Эта информация просто взорвет ваш мозг! На улицах жигули и москвичи, в магазинах хлеб, сахар, крупы, сыр масло творог и молоко... Так считает претендент в кандидаты в президенты Т.Короткевич (фотка из ее паблика вконтакте):
![http://cs629428.vk.me/v629428074/4315/YFNR0X66nKs.jpg](https://cs629428.vk.me/v629428074/4315/YFNR0X66nKs.jpg)
Все, плохо живем. Но! Мы буудем жить ишшо лучше, но не при Лукашенко! Ага! Вот так!
Здесь Т.Короткевич ответила на вопросы брестчан: http://zapraudu.info/tatyana-korotkevic … brestchan/
Ну, вот вопросы и ответы, часть из них (в основном все из них - бла-бла-бла ни очем - все плохо, но будет лучше. А как лучше? Ответа нет. Вот выберите - и будет вам счастье, сразу и оптом...):
1352_гость
Уважаемая Татьяна, как Вы оцениваете свои шансы, учитывая, что европейский путь развития для стран бывшего ссср, за который вы будете агитировать, для беларусов по праву ассоциируется с войной и бардаком, как это есть теперь в Украине?
– Обещаю вам: вступление в ЕС не стоит в повестке развития Беларусь в ближайшем будущем, как и не может быть вопроса, чтобы мы стали северо-западным краем Российской Федерации. Мы европейская страна и нужно сделать так, чтобы сначала больше Европы было в Беларуси: устойчивая экономика, а не застой, как сейчас; качественное образование, которое дает профессию, а не «ради корочки»; уважение государства к людям, а не ценные советы власти народу «покрутиться» и заплатить из нашего кармана за их просчеты. Такими должны быть главные изменения.
А теперь мегаответ от Короткевич на вопрос из зала из цикла "мои фантазии и телевизор" (на счет прикола с теликом еще будет в последующих циклах. Но со слов Короткевич все хорошо только в телике, а все остальное - оптический обман) и вот нестыковочка -то поддерживают 8 из 10 белорусов, и чуть ниже уже другие цифры - 3 из 10 белорусов поддерживают Лукашенко. Ну, тонкий намек - в первый раз это типа так говорит телик, а второе - это так говорят "независимые" СМИ в Брюсселе, им оттуда видней, чо и как в Беларуси:
446_гость
Зачем менять президента, которому доверяют и которого поддерживают как минимум 8 беларусов из 10? Тем более, что по основным вопросам внутренней и внешней политики его выводы, стратегические решения обычно оказываются правильными
– Во-первых, президенты должны меняться. Это нормально и это обеспечивает развитие страны. Во-вторых, такого президента в Беларуси нет. Сегодня Лукашенко поддерживает 3 из 10 беларусов, и это при том, что все основные медиа, ТВ под его контролем, куда альтернативных точек зрения просто не Допускают. Жизнь не подтверждает правильность его решений, такое есть только в его телевизоре.
Так же из цикла ура-бла-бла-выберите-меня-все-будет-хорошо. Вот только как? Без эмоций? Конкретно, по пунктам?..:
Гусары_гость
Будет ли направлен вектор на Европейское развитие, или очередной свой путь совместно со странами третьего мира, в т.ч. и большими?
– Нужно исходить из национальных интересов Беларуси, которые однозначно предполагают взаимовыгодное сотрудничество как с Россией, так и Европейским союзом. Такое сотрудничество мы называем «ответственным соседством»: Беларусь не должна выбирать между востоком на западом, а должна выполнять договоренности, подписанные с нашими партнерами. Нам нужно больше Европы в Беларуси, то есть повысить качество жизни в стране до европейского, обеспечить уважение граждан со стороны государства и закрепить мирный статус нашей страны реализовав пункт Конституции о военном нейтралитете.
Ну, вот здесь пошла конкретика, но все равно непонятно - как понизить энергоемкость предприятий? Как производить не повинуясь мифическому госплану? Опять фантазии Короткевич? Ну про модернизацию ясно, она нужна, а где брать деньги? Про контрактную систему соглашусь с Короткевич, ровно как и с профсоюзами - надо решать, но с оговоркой - выбрать нового президента, по другому ну просто никак.
476_гость
Меня тоже интересует статус русского языка, для человека, тот родной язык на котором он мыслит, в отношении языка, не хочу, чтобы что-то менялось. Второй вопрос — экономический, если конкретные предложения, например, по снижению налогообложения, чтобы наша продукция была конкурентоспособной;третий — законодательство, чтобы было понятное и простое, чтобы не работали письма разъясняющие законодательство. Сейчас трудно разобраться, что действует, что не действует, как действует, четвертый — о поголовной контрактной системе, на мой взгляд контракты могут быть только у руководителей.
– Я за реальное равноправие языков. Сама, как Президент Беларуси, буду говорить на беларусском.
Чтобы наша продукция была конкурентоспособной нужно: 1) Понизить энергоемкость наших предприятий 2) Производить не повинуясь гос.плану и чиновнику сверху, а потребностям рынка 3) менять подход к управлению предприятиями и вовремя производить модернизацию. Для развития бизнеса стабильное законодательство это принципиальные момент и еще независимый суд, в которым можно защитить свои интересы. Про контрактную систему я так скажу, она страшна, потому что в стране практически нет реальных профсоюзов, власть перевела профсоюзы в статус офисов, где выдают путевки. Будет сильное профсоюзное движение, контракты не будут страшны.
И реально правильно заданный вопрос (типа, а зачем нам Кашпировский?):
9148_гость
по-моему сейчас стране нужен экономист, а не психолог.
– По-моему, сейчас нужен психолог, который будет управлять экономистами. Потому что без психологической помощи они с нашей экономикой точно не справятся. А вообще главное умение психолога – умение слушать. Это считаю самым важным у власть, чтобы она слушала людей, уважала их.
Полный список вопр. и отв. см. выше по ссылке.
- Подпись автора
Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!