Ну что дачники, посадили картошку или ждем майских праздников?
- Подпись автора
Je suis Маскаль!
Новогрудок 323 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » ДАЧА и все что с ней связано
Je suis Маскаль!
Отсадился на той неделе в пятницу! Теперь делаю теплицу из старых стеклопакетов.
Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!
Отсадился на той неделе в пятницу! Теперь делаю теплицу из старых стеклопакетов.
До крыши уже добрался? Пленкой верх накрывать будешь или как его там, спонж или спонд? Просто у меня родственники пленкой накрыли, хотя я им советовал спонжем, дешёвый, воздух и влагу пропускает.
В теплице не пробовал арбузы и дыни выращивать?
До крыши уже добрался? Пленкой верх накрывать будешь или как его там, спонж или спонд? Просто у меня родственники пленкой накрыли, хотя я им советовал спонжем, дешёвый, воздух и влагу пропускает.
Если накрывать теплицу садовой тканью (она еще называется агро-ткань), то брать надо как можно плотнее. У меня родственники брали не сильно толстую, накрывали на даче в прошлом году, так ее всю порвало, перекрывали потом пленкой. В этом год они опять решили наступить на те же грабли, покрыли спанбондом опять, но потолще взяли (по цене нормальной пленки), говорили, еще стоит, не порвано. Хз, я не сильно огородник, но в таких, не пленочных (сверху) теплицах тепла мало (заходил внутрь) по сравнению с пленочными, единственное что в плюсе, так дождь пропускает.
We all gonna die. (Анг. - Мы все умрем.) ©
Если накрывать теплицу садовой тканью (она еще называется агро-ткань), то брать надо как можно плотнее. У меня родственники брали не сильно толстую, накрывали на даче в прошлом году, так ее всю порвало, перекрывали потом пленкой. В этом год они опять решили наступить на те же грабли, покрыли спанбондом опять, но потолще взяли (по цене нормальной пленки), говорили, еще стоит, не порвано. Хз, я не сильно огородник, но в таких, не пленочных (сверху) теплицах тепла мало (заходил внутрь) по сравнению с пленочными, единственное что в плюсе, так дождь пропускает.
В теплице растут помидоры, накрыл все-таки спанбондом, недорогим. Пока все ветра и дожди выдержал, но, естественно, за счет вентиляции через ткань, температура в теплице ниже, чем если бы накрыл пленкой.
В теплице растут помидоры, накрыл все-таки спанбондом, недорогим. Пока все ветра и дожди выдержал, но, естественно, за счет вентиляции через ткань, температура в теплице ниже, чем если бы накрыл пленкой.
Для меня дача ассоциируется только с отдыхом - шашлык и костер, немного поработать в удовольствие, без фанатизма, позагорать в солнечные дни...
Je suis Маскаль!
У меня такой вопрос к Dimedroly. Сколько у тебя соток дача? Используешь только ручной труд или применяешь технику? Мотоблок? Чисто из любопытства. Просто по себе знаю, что вскопать можно только небольшие грядки или немного под картошку раннюю, но к примеру 10 соток перелопатить физически нереально без использования спецтехники. Пысы. Тему всю не мониторил, лень, поэтому и спрашиваю)))
После сегодняшних ливней ох как сорняки пойдут в рост!
написал(а):
Для меня дача ассоциируется только с отдыхом - шашлык и костер, немного поработать в удовольствие, без фанатизма, позагорать в солнечные дни...
Не без этого! Конечно, без фанатизма! Загнуться на даче что-ли?! Все должно быть в меру!
У меня такой вопрос к Dimedroly. Сколько у тебя соток дача? Используешь только ручной труд или применяешь технику? Мотоблок? Чисто из любопытства. Просто по себе знаю, что вскопать можно только небольшие грядки или немного под картошку раннюю, но к примеру 10 соток перелопатить физически нереально без использования спецтехники. Пысы. Тему всю не мониторил, лень, поэтому и спрашиваю)))
У меня 11,5 соток, если совсем точно, до миллиметра. 1/4 часть - сад. Столько же под картошку.Остальное так - грядки со всякой фигней типа томаты-огурцы, клубника, морковка и прочая зелень, хватает и пустующей земли. Использую такую технику - мотоблок и мини-трактор родственников. Но этой весной прикупил мотокультиватор с возможностью навешивания плуга, окучника и дело пошло. Мотокультиватор средней модели - около 50 кг, в багажник авто универсала помещается легко. Из приспособ только фрезы, вот думаю в будущем, может осенью, докупить грунтозацепы и плуг с окучником, тогда дело пойдет - фрезами разрабатывать почву все-таки медленно. Но зато целина после фрез как пух, выбрал сорняки и сажай (лопатой целину копать еще та песня с плясками)).
После сегодняшних ливней ох как сорняки пойдут в рост!
Пошли в рост, но не так сильно, как ожидалось. Растет все потихоньку, движется дело!))
Отредактировано Dimedrol (23-06-2017 13:38:27)
Вы здесь » Новогрудок 323 » Хобби » ДАЧА и все что с ней связано