Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Разное в тему по Украине (и не только), но немного не формат...


Разное в тему по Украине (и не только), но немного не формат...

Сообщений 151 страница 160 из 173

151

Подпись автора

Смерть фашизму, свобода народу! (с) югославские партизаны
В  Вологде  собpание  коммунистов  вынесло  постановление  о  том,  что
"необходимо  уничтожить класс буpжуазии". Пpолетаpиат должен обезвpедить миp
от паpазитов, и чем скоpее, тем лучше. (с) А.Мариенгоф "Циники"

152

Мораль кольчатых червей
http://cs623716.vk.me/v623716808/3cdea/aLbP6RRNDb4.jpg

Я убедилась: оно существует.
http://vk.com/partizannovoros?w=wall-68578180_20250

В том, что Окно Овертона, позволяющее легализовать любую самую страшную или отвратительную идею, действительно работает, на прошлой неделе убедились все жители планеты, когда США под салют признали гей-браки и возможность вступившим эту связь усыновлять детей. Белый дом раскрасился в честь, на мой взгляд (очень надеюсь, что не только мой), этого противоестественного ужаса в радужный цвет. Американская социальная сеть Фейсбук последовала его примеру.

А мы, жители противоположной части Земли, благодарили Бога за то, что наши власти заранее прозорливо запретили иностранное усыновление (читай - экспорт детей в США). Потому что ребенок копирует маму и папу, какими бы они ни были. И, в данном случае, он будет копировать мужиковатых, выстриженных полуженщин с удаленной грудью или потных полумужчин с избытком эстрогена.
Это уж если не брать совсем криминальные случаи, когда педерасты будут использовать детей по «прямому» назначению. Педофилы ведь тоже считают свое извращение сексуальной ориентацией и борются за то, чтобы стать полноправными гражданами. А дети таких «полноправных» будут молчать, потому что им с детства внушается, что в так все и должно быть...

Как разрешали гей-браки, вещь изначально абсолютно табуированную? Да вот так — по классической технологии Окна Овертона — потихоньку-потихоньку - от полного неприятия до государственной политики.

1. АБСОЛЮТНО НЕДОПУСТИМОЕ
В нашей христианской библейской культуре мужеложество всегда было преступлением и мерзостью: Содом, Гоморра, «Да не возляжет мужчина с мужчиной, как с женщиной, и будут преданы смерти оба, кровь на них». Разумеется, случались отклонения.

2. ГРЕХОВНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ, СТЫДНОЕ, НО ИНТЕРЕСНОЕ
С веками преступление стало неприличным пороком, чем-то пикантным и соленым, о чем перешептывались в салонах (помните, все эти слухи о том, что убийца-то Пушкина Дантес, на самом деле... хи-хи). Был смертельный яд — стало порченое яблоко. С червяком.

3. ДОПУСТИМОЕ, ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЛАСТЕН НАД БОЛЕЗНЬЮ!
В девятнадцатом веке, с развитием психиатрии, порок объявили... болезнью. Болезнь — это серьезно и требует уважения. Больной не виноват в том, что он заболел или таким уродился. Грешно смеяться над убогим. Гены... Впрочем, гены были немного позже.
Двинулось, двинулось Окно Овертона. Было: стыдно лежать в постели с существом своего пола. Стало: стыдно стыдить...

Согласно открытым данным, мировая психиатрия много десятилетий наблюдала гомосексуальность как сопровождающий симптом при биполярных расстройствах (то есть при маниакально-депрессивных психозах). Странная вычурность речи гомосексуалистов, их жеманность и манерность— не придурь, а нарушение речевой мелодики (интонаций) вследствие гормональных сдвигов.
Этими же сдвигами объясняли зацикленность «гомо» на сексе, а также жестокость. Все журналисты знают: когда случается зверское убийство (жертва истыкана ножом или вроде того), сотрудники уголовного розыска проверяют прежде всего и гомосексуальный след...

4. НЕ БОЛЕЗНЬ, А ВАРИАНТ НОРМЫ
Гомосексуализм считался психическим отклонением до 1992 года, а в 1992-м ВОЗ провозгласила его вариантом нормы. И помолчим, что у нормы нет вариантов. Из справочников диагноз был исключен.
Как это делалось, мы можем рассказать подробнее: ведь это произошло на наших глазах, в обозримый отрезок времени.
Режиссеры десятилетиями снимали комедии про бар «Голубая устрица» и смешных «гомиков» в кожаных косухах. Деятели политики и искусства, то один, то второй, совершали «гражданские поступки»: делились с общественностью сокровенным — своим «вариантом нормы». Женщины носили одежду гомосексуалистов-модельеров (других, в общем-то, и не было).
Психически больные, по совсем недавним представлениям, люди стали верхушкой общества - и установили свои правила.
Кто был ничем — стал всем.
Смешной и суетливый гей сделался пятой «подружкой» в блистательном квартете героинь «Секса в большом городе»: Керри, Шарлотта, Саманта, Миранда и... это лысое недоразумение. Которое тоже хотело счастья и делилось девичьими секретами.

5. ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ ОБЩЕСТВА ЕЩЕ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ, НО, В ЦЕЛОМ, ОНО СЛОМЛЕНО
Мэры различных городов возглавляли гей-парады, протестантские священники-отступники венчали педерастов в церкви, но здоровые силы общества еще сопротивлялись: геям пока не давали детей (давали, но не везде), еще звучали мнения, что гомосексуализм имеет признаки стандартной социальной болезни, вроде проституции и наркомании: повышенная заболеваемость ВИЧ и гепатитом, беспорядочные связи...
Но постепенно несогласных затыкали. Редкие выступления против усыновления геями (иногда их делали сами гомосексуалисты) воспринимались, как нездоровая сенсация.
Вспомните, когда-то нездоровой сенсацией была как раз гомосексуальность...
Так движется Окно Овертона. От абсолютно невозможного — к признанному и правильному.

6. АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ
Зимой ювелирный дом «Тиффани» объявил, что снимет «свадебную» рекламу с двумя сладкими парнями, известие встретили ликованием. Общество было подготовлено, натерто лубрикантами. На прошлой неделе последний бастион пал...

7. РЕПРЕССИИ К НЕСОГЛАСНЫМ. РАНЕЕ ЗАПРЕЩЕННОЕ ЗАПРЕЩАЮТ ЗАПРЕЩАТЬ
Услышав известие цивилизационного масштаба (США — флагман современной западной цивилизации), ваша наивная корреспондент написала в социальной сети двустишие в духе поэта Иртеньева, о связи современной гей-пропаганды и ухода нашей и европейской молодежи в ИГИЛ (история Вари Карауловой пока на слуху. - Ред.).

И добавила несколько строк о том, что попрание библейских ценностей отвращает наших детей от светской жизни и толкает в жестокую секту (на эту тему прекрасно выступали исламский общественный деятель Гейдар Джемаль, и, опосредованно, политолог Каринэ Геворгян). В 16 лет нет сексуальной пресыщенности, желания копить или получше устроиться в этом мире - зато стремишься отмыть с него грязь и сало. Оторванные головы не пугают: когда понимаешь, что изменить порядок вещей не получится, то говоришь: "Господь, жги..."

Пост, где я изложила свою позицию, был немедленно удален с Фейсбука, а аккаунт заблокирован за гомофобию. Последняя «фаза» Окна Овертона: ранее запрещенное запрещают запрещать. Я, в глазах США, имею теперь меньше прав, чем гей.
Ссылка на Библию не помогла, единственный вывод, который можно из этого сделать: США более не принадлежат к христианской цивилизации.

Мы имеем дело с цивилизацией и моралью кольчатых червей, для которых свобода совокупления важнее запрета на грех...
"Бегут в ИГИЛ, потому что там есть огонь, - сказала Геворгян. - А здесь...»

Здесь только жена Лота, несколько тысяч лет стоящая соляным столпом. Ну и Россия, которую пока не до конца сломали об колено.

Подпись автора

Смерть фашизму, свобода народу! (с) югославские партизаны
В  Вологде  собpание  коммунистов  вынесло  постановление  о  том,  что
"необходимо  уничтожить класс буpжуазии". Пpолетаpиат должен обезвpедить миp
от паpазитов, и чем скоpее, тем лучше. (с) А.Мариенгоф "Циники"

153

ИНТЕРВЬЮ. Русские — это для меня всё
(С Захаром Прилепиным)
http://cs627523.vk.me/v627523909/9633/uN1dJRktg6s.jpg

7 июля российский писатель Захар Прилепин отмечает 40-летний юбилей. Прилепин известен российской аудитории не только своими книгами. Писатель активно занимается гуманитарной деятельностью в Новороссии, записывает с легендарными рокерами музыку, разрабатывает одежду и даже открывает телеканал – всего списка, входящего в спектр интересов Прилепина кажется, не перечислить.

Корреспондент поговорил с писателем о войне на Донбассе, гуманитарке, русских людях, музыке и роли писателя в жизни современной России.

— Когда для вас началась война на Украине/в Донбассе?

— Когда я бывал в гостях у киевской интеллигенции, однажды разговаривал с русской поэтессой; спросил, почему у вас всё меньше русских школ — она неожиданно взвилась и сказала, что чем меньше русских школ, тем лучше. Притом что она сама пишет на русском языке и на русском издаётся. Таких случаев были десятки. Было видно, что трещина идёт через самое сердце. А война для меня началась, когда начался Майдан. Я видел людей, и у меня было ощущение, что движут ими не антикоррупционная составляющая, не несвобода; а именно русофобская подкладка является одной из основополагающих во всей этой истории. Об этом я и писал, начиная с первой недели Майдана. О том, что гражданская война начнётся в самое ближайшее время, я тоже говорил…Когда же началась собственно война, какие-то вещи встали на место. Ведь происходящее — тема не стороннего государства, это не «оранжевая революция» в Грузии, это не тема Узбекистана, не тема Югославии — хотя это тоже нас касается напрямую… Это уже совсем наша тема, это практически происходит с Россией. Вот такое у меня было восприятие, и оно, конечно, усиливалось с каждым днём.

— Каким вы помните Киев?

— Прекрасный город, обожаю его. Один из самых любимых мною городов мира… Запомнился мне солнцем, Крещатиком, радушием, прекрасной кухней, посиделками с моими друзьями-товарищами, с которыми пока не обсуждаешь взаимоотношения России и Украины всё прекрасно, всё идеально. Очень гостеприимные, очень щедрые. И очень красивые люди… Печально всё, что произошло, но это было неизбежно. Это понимали и они, это понимаю я. Украинцы просто хотели продавить эту неизбежность одни, чтобы Россия никак не отреагировала на то, что сейчас они там будут устраивать. Они говорили: да, у нас гражданская война, у нас два или три разных народа; да, у нас неизбежен конфликт, неизбежна драка, — но надо, мол, чтобы Россия просто сделала вид, что она не замечает ничего, и тогда это будет правильно, это будет цивилизованно. …Что Россия и русские люди как-то забудут, что там (в Новороссии — прим ред.) живёт их в самом прямом смысле родня… Как минимум полстраны (Украины) — наши прямые родственники — по крови, по менталитету, по языку… То, что они каким-то чудом оказались на Украине, ничего не отменяет. Они хотели, чтобы мы как-то про это забыли, а в России про это не смогли забыть. В этом наша страшная «вина».

— Что для вас русский народ как для русского писателя?

— Русские — это для меня всё… Это я, мои дети, моя сущность, мой язык, моя физиология, моё будущее, моё прошлое, — это собственно тот солнечный шар, в котором я качусь по земле. Ещё это ощущение сопричастности, сопряжённости и огромного счастья, что я принадлежу к этому народу. Русские — удивительное сообщество людей, которые раскачиваются на каких-то своих исторических качелях; наш народ принимает какую-то свою определённую форму, понятную только ему самому, всякий раз, когда происходят исторические катаклизмы. …Это, впрочем, характеризует не только русских, а например ещё немцев — их народ также, всякий раз проходя через какие-то вещи, возвращает себе утраченное. Ещё это многие другие народы, в том числе находящиеся в контексте России — скажем, чеченский народ. Словом, народы, которые обладают определёнными качествами, что не подвергаются влиянию унификации, влиянию других мировых трендов, перерабатывают их.

— Когда и почему вы решились, что поедете в Донецк, будете возить в Новороссию гуманитарку?

— Это было летом, мы уже с весны переправляли туда грузы. Может быть, у меня были какие-то иллюзии, что Россия введёт туда войска и прямым силовым образом остановит весь этот кошмар. Но, начиная уже с июля, я вставил себя в эти процессы, нашёл там человека, который должен был меня в августе туда провезти: но трижды я приезжал, и трижды он не мог. В итоге в сентябре наконец я заехал туда сам, со своими друзьями. С тех пор если не каждый месяц, но регулярно (за последние девять месяцев — раз семь) я бывал в Новороссии. С большими интервалами, но я езжу туда постоянно.

— Наша власть — что она может сделать на уровне конкретных людей, принимающих решения на местах? Что бы вы сказали этим людям?

— Надо принять какие-то ключевые решения стремительные, которые максимально облегчат жизнь людям на Донбассе. У нас для этого есть серьёзные возможности. Во-первых, если кто-то проходил когда-нибудь границу, через эти таможенные пункты между Россией и Донбассом, непременно замечали колоссальные, невозможные очереди, в которых люди часто стоят сутками. Поставить ещё пункты, как-то их оборудовать — дело двух недель. У нас что, не хватает таможенников, специалистов? Нужно максимально упростить способ оформления документов для провоза грузов. Речь не идёт о том, чтобы сделать там сквозную дыру. А просто — взвод погранцов, пять таможенников, четыре собаки. Они любой груз досмотрят достаточно быстро. Если сделать несколько каналов: для граждан, для гуманитарки, это всё значительно упростит ситуацию. А сейчас через одну и ту же таможню, где сидят замученные таможенники и погранцы — а там идут и граждане, и колонны с грузом, и рейсовые автобусы с пассажирами, и колонны МЧС, и волонтёры, и все прут в одни и те же ворота, стоя в страшных очередях… Всё это стоит организовать: переходы сюда, гуманитарка сюда, транспорт сюда… Мало того что людей там бомбят, мало того что морят голодом, они ещё не могут заехать и выехать. Дети томятся там часами, целыми сутками, и взрослые, и старики. Мы же Олимпиаду забабахали, неужели мы не можем исправить эту ситуацию?! Я однажды завозил гуманитарку 12 дней — со всеми моими связями, возможностями, со всеми телефонами, которые есть в моём мобильнике (а я могу дозвониться до высоких этажей), и то много дней протаскивал. А там просто тонны гуманитарки стояли и никуда не уехали. А тонны пропавшей гуманитарки — это люди, которые не доели, умершие люди… Надо понимать — те, кто хотят что-то протащить (там поля кругом сплошные!) — хоть пушку протащат… Надо следовать создавшейся ситуации, упростить эту систему, и тогда всё будет нормально.

Во-вторых, в России даже не догадываются, как им (жителям Новороссии) радостна любая весточка отсюда. Они думают, что мы про них совсем забыли. Не ездим к ним — музыканты, например, побаиваются. А приедешь к ним — если там нет никого, кроме Скляра, Кобзона и Пореченкова, как они могут понять, что мы с ними вместе? А нам не всё равно, и Россия должна показать, что нам не всё равно.

— Сегодня писатель вообще нужен, вы эту свою нужность чувствуете?

— Нужен, конечно. Я чувствую это. Не знаю, в качестве кого я нужен, но в России писатель всегда существует в контексте своего народа — как сказал Некрасов, писатель существует как гражданин. Не выкладываю и сотой доли писем, люди с утра до вечера пишут, о чём-то просят, служат молебны, благодарят. Маме иногда пересылаю одно письмо из 25, и она там плачет от счастья. Конечно же нужен: и даже не обязательно писатель, а просто человек, обладающий хоть какими-то возможностями. Он может какие-то вещи запустить, и людям радость принести. И конечно же тексты, сами тексты.

Люди какие-то вещи не могут сформулировать очень быстро, они как-то в голове у них есть, а возможности такой, чтобы это было сформулировано и запечатлено у них нет. Уверен, не только у меня, это есть и у Серёжи Шаргунова, и у Эдуарда Лимонова, и у Проханова, и Германа Садулаева. Все они получают слова «спасибо, что вы это вовремя сказали». Потому что если вовремя не сказать что-то, не сформулировать… Нужно передать эти слова другим, если есть такая возможность. Мы не можем проследить эти сформулированные и переданные слова, их движение.

Ты произнёс — кто-то пересказал — перепечатали, человек рассказал сыну, и вот уже эта цепочка, она может состоять из тысячи, из десятков тысяч голов, в которых произошла та или иная реакция. И это всё неслучайно. И в том, что происходит, без ложной скромности понимаю, что это не без влияния того, что было написано мной.

http://vk.com/feed?w=wall-41232698_1030459

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

154

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

155

Когда и почему распадется Евросоюз?

http://triboona.ru/media/posts/ApwZi92W0AODZcUygzcvfMhg.jpg
Начну с цитаты.

"Евросоюз, если и дальше он будет заниматься столь же безрассудной экспансией, рухнет по той же причине, по которой рухнул Советский Союз, — из-за того, что захватит слишком большой кусок территорий и ответственности. Из-за того, что национальные элиты никогда до конца не захотят подчиняться власти элит центральных. Из-за того, что в обществе, стремящемся ко всеобщему благоденствию, с каждым годом все больше и больше средств из богатых территорий (то есть стран классической Западной Европы) нужно будет передавать территориям бедным, то есть тем самым "новым" членам, которые к тому же больше политически поддерживают Вашингтон, чем Париж и Берлин".
Это один из финальных абзацев моей статьи "Раздувшийся Евросоюз", опубликованной в "Российской газете" десять лет назад, 2 июня 2005 года.

К сожалению, в России не любят и не умеют ценить мнение собственных экспертов, а верят только западным. Тем более, игнорируют наши мнения на Западе – раз русские сами готовы лишь повторять зады "европейской" и американской политической мысли, так что же нам обращать внимание на их выводы и прогнозы?

Процитированная мною статья не первая, в которой я предрекал гибель (распад) Евросоюза. Просто в ней в наиболее концентрированном виде было собрано все, что позволяло сделать такой прогноз.

Не я один такой прогноз делал, но абсолютное большинство и западных экспертов, и уж тем более наших "евроатлантистов" и "специалистов по Европе", пренебрежительно выслушивая такие мнения, почти открыто называли их авторов в лучшем случае "некомпетентными людьми", а в худшем – провокаторами.

За последние годы подтвердилась именно та тенденция, о которой говорили мы — "некомпетентные" и "провокаторы". Более того, сравнение нынешнего Евросоюза с Советским Союзом времен его упадка ныне стало расхожим в устах даже не экспертов, но и политиков. Особенно восточноевропейских политиков, которые сами еще застали времена СССР.

Я уже давно утверждаю, что идея "европейской интеграции", в начале ХХ века, в частности, воплотившаяся в лозунг Соединенных Штатов Европы, после Великой Октябрьской революции в России была перехвачена лидером русских большевиков Владимиром Лениным. И именно на основе этой концепции он и создал в 1922 году де факто Европейский Союз № 1, то есть Советский Союз. А нынешний ЕС является лишь Евросоюзом № 2.

Список сходств (при наличии и различий, естественно) двух этих образований насчитывает десятки пунктов, но я коснусь немногих. Потому что контексте последних событий, связанных с тем, что привело к греческому референдуму, а также в контексте не собственно финансовых, а политических последствий этого референдума, хочу еще раз сказать о том, когда и почему Европейский союз № 2 распадется.

И основание для этого прогноза – параллель с судьбой СССР (Евросоюза № 1).

Советский Союз возник в самом конце 1922 года, а юридически исчез в конце 1991 года, то есть просуществовал без малого 70 лет.

И Евросоюз № 2 распадется в таком же возрасте. Если считать от вступления в силу Парижского договора (1952 г.), то примерно в 2022 году. Если за точку отсчета брать Римский договор об образовании Европейского экономического сообщества (ЕЭС, или Общий рынок; вступление в силу – 1958 г.), то примерно в 2028 году. Формальное оформление ЕС Маастрихтским договором (с 1993 г.) – слишком поздняя веха.

Фактически к тому времени Евросоюз № 2 давно уже существовал.

Я считаю, что реальный распад Евросоюза к 2022 году уже начнется и никакой отсрочки еще в шесть лет не будет.

70 лет — это не случайный срок, а закономерность. 70-75 лет – это три человеческих поколения. И раскладывается он в реальной жизни, включая прежде всего политическую, так. Отцы создают и строят новое. Их дети этим новым пользуются, но при этом нещадно его эксплуатируют и стараются не замечать недостатки, заложенные не столько в конструкции, сколько в своих собственных методах использования этой конструкции. А вот внуки диссидентствуют: видят в созданном дедами одни недостатки. Более того, прямо и открыто отвергают и идеалы своих дедов, и то, что дедами создано. В конце концов, либо конструкция рушится сама, если инакомыслие внуков накладывается на безволие их отцов, либо – если отцы примыкают к внукам в их неприятии созданного первым поколением, — все рушат сами.

Посмотрите на историю Советского Союза под этим углом – и вы увидите, что именно так она и развивалась. Посмотрите на историю нынешнего Евросоюза. Вы увидите, что дети (нынешние европейские политики), закрывающие глаза на все недостатки и противоречия и самой конструкции, и своей собственной политики, все еще властвуют, но уже мало что могут объяснить своим детям ("внукам Евросоюза") и мало чем, кроме заезженных, лживых или пропагандистских лозунгов, могут их вдохновить. А к началу 20-х годов нашего века "внуки Евросоюза" как раз станут главной политической силой ЕС. Ну а разочаровавшихся в идеалах и практике "единой Европы" "детей ЕС" и сегодня уже более чем достаточно. Как минимум, это те, кого в самом Евросоюзе называют евроскептиками, а то и европессимистами.

Теперь вспомним, каковы главные причины крушения и распада Евросоюза № 1 – СССР.

Власть союзной бюрократии, интересы и официальная идеология которой все больше и больше расходились с интересами и взглядами большинства населения СССР в целом.

Власть союзной бюрократии, чьи взгляды и интересы все больше и больше расходились со взглядами и интересами элит входивших в СССР союзных республик. И это при том, что публично единство идеологических установок (в том числе и намерение сохранить "целостность СССР" и даже "идеалы социализма") и те, и другие декларировали едва ли не до последнего дня существования Евросоюза № 1.

Взаимные упреки в том, кто кого кормит и кто работает, а кто бездельничает. Как и сегодня в Евросоюзе № 2, в СССР упреками этими обменивались в первую очередь северные и южные республики (в ЕС – страны). В течение сравнительно короткого срока (в СССР это горбачевская перестройка) эти упреки, вдруг вырвавшиеся из-под спуда, резко развернули общественное мнение: от убеждения, что Союз экономически нужен всем, массы населения и экспертов пришли к прямо противоположному – Союз не выгоден никому.

Национализм элит (включая интеллигенцию) союзных республик (в СССР), быстро разжегший дремлющий национализм не только маргинальных, но даже и вполне, казалось бы, цивилизованных масс населения.

А что мы сейчас видим в Евросоюзе? И это при том, что в СССР политика "дружбы народов" реализовывалась достаточно успешно, а лидеры Евросоюза уже несколько лет назад вынуждены были признать, что их политика мультикультурализма провалилась.

А ведь в Советском Союзе не существовало проблемы иммигрантов, которая сегодня не только терзает Евросоюз, не только ставит под вопрос его будущее как собственно Европы, но и разводит в противоположные стороны старых и новых членов ЕС.

Национальная терпимость Старой Европы, пусть во много искусственная, но официально незыблемая, все жестче и жестче сталкивается с открытой расовой нетерпимостью, с национализмом в крайних формах и с откровенным расизмом населения и властей (!) новых (восточноевропейских и прибалтийских) членов Евросоюза № 2.

Наконец, все возрастающая ненависть к союзной (в СССР) и к брюссельской (в ЕС) бюрократии, забирающей себе все больше политической и финансовой власти в ущерб национальному суверенитету стран-членов. Более того, эта бюрократия представляется гражданам отдельных частей и того, и другого Союзов цитаделью авторитаризма, подмявшего под себя демократию отдельных стран и территорий.

Тут еще важно учесть, что на советском пространстве исторический авторитет Москвы как мирового города и одной из мировых столиц был фактически непререкаем и несопоставим с авторитетом ни одной другой из республиканских столиц. Но что в этом смысле может противопоставить заштатный Брюссель Афинам (что мы уже увидели), Праге, Будапешту, не говоря уже о Риме, Мадриде, Лондоне, Париже или Берлине (хотя последние два более всего заинтересованы в сохранении ЕС, ибо они фактически властвуют в нем)?

Наконец, уместно отметить, что распад Советского Союза случился сразу за временем его максимального расцвета. Ведь сам СССР был не только Евросоюзом № 1, но одной из двух глобальных сверхдержав: вокруг него и во главе с ним существовали и военный союз — Организация Варшавского договора, и экономический союз – Совет экономической взаимопомощи, и мощнейшее международное коммунистическое движение (включая крупнейшие компартии Европы – французскую и итальянскую). Так что никого не должны вводить в заблуждение ни недавний экономический расцвет нынешнего Евросоюза, ни его современная политическая мощь.

Много еще параллелей между СССР и нынешним Евросоюзом можно провести, но и сказанного, думаю, достаточно для того, чтобы понять: закат и распад Евросоюза № 2 не за горами, а скорее всего – уже на кончике носов нынешних европейских политиков. И они, бесспорно, это чувствуют. Потому и поднялся такой шум, несмотря на привычные заклинания в "незыблемости идеалов Евросоюза и его единства", вокруг в общем-то локальной долговой проблемы не самого большого и отнюдь не самого "дорогостоящего" члена ЕС – Греции, а главное – вокруг открытого неподчинения Афин "власти Брюсселя". И, между прочим, "власти Берлина". А возрождение давних исторических претензий и обид – это еще один признак субстанционального кризиса межгосударственной системы. Советский Союз тоже через это прошел.

Сценарии распада нынешнего ЕС могут быть разными: от организованного до хаотического. Я их сейчас описывать не буду. Лишь скажу, что, скорее всего, на развалинах Евросоюза № 2 первоначально возникнет нечто, аналогичное тому, что возникло на развалинах СССР – некое "европейское СНГ". Ну а далее – новая и более компактная реинтеграция, что мы и наблюдаем в последние годы на постсоветском пространстве.

В этом анализе я полностью проигнорировал фактор США, заинтересованных в сохранении Евросоюза как своего политического и военного (через НАТО) вассала. Этот фактор крайне важен, но и он не может противостоять естественному ходу истории, который размоет берега Евросоюза № 2, так же, как она это сделала с Евросоюзом № 1.

В качестве дополнения к этой статье предлагаю желающим ознакомиться с процитированным в начале моим текстом десятилетней давности, написанным в связи с исходом французского референдума по проекту Европейской конституции.

http://cont.ws/post/99564

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

156

Подпись автора

Смерть фашизму, свобода народу! (с) югославские партизаны
В  Вологде  собpание  коммунистов  вынесло  постановление  о  том,  что
"необходимо  уничтожить класс буpжуазии". Пpолетаpиат должен обезвpедить миp
от паpазитов, и чем скоpее, тем лучше. (с) А.Мариенгоф "Циники"

157

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

158

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

159

ЗАМЕТКА. Очередной шедевр от Запада
(#Нам_пишут: Радомир Ковалевский)

Вы в курсе, какие страны наиболее воинственны, опасны, наименее миролюбивы? Читайте внимательно и запоминайте:
— Сирия
— Ирак
— Афганистан
В списке достается и "агрессивной" России, но не забыли и про Украину.

Но стоит подвергнуть написанное краткому анализу:
1) Начнем с Сирии. Спонсировать "вооруженную оппозицию" в Сирии, получить в результате ИГИЛ, планировать бомбардировки этой страны для якобы борьбы с ИГИЛ и назвать ее немиролюбивой.

2) Ирак. Оккупировать страну, разбить инфраструктуру, повесить главу государства, грабить, убивать, пытать, насиловать мирное население и назвать ее немиролюбивой.

3) Афганистан. Вторгнуться, бомбить, сжигать, отладить там производство наркотиков, разворовать все деньги на восстановление и назвать немиролюбивой.

Уважаемые читатели. Я долго искал, где же этот верх цинизма, но лишний раз удивляюсь его высоте. Удивляет насколько изощренно подбираются критерии для подобных рейтингов. Любят считать беженцев, а откуда они взялись? Любят измерять агрессию, а что же ее вызвало.

Выглядит примерно так: Найти неплохо одетого молодого человека на улице. Объявить, что у него есть оружие массового поражения в кармане. Избить его, отобрать деньги, снять с него одежду, пинать ногами, держать в неволе 10 лет, не найти в карманах ничего, сломать руки, ноги. После этого измерить его уровень ненависти, измерить его благосостояние, толерантность и желание стать сильным — назвать злым человеком с низким уровнем миролюбия.
http://cs624224.vk.me/v624224393/3e17b/kDQNuVwD7F4.jpg

http://gtmarket.ru/news/2015/06/17/7206

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

160

ЛАТВИЙСКИЙ СУД ОПРАВДАЛ ПОРВАВШЕГО РОССИЙСКИЙ ФЛАГ МУЖЧИНУ, а россиянам, пронесшим Георгиевский флаг на базу НАТО в Латвии грозит пожизненное.
http://cs629210.vk.me/v629210682/108e2/xtx4DFM0MSo.jpg

Житель Латвии Дайнис Рутенбергс оправдан судом Видземского предместья Риги по делу о порче российского флага во время акции в поддержку Крыма, которая прошла в марте прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, во время той акции Рутенбергс вырвал флаг России из рук одного из участников пикета, порвав полотно. Пострадавший, которого зовут Станислав Разумовский, требовал от хулигана официальных извинений и возмещения ущерба. Он оценил его в 42 евро (стоимость стяга).

Разумовский в ходе процесса признал, что Рутенбергс действовал «под влиянием эмоций», однако от своих требований не отказался. Рутенбергс, в свою очередь, полностью отрицал вину.

Первоначально на жителя Латвии было заведено дело о хулиганстве, но впоследствии его переквалифицировали в дело о порче имущества. Прокуратура требовала для Рутенбергса 100 часов принудительных работ.

Двойные стандарты и псквдодемократия.

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Разное в тему по Украине (и не только), но немного не формат...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно