Крестный Ход в Лавришево из Новогрудка 10-12 августа 2014г (фотоотчет)
Сообщений 31 страница 40 из 46
Поделиться3212-08-2014 20:36:17
Скоро на выход. Уже финишная прямая, осталось немного.
Поделиться3312-08-2014 20:38:01
Уже показался мост через Неман. Практически пришли.
Поделиться3412-08-2014 20:40:25
Так и хочется сказать: "Все. Мы дома..."
Установка креста.
Поделиться3512-08-2014 22:01:09
Я так понял, это не окончание. Продолжение будет? и чем там вас по пути кормили? Дорга дальняя - не скучно было в пути (я имею в виду - наушники в уши, песни с мобилы - так веселей)? А так, все здорово и зачотно - спасибо. Буду иметь представление о крестных ходах что это такое.
- Подпись автора
Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!
Поделиться3613-08-2014 08:47:33
Я так понял, это не окончание. Продолжение будет? и чем там вас по пути кормили? Дорга дальняя - не скучно было в пути (я имею в виду - наушники в уши, песни с мобилы - так веселей)? А так, все здорово и зачотно - спасибо. Буду иметь представление о крестных ходах что это такое.
Да, продолжение будет, сейчас подгружу остаток фотографий. На счет кормежки в двух словах - даже если вы ничего с собой не возьмете, в пути вас накормят обязательно! И все бесплатно! На больших привалах - каша, салаты или просто нарезанные огурцы и помидоры, квашенная капуста), вода, чай и компоты, а так же бутерброды. Трапеза при церквях - пища скоромная, каша и свежие овощи, горячее питье - и всегда можно попросить добавку, если чувствуешь, что не наелся; ну и хлеб как само собой разумеещееся. Ну и, как я уже упомянул в начале, надо иметь всегда с собой нечто небольшое, не портящееся и высококалорийное. В моем случае это были батончики халвы (в жару - самое то, в отличие от шоколада, который превратится в неприглядное месиво). И вода. Обязательно в маленьких (0,5-1литровых бутылочках). Объясню. Их можно положить в кармашек рюкзака да и просто в карман и отпивать по глоточку в пути. А попробуйте подаставать полторалитровую бутылку из сумки или рюкзака на ходу... На счет наушников и плеера или мобильного телефона. Поверьте, в пути вам будет не до этого! И абсолютно не скучный путь!
Служба в летнем храме.
А после нее трапеза, столы с угощением для паломников. Кстати, на заднем плане столов - телевизионщики, снимали фильм о паломниках.
Вид на церковь:
А это огромные армейские палатки для паломников, их две - для женщин и мужчин:
Поделиться3713-08-2014 08:48:52
Окрестности Лавришевского мужского монастыря:
[
im
g]
Поделиться3813-08-2014 08:52:13
Купель. Несколько слов о ней. Вода очень теплая - 24-27 градусов по ощущениям, поэтому я думаю, что она подогревается. Дети-паломники и дети из православного лагеря из купальни не вылазили, старались зайти с каждой группой паломников - мальчики с мужчинами, девочки - с женщинами (купель довольно большая - где-то два на два метра, если не больше). Там же рядом, при входе стоят большие емкости для воды - можно попить или набрать с собой, и вода уже в них холодная.
Поделиться3913-08-2014 09:02:50
Паломники пришли на трапезу.
Поделиться4013-08-2014 09:03:37
Многоквартирный скворечник рядом с церковью.