Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » ДАЧА и все что с ней связано

ДАЧА и все что с ней связано

Сообщений 121 страница 130 из 164

121

neopod написал(а):

Да, спасибо, учту.

В интернетах прочитал супер-пупер-мега-урожайный способ выращивания белорусского национального продукта. Это так называемый "чешский" вариант посадки:

Тут я вижу два варианта:

а) сажать в ров картошку и засыпать не землей, а компостом из земли и травы, или компостом из просто травы.

б) сделать так называемые "высокие" грядки, с бортиками, насыпать туда земли, потом все как в пункте а).

Но вряд ли я стану так заморачиваться с бортиками, я просто сейчас уже выкопаю ров, покошу ботву картошки и сорняк, все начну туда укладывать с верхом (типа мульча), пусть превращается в компосто. Тут надо основательно подойти к этому вопросу, потому что обычные способы посадки меня что-то не устраивают, а экспериментировать я люблю. Тут еще остро стал вопрос в приобритении... нет, не мотокультиватора (теперь в нашем городе есть аренда этих бешеных тяпок, к слову, надо съездить и посмотреть, что почем и какие цены на аренду), а обычной садовой тележки, т.к. у меня нет средств механизации как у Dimedrola. А тележка нужна - задолбался я уже то сорняки перетаскивать в одно место, то еще что - всяких дел хватает, а ведрами руки рвать - уже наелся досыта.

http://cmex.km.ua/wp-content/uploads/2017/02/puting_popkorn_ja_odin_i_mne_poh-1024x765.jpg

122

На этих выходных у меня запланирован сборо урожая картофеля (если не помешает дождж).

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

123

Dimedrol написал(а):

На этих выходных у меня запланирован сборо урожая картофеля (если не помешает дождж).

Ладно, с меня - пиво, с тебя печеная картошечка. Посидим душевно за костерком, поговорим о том о сем,  попьем пиво. Как тебе такой план?

124

anton_piston написал(а):

Ехал по Новогрудку и где-то видел рекламу мотокультиваторов в аренду, реально, но где вот - не помню. Вот в аренду брать - эт да, норм.

Leha написал(а):

Бочка Шпара

"Бочка Шпара" - это прямоугольное здание-склад-магазин на Советской. Изначально был бестолковым магазином, в который никто и никогда не заглядывал, таким бестолковым складом-магазином и хз чем так и остался. Рекламы мотокультиваторов в аренду на нем уже нет. Сама фирма, продающая дачно-бытовую технику переехала в здание напротив сушильного (судя по обьявлению), ибо в этой "бочке" у них по-видимому спрос был никакой. Возвращаться не хотелось, как-нибудь загляну в эту контору в другой раз - есть виды, закажу кой-какое навесное для мотокультиватора (из-за какой-то мелочи гонять в Минск неохота, а тут привезут сами).

Подпись автора

125

Dimedrol написал(а):

http://s011.radikal.ru/i317/1209/58/83735bf36399.jpg

Подпись автора

Ўжо позна. Мрок вясенняй ночы на вузкіх вуліцах ляжыць. А мне - вясёла. Блішчаць вочы, i кроў ад шчасця аж кіпіць. Іду я радасна, харошы, знікае з сэрца пустата... А пад рызінавай калошай ціхутка хлюпае слата. (с) Максім Багдановіч

126

Вот и лето прошло... Ну, хвастайтесь урожаями! :crazyfun:

127

VadimDM написал(а):

Вот и лето прошло... Ну, хвастайтесь урожаями!

Завтра я на уборку бульбы.  :D

Подпись автора

Долбил я вашу демократию и прочую либерастию, толерастию.

128

Ну, результаты уборки картошки (помогал родне и у себя выкопал) порадовали - с 2-х соток посадок картошки ( в этом году сажал мало) у меня вышло более 10 мешков, из них пара мехов мелкой, остальная - средняя и крупная ( на зиму + на след.год на семена). Фото с уборки:
http://s9.uploads.ru/t/nz3py.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OX5M6.jpg

Подпись автора

129

Dimedrol написал(а):

Ну, результаты уборки картошки (помогал родне и у себя выкопал) порадовали - с 2-х соток посадок картошки ( в этом году сажал мало) у меня вышло более 10 мешков, из них пара мехов мелкой, остальная - средняя и крупная ( на зиму + на след.год на семена). Фото с уборки:

Поздравляю! В принципе, неплохой результат по урожаю!

130

Помогал родственникам. С 12 соток выкопали 62 мешка картошки. Из них мешков пять мелкой. Остальное- картошка средняя и крупная. В этом году неплохой урожай картофеля.

Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » ДАЧА и все что с ней связано

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно