Технические средства размещены на шасси автомобилей.

Командный пункт предназначен для управления боевыми действиями комплекса, получения информации о воздушном противнике, ее обработки и выбора наиболее опасных целей, целераспределения между огневыми секциями (направлениями), целеуказания на огневые средства по целям и получения информации о выполнении боевой задачи.

Состав командного пункта:

- четыре автоматизированных рабочих места с индикаторами тактической обстановки, тексто-знаковыми индикаторами, органами управления и кнюппелями;

- цифровая вычислительная система с устройствами ввода-вывода;

- средства связи, включающие в свой состав систему телекодовой связи, аппаратуру передачи данных (АПД) и радиостанции для связи с СОЦ и ВКП, радиостанции оперативно-командной связи, аппаратуру внутренней телефонной связи и коммутации (ВТСК);

- средства взаимного ориентирования и топопривязки.

Командный пункт обеспечивает сопровождение до 60 трасс, выдачу до 24 целеуказаний и управление до шестью огневыми секциями.

Станция обнаружения целей (СОЦ) предназначена для обнаружения целей, опознавания их государственной принадлежности, обработки радиолокационной информации, распознавания класса целей и передачи информации о них в виде трасс и пеленгов на постановщики помех на командный пункт.

Станция обнаружения Целей (СОЦ) включает в себя РЛС кругового обзора. В состав РЛС входят также приемно-передающие устройства, индикаторная система, система помехозащиты, цифровая вычислительная система и система опознавания "свой-чужой".

СОЦ обеспечивает дальность обнаружения целей до 160 км с периодом обзора 4,5 и 6 с. Зона обнаружения составляет по азимуту 360 °; по углу места в режиме ПСО-40°; ПРО-55°.

Самоходная огневая установка предназначена для обнаружения (по ЦУ от КП или автономно), опознавания государственной принадлежности, захвата и сопровождения цели, распознавания класса цели, выработки координат цели и Формирования полетного задания на ракеты, находящиеся на собственной пусковой установке и приданной пускозаряжающей установке, пуска ракет, выработки и передачи на ракету команд радиокоррекции, подсвета цели.

Самоходная огневая установка включает в свой состав:

- радиолокационную станцию обнаружения, сопровождения и подсвета цели;

- цифровую вычислительную систему с устройствами ввода-вывода для вторичной обработки радиолокационной информации (РЛИ), формирования полетного задания, управления режимами РЛС, формирования моделей наведения ракет и выработки команд радиокоррекции;

- пусковую установку с гидроприводами по углу места и аппаратурой предстартового контроля и пуска ракет, размещенную на вращающемся основании, обеспечивающем наведение ПУ и РЛС по азимуту в пределах ±330 °;

- телевизионно-оптический визир;

- систему опознавания "свой - чужой";

- систему жизнеобеспечения, ориентирования и топопривязки, систему телекодовой (с ПЗУ и КП) и оперативно-командной связи, ВТСК.

Радиолокатор подсвета и наведения предназначен для выполнения тех же задач, что и СОУ, однако РПН не имеет собственной ПУ и управляет работой и пуском ракет с двух приданных ПЗУ.

Учитывая, что антенный пост РПН поднят с помощью телескопической мачты на 21 м, огневая секция с РПН, в основном, предназначена для поражения низколетящих целей.
Характеристики поиска, захвата и сопровождения цели РПН соответствуют этим же характеристикам СОУ, за исключением дальности обнаружения и сопровождения НЛЦ (при Н = 15 - 150 м), которая у РПН в 1,4 - 1,5 раза выше, чем у СОУ за счет подъема антенного поста.

Для ведения огня РПН придаются две пускозаряжающие установки с восемью ракетами каждая.

Пускозаряжающая установка (ПЗУ) предназначена для транспортировки и хранения до восьми ракет, четыре из которых находятся на транспортных ложементах, четыре ракеты размещаются на направляющих ПУ и готовы к пуску. Кроме того, с помощью встроенного в ПЗУ крана она осуществляет погрузочно-разгрузочные работы с ракетой.

В состав пускозаряжающей установки (ПЗУ) входят:

- пусковая установка на четыре ракеты с гидроприводами по углу места на вращающейся по азимуту платформе;

- аппаратура предстартового контроля и пуска ракет;

- подъемный кран грузоподъемностью 1000 кг, размещенный на вращающейся вместе с ПУ платформе;

- четыре транспортных ложемента для транспортировки ракет;

- аппаратура телекодовой связи с СОУ (РПН), радиостанция для обеспечения ОКС, ВТСК, аппаратура жизнеобеспечения, топопривязки и ориентирования.

Аппаратура ПЗУ размещается на гусеничном шасси; на колесном размещается пусковая установка без крана и с направляющими для пуска восьми ракет.

Время самозаряжания ПЗУ 15 минут; время заряжания СОУ 12 минут.

Зенитная управляемая ракета (ЗУР) предназначена для поражения всех классов воздушных целей.

В состав ЗУР входят:

- планер ракеты со стрингерным крылом малого удлинения;

- двухрежимныи ракетный двигатель твердого топлива;

- боевая часть;

- рули с приводами и с пороховым аккумулятором давления;

- автопилот;

- радиолокационный взрыватель;

- полуактивная головка самонаведения с бортовым вычислителем.

В комплексе принят комбинированный метод наведения ракеты - инерциальное наведение с радиокоррекцией на начальном участке наведения и полуактивное самонаведение на конечном участке наведения.

Все боевые средства комплекса обеспечены автономными электроагрегатами с приводом от газотурбинного двигателя, вне зависимости на каком шасси они разработаны.

В настоящее время боевые средства комплекса находятся в стадии освоения.

Подпись автора

Je suis Маскаль!

28

http://cs608818.vk.me/v608818987/a33a/Lk2L-MBr16g.jpg

Подпись автора

Je suis Маскаль!

29

http://cs614616.vk.me/v614616211/cb93/jkQ6IIfFgWY.jpg

Подпись автора

Je suis Маскаль!

30

Гарантированное возмездие: как работает российская система "Периметр"
http://img.rg.ru/i/gallery/46ad7966/56c37f64.jpg
Главным сдерживающим фактором Третьей мировой войны является наличие у России системы, позволяющей нанести ответный ядерный удар даже при полном уничтожении командных пунктов и линий связи РВСН. Называется она "Периметр", в США ее прозвали "Dead hand"

"Периметр" предназначен для автоматического управления массированным ядерным ударом и является альтернативной командной системой ядерных сил страны. Основная система управления стратегическими ракетами называется "Казбек" - она известна благодаря абонентскому комплексу "Чегет" или "ядерному чемоданчику".
Наш бронепоезд

Разработка системы гарантированного ответного удара началась в разгар "холодной войны", когда стало ясно, что непрерывно совершенствующиеся средства радиоэлектронной борьбы в ближайшем будущем получат возможность блокировать штатные каналы управления стратегическими ядерными силами. Понадобился резервный способ связи, гарантирующий доведение команд до пусковых установок.
Возникла идея использовать в качестве связного командную ракету, оснащенную мощным радиопередающим устройством. Пролетая над Советским Союзом, такая ракета передавала бы команды на запуск ракет не только в командные пункты соединений РВСН, но и непосредственно на пусковые установки. 30 августа 1974 года закрытым постановлением правительства СССР № 695-227 разработка системы была поручена КБ "Южное" в Днепропетровске, занимавшемуся созданием межконтинентальных баллистических ракет.

За основу взяли изделие УР-100УТТХ (по классификации НАТО Spanker, рысак). Специальную головную часть с передатчиком спроектировали в ленинградском политехническом институте, а изготовило ее оренбургское НПО "Стрела". Для прицеливания ракеты по азимуту используется полностью автономная система с автоматическим гирокомпасом и квантовым оптическим гирометром. Она может рассчитать направление полета в процессе постановки ракеты на боевое дежурство и сохранить его даже в случае ядерного воздействия на пусковую установку.

Летные испытания начались в 1979 году, первый пуск с передатчиком был успешно произведен 26 декабря. Испытания подтвердили успешное взаимодействие всех компонентов системы "Периметр", а также способность головной части командной ракеты выдерживать заданную траекторию - ее вершина находилась на высоте 4000 метров при дальности 4500 километров.

В ноябре 1984 года запущенная из-под Полоцка командная ракета передала команду шахтной пусковой установке МБР РС-20 (SS-18 Satan) на Байконуре. "Сатана" стартовала и после отработки всех ступеней было зафиксировано попадание головной части в заданный квадрат на камчатском полигоне Кура. В январе 1985 года "Периметр" встал на боевое дежурство. С тех пор система не раз модернизировалась, сейчас в качестве командных ракет используются современные МБР.
Вставай, страна огромная

Основой системы являются командные баллистические ракеты. Летят они не на врага, а над Россией, а вместо термоядерных боеголовок в их головных частях находятся передатчики, рассылающие команду на пуск всем имеющимся боевым ракетам: в шахтах, самолетах, подводных лодках и подвижных грунтовых комплексах. Те оснащены приемниками команд и стартуют. Система полностью автоматизирована, человеческий фактор в ее работе исключен или минимален.
Решение о запуске командных ракет принимает автономная контрольно-командная система - сложный программный комплекс на основе искусственного интеллекта. Он получает и анализирует множество разнообразной информации: о сейсмической и радиационной активности, атмосферном давлении, интенсивности радиообмена на военных частотах, контролирует телеметрию с постов наблюдения РВСН и данные системы предупреждения о ракетном нападении.

Обнаружив, к примеру, множественные точечные источники мощного ионизирующего и электромагнитного излучения и сопоставив их с данными о сейсмических возмущениях в тех же координатах, система приходит к выводу о массированном ядерном ударе. В таком случае "Периметр" может инициировать ответный удар даже в обход "Казбека".

Другой вариант - получив от СПРН информацию о пуске ракет с территории других стран, руководство страны переводит "Периметр" в боевой режим. Если через определенное время не последует команды на отключение, система начнет запуск ракет. Такое решение позволяет исключить человеческий фактор и гарантировать нанесение ответного удара даже при полном уничтожении командования и пусковых расчетов.
Четыре "если"

Один из разработчиков "Периметра" Владимир Ярынич признался, что не знает надежного способа вывести систему из строя. Контрольно-командная система, ее датчики и ракеты спроектированы для работы в условиях ядерного нападения.

В мирное время "Периметр" находится в спокойном состоянии - можно сказать, "дремлет" - не переставая, впрочем, анализировать поступающую информацию. При переводе в боевой режим или получении сигнала тревоги от СПРН, РВСН и других систем запускается мониторинг сети датчиков для обнаружения признаков ядерных взрывов.

Перед запуском алгоритма ответного удара "Периметр" проверяет наличие четырех условий. Во-первых, произошло ли ядерное нападение. Затем проверяется наличие связи с Генеральным штабом - если связь есть, система отключается. Если Генштаб не отвечает, "Периметр" запрашивает "Казбек". Если молчат и там, искусственный интеллект передает право принятия решения любому человеку, находящемуся в командном бункере. И только после этого начинает действовать.

В НАТО создание системы ядерного удара, действующей без команды человека, назвали аморальным. Между тем подобный комплекс есть и у США.

Источник: http://www.rg.ru/2014/01/22/perimetr-site.html

Подпись автора

Смерть фашизму, свобода народу! (с) югославские партизаны
В  Вологде  собpание  коммунистов  вынесло  постановление  о  том,  что
"необходимо  уничтожить класс буpжуазии". Пpолетаpиат должен обезвpедить миp
от паpазитов, и чем скоpее, тем лучше. (с) А.Мариенгоф "Циники"



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно