Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » ДАЧА и все что с ней связано


ДАЧА и все что с ней связано

Сообщений 91 страница 100 из 164

91

Dimedrol написал(а):

Не без этого! Конечно, без фанатизма! Загнуться на даче что-ли?! Все должно быть в меру! 

У меня 11,5 соток, если совсем точно, до миллиметра. 1/4 часть - сад. Столько же под картошку.Остальное так - грядки со всякой фигней типа томаты-огурцы, клубника, морковка и прочая зелень, хватает и пустующей земли. Использую такую технику - мотоблок и мини-трактор родственников. Но этой весной прикупил мотокультиватор с возможностью навешивания плуга, окучника и дело пошло. Мотокультиватор средней модели - около 50 кг, в багажник авто универсала помещается легко. Из приспособ только фрезы, вот думаю в будущем, может осенью, докупить грунтозацепы и плуг с окучником, тогда дело пойдет - фрезами разрабатывать почву все-таки медленно. Но зато целина после фрез как пух, выбрал сорняки и сажай (лопатой целину копать еще та песня с плясками)).

Пошли в рост, но не так сильно, как ожидалось. Растет все потихоньку, движется дело!))

Так-так. С этого места, про мотокультиватор поподробнее. Что за модель, сколько лошадей, как в работе? Удобство, что уже копал-рыхлил? Как там вообще? И нужен ли он на даче?

92

Из опыта про мотокультватор. Вещь в принципе хорошая. нужная, высвобождает много времени. Но! Только фрезой большой участок не обработаешь, долгая песня. Если мотокультиватор позволяет, надо докупить универсальную сцепку или сцепку для данной модели, и плуг в первую очередь. Поверь мне, если земля целинная (даже если год не обрабатывать), она быстро обрастает хорошим слоем дерна, только плуг. спасет. Ну а потом и окучник для картошки, но плуг в первую очередь с грунтозацепами. И да. Фрезы тоже надо правильно составить и ни в коем случае не затачивать, оставь как есть.

93

DonBass написал(а):

Так-так. С этого места, про мотокультиватор поподробнее. Что за модель, сколько лошадей, как в работе? Удобство, что уже копал-рыхлил? Как там вообще? И нужен ли он на даче?

VadimDM написал(а):

Из опыта про мотокультватор. Вещь в принципе хорошая. нужная, высвобождает много времени. Но! Только фрезой большой участок не обработаешь, долгая песня. Если мотокультиватор позволяет, надо докупить универсальную сцепку или сцепку для данной модели, и плуг в первую очередь. Поверь мне, если земля целинная (даже если год не обрабатывать), она быстро обрастает хорошим слоем дерна, только плуг. спасет. Ну а потом и окучник для картошки, но плуг в первую очередь с грунтозацепами. И да. Фрезы тоже надо правильно составить и ни в коем случае не затачивать, оставь как есть.

Отвечаю сразу на два поста в одном сообщении.
Весной купил по акции китайский мотокультиватор Krones GHR65R, расплачивался картой "халва" в рассрочку, но все равно вышло как бэ недешево- 580р, плюс дорога в Минск туда-обратно. Культиватор в меру тяжелый-47,5 кг, плюс фрезы около 6-9кг (специально не взвешивал), без фраз и с опущенными рукоятками "руля" легко помещается в универсале и даже в "гольфе" (проверено!), один человек легко закинет в багажник и так же вытащит- а для меня это было главное условие.

Плюс этот мотокультиватор шёл с шести фрезами (обычно их четыре в комплекте). Удобное транспортное колесо. И, т.к. сам культиватор не мало весит (у кого есть, поймут о чем я), то наличие заднего хода большой плюс, когда культиватор закопается.

6,5 лошадок движка- преспокойно потянут навесное - плуг или окучиватель. Сам культиватор верткий, не проблема разворачиваться на небольших участках. Четырехтактный двигатель не шумный, у меня мотокоса намного громче шумит в работе.

Для этой модели есть сцепка, докупается, как и навесное- ничего колхозить не надо, а так же для этой модели есть грунтозацепы, что вообще дикий плюс предприимчивым китайцам.

Перед покупкой долго гуглил интернет, читал отзывы, выбирал, поначалу думал бэушный мотокультиватор взять, но на тот момент и на бэушки цены были нехилые, что решил, надо чуть доплатить и брать новый.

Решил взять китайца, хотя были варианты белорусский Кентавр модель кажется 4070б, копия моего Кроноса, или какой-то там российский, кажется Нева м70, но! Российские на тот момент были под заказ, ждать не хотелось. А белорусские... Ну, я конечно за "купляйце беларускае", но зная, как собираются многие белорусские товары и что если, к примеру на холодильнике стоит отметка отк, что он собран в конце месяца, то замучаетесь ремонтировать (у меня такой холодильник, три раза в ремонте, покупал нулевый в магазе), и телик так же глючный белорусский, два раза ремонт, и вся техника выпущена в последних числах месяца, план, то се...)). Да и отзывы по " кентаврами" не самые лестные- это отвалилось было не прикручено, то сломалось... И я решил, что лучше узкоглазые китайцы, чем наши криворукие бульбаши- отзывы по "кронес" мотокультиватору были на удивление только на пять баллов. Да и вот, к "кентавру" который я присмотрел, навесное не предусматривалось, надо было колхозить все на свой страх и риск или докупать от аналогичного "кронес". Пока все, потом отдельно допишу как мотокультиватор в работе и пару фоток выложу до кучи))

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

94

Фото мотокультиватора пока из интернета, в полевых условиях как-нибудь потом, когда погода устаканится теплыми деньками:

https://www.agropark.by/media/catalog/cultivators/benzin/krones-kultivator-2.jpg

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

95

По работе уже немного писал - пока все устраивает - неплохая замена лопате, особенно управляемость и развороты - чуть ли не на месте на 360 градусов. По-началу казалось, что что-то не так. оказалось, это я неправильно собрал фрезы. Переделал - вообще зверь машина! Вгрызается чуть ли не в асфальт - пробовал целинную почву, молотит ее на ура, короче, культиватор вообще бомба.  Сами фрезы их шесть штук, по три с каждой стороны, легко отсоединяются и крепятся с помощью специальных мощных фиксаторов-защелок, тоже удобство ( к слову, пару штук уже потерял, но есть мысль как сделать их кучу на токарном станке, типа дешево и сердито). Когда обкатывал в первый раз, плохо закрепил сами ножи-фрезы, запахал кучу гаек и болтов, хорошо еще в машине были запасные, закрутил посильней и больше не терял. Ну и после каждой культивации гаечным ключом проверял затяжку - не, все в норме. Сами фрезы, хоть и китайские, заслуживают уважения - кованые, весна-лето, хоть бы что им, не погнулись нифига (читал в инернетах про китайские фрезы, что типа гнутся), заслуживают уважения. Да и сам культиватор оставляет впечатление чего-то надежного, железо не рвется, не гнется, короче железо железное (в принципе, фрезы можно нарастить до 4-х  штук с каждой стороны, но зачем?..). Еще порадовалаемкость бензобака - аж целых 3 литра 600 млл (особо не засекал, но литра бензина хватает на час-полтора работы без перекуров, в зависимости какую почву обрабатываешь и как газуешь). К слову, у приятеля полноценный мотоблок, так у него всего лишь полтора литра бачок. А здесь залил и пахай до посинения (в принципе, 10 соток не целины можно откультивировать в пух часа за три с небольшими перекурами). В целом, впечатление неплохое - для небольших дачных участков, где не всегда пройдет тот же мотоблок, как альтернатива - мотокультиватор для обработки почвы, экономии нервов и времени. Так же неплохо весной обрабатывал почву с нанесенным навозом, правда, приходилось иногда останавливать из-за наматывания на фрезы капроновых шнуров, встречающихся в навозе и не все видимо вытащил (или были в почве с прошлого года). Ну, пока все!))) Если есть вопросы, задавайте!

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

96

Dimedrol, спасибо за отзыв! Дашь порулить? :cool:

Подпись автора

Je suis Маскаль!

97

Frost написал(а):

Dimedrol, спасибо за отзыв! Дашь порулить?

Чесслово, как представил комрада Dimedrola с трясущимся мотоблоком в руках в сине-сизых выхлопных дымах выхлопных газов, гордо вышагивающему по дачно-садовому участку, чуть с кресла не упал (ну, показалось смешно). Кароче, меня тоже приглашайте, буду угарать, с бутылочкой пива, сидя на скамеечке, с вас ребята, как вы вспахиваете все на хрен.

98

Вдогонку про мотокультиватор. Я вот прикинул хрен к носу, посчитал то есть - а нафига вообще этот геморрой с дачами, высадкой картошки и прочими овощами-фруктами? К примеру, для нужд небольшой семьи осенью надо на зиму к примеру шесть мехов бульбы по 50 кг, считаем. Это по ценам прошлого года около 40$. Я посмотрел в интернетах стоимость культиватора как купил камрад Димедрол, он стоит в районе 300-325 долларов. Это, грубо говоря, можно 7 лет закупать картофан на хранение, не считая покупки навоза, картошки на посадку, удобрений, личного времени на прополку,выкапывание, еженедельные (раза по два-три) поездки на дачу (плюс бензин) - это, братец, не шибко выгодное мероприятие, можно сказать даже, убыточное. Тут как выход из положения, вспахивать-окучивать соседям (пока кто-нибудь не стуканет в налоговую - в нашем диком капиталистическом мире это как два пальца об асфальт), чтобы как то окупить затраты. Честно говоря, я многого в дачном вопросе не понимаю. Нафиг оно все нужно, если есть "восеньски кирмаш", где все можно закупить недорого и в нужных обьемах - будь то картошка, огурцы-помидоры и прочие капустные заготовки.

99

DonBass написал(а):

Вдогонку про мотокультиватор. Я вот прикинул хрен к носу, посчитал то есть - а нафига вообще этот геморрой с дачами, высадкой картошки и прочими овощами-фруктами? К примеру, для нужд небольшой семьи осенью надо на зиму к примеру шесть мехов бульбы по 50 кг, считаем. Это по ценам прошлого года около 40$. Я посмотрел в интернетах стоимость культиватора как купил камрад Димедрол, он стоит в районе 300-325 долларов. Это, грубо говоря, можно 7 лет закупать картофан на хранение, не считая покупки навоза, картошки на посадку, удобрений, личного времени на прополку,выкапывание, еженедельные (раза по два-три) поездки на дачу (плюс бензин) - это, братец, не шибко выгодное мероприятие, можно сказать даже, убыточное. Тут как выход из положения, вспахивать-окучивать соседям (пока кто-нибудь не стуканет в налоговую - в нашем диком капиталистическом мире это как два пальца об асфальт), чтобы как то окупить затраты. Честно говоря, я многого в дачном вопросе не понимаю. Нафиг оно все нужно, если есть "восеньски кирмаш", где все можно закупить недорого и в нужных обьемах - будь то картошка, огурцы-помидоры и прочие капустные заготовки.

Соласен. Дача вообще очень затратная затея. И не всегда окупаемая. Но сидеть в квартире и втыкать в зомбоящик тоже не выход из положения, как и гулять по улицам. А дача - это и труд, и отдых, и смена обстановки. Приехал, насобирал ведро клубники, развел костерок, поставил чайник, сидишь такой, пьешь чай, лопаешь клубнику, слушаешь как птички щебечут - лепота! Даже после трудного рабочего дня, работа на даче, на земле снимает стресс и напряжение. Не спорю, деньги потраченные на культиватор окупятся не скоро, но тут важно другое - комфорт и труд без фанатизма, а культиватор помогает экономить время, силы и общие затраты на обработку земли. И потом, свое оно всегда вкуснее!

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

100

Dimedrol написал(а):

Соласен. Дача вообще очень затратная затея. И не всегда окупаемая. Но сидеть в квартире и втыкать в зомбоящик тоже не выход из положения, как и гулять по улицам. А дача - это и труд, и отдых, и смена обстановки. Приехал, насобирал ведро клубники, развел костерок, поставил чайник, сидишь такой, пьешь чай, лопаешь клубнику, слушаешь как птички щебечут - лепота! Даже после трудного рабочего дня, работа на даче, на земле снимает стресс и напряжение. Не спорю, деньги потраченные на культиватор окупятся не скоро, но тут важно другое - комфорт и труд без фанатизма, а культиватор помогает экономить время, силы и общие затраты на обработку земли. И потом, свое оно всегда вкуснее!

Плюсую. Есть опыт работы с мотоблоком МТЗ - тяжелый, зараза, с большими колесами, неповоротливый, семь потов сойдет, пока вспашешь 10 соток. Ну а мотокультиватор я думаю полегче в обращении, флаг в руки! Хочу добавить. В мотоблоках есть фильтр воздушный. Хочу спросить, какой в твоем мотокультиваторе? Просто лучше, когда он чисто бумажный -легче очищается и не так забивается грязью от фильтра, который пропитывается маслой (обычно там паролонка в фильтр всунута, смазывается-пропитывается маслом, после каждой вспашки-обработки почвы желательно очищать, жутко забивается пылью). А так, мотокультиватор хорошее вложение денег в активный отдых! :D

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!


Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » ДАЧА и все что с ней связано


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно