Продолжение путевых заметок.
Мысли вслух после поездки
Пысы – фотки, сопровождающие текст, в большинстве своем мои
Еда в пути
Что брать с собой, если в дороге больше семи часов. Ну, во-первых, питье – кофе или чай в термосах – кому что нравится, т.к. в данном случае речь идет о поездке в зимнее время, горячее питье необходимо. Но и летом в дальний путь я бы тоже взял в термосе кофеек в качестве стимулирующе - бодрящего средства. Во-вторых, обязательно брать воду. Тут тоже, кому что нравится, а я брал полторашку минералки.. Ну и, конечно, еда. В первую половину пути я активно использовал бутерброды как наиболее скоропортящийся продукт. Далее в ход пошли халва такая в брусочках, печенье и шоколад – все то, что можно употреблять на ходу – продукты достаточно калорийные и питательные.
Как немаловажным фактом в пути являются влажные салфетки - протереть руки перед едой.
Если не сильно заморачиваться на счет еды и иметь некоторую сумму денег той страны, куда направляетесь, можно питаться на заправках в придорожных кафе – в моем случае на российской стороне их было достаточно много. Лично я останавливался на заправках чаще просто размяться, сменить обстановку, попить кофе из кофе-автоматов… Но тут уже играет другой фактор – чем больше остановок в пути, тем диннее дорога по времени. Четыре остановки по пятнадцать минут, это уже на час езды больше…
- Подпись автора
Je suis Маскаль!