Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новогрудок 323 » Мобилки, планшеты и прочая мелочь » Телефон по акции Zte blade l110

Телефон по акции Zte blade l110

Сообщений 51 страница 60 из 62

51

nekto написал(а):

Извиняюсь за флуд.  Мой ксяоми стал самостоятельно включать та ч кнопки,  в частности кнопка домой, звезде ц просто достало, когда приложение схлопывается- открываю, а оно закрывается, короче живет своей жизнью.

Расскажу из собственного опыта. Частое срабатывание (не срабатывание) кнопок,  это распостраненная болезнь многих телефонов, начиная от простеньких и дешевых моделей, кончая брендовыми разных марок, новых и старичков. Тут несколько вариантов - механический или программный сбой. Механический - трещина на тачскрине, либо отставание контактов, либо все вместе морально устарело и тачскрин, и сама матрица. Это довольно дорогостоящий ремонт, если только не купить тач и экран в китае и самому заменить, стараясь ничего не сломать... Программная ошибка лечится перепрошивкой или откатом до кастомной (рабочей) версии. Это лечит и неработающие  сенсорные кнопки "возврат", "домой", "меню". Можно поискать по конкретной модели телефона в гугле и запросом "частое срабатывание кнопки "домой" - возможно и найдете ответ. Возможно, это будут совет с помощью рут - прав изменить что-то там в прогах андроида или исправить какие-то значения на нужные. Как вариант, сильное загрязнение и износ защитной пленки, надо поменять. К примеру, у меня стекло тача Gorilla Glass, ношу в кармане без всяких пленок и защитных стекол - сам тач без единой царапинки за пару лет, а задняя крышка зато износилась до неприличия. Продолжу. Видимо от старости у меня тоже возникла такая беда - то не срабатывают кнопки нижнего ряда (вылечил установкой проги "toolbar" с дополнительными виртуальными кнопками, чуть выше стандартных). Затем, после того, как телефон упал и появились трещины (как любят писать продавцы бэу телефонов "трещины на тачскрине на работу смартфона не влияют", так же и у меня), но вылез еще один косяк: периодически самопроизвольно начала срабатывать кнопка "домой" ("домик"), не так часто, но нервы мотала, когда кнопка "домик" выкидывала из приложений. Исправил благодоря одному совету из интернета - наклеил на низ экрана тача, где эти три виртуальные кнопки полоску прозрачного скотча. И все... Помогло. Ну просто волшебство какое-то!))).  Но, как говорится, кому-то может и не помочь, тогда нести в ремонт, там точно скажут, в чем проблема.

Подпись автора

Je suis Маскаль!

52

Frost написал(а):

Расскажу из собственного опыта. Частое срабатывание (не срабатывание) кнопок,  это распостраненная болезнь многих телефонов, начиная от простеньких и дешевых моделей, кончая брендовыми разных марок, новых и старичков. Тут несколько вариантов - механический или программный сбой. Механический - трещина на тачскрине, либо отставание контактов, либо все вместе морально устарело и тачскрин, и сама матрица. Это довольно дорогостоящий ремонт, если только не купить тач и экран в китае и самому заменить, стараясь ничего не сломать... Программная ошибка лечится перепрошивкой или откатом до кастомной (рабочей) версии. Это лечит и неработающие  сенсорные кнопки "возврат", "домой", "меню". Можно поискать по конкретной модели телефона в гугле и запросом "частое срабатывание кнопки "домой" - возможно и найдете ответ. Возможно, это будут совет с помощью рут - прав изменить что-то там в прогах андроида или исправить какие-то значения на нужные. Как вариант, сильное загрязнение и износ защитной пленки, надо поменять. К примеру, у меня стекло тача Gorilla Glass, ношу в кармане без всяких пленок и защитных стекол - сам тач без единой царапинки за пару лет, а задняя крышка зато износилась до неприличия. Продолжу. Видимо от старости у меня тоже возникла такая беда - то не срабатывают кнопки нижнего ряда (вылечил установкой проги "toolbar" с дополнительными виртуальными кнопками, чуть выше стандартных). Затем, после того, как телефон упал и появились трещины (как любят писать продавцы бэу телефонов "трещины на тачскрине на работу смартфона не влияют", так же и у меня), но вылез еще один косяк: периодически самопроизвольно начала срабатывать кнопка "домой" ("домик"), не так часто, но нервы мотала, когда кнопка "домик" выкидывала из приложений. Исправил благодоря одному совету из интернета - наклеил на низ экрана тача, где эти три виртуальные кнопки полоску прозрачного скотча. И все... Помогло. Ну просто волшебство какое-то!))).  Но, как говорится, кому-то может и не помочь, тогда нести в ремонт, там точно скажут, в чем проблема.

Ну... я не знаю... фигня какая - заклеить место скотчем... Похоже, извиняюсь Фрост, на какой-то околонаучный бред или баян из серии про британских ученых... Нет, мне не помогло, у меня трещина в углу, внизу. Да и гугл ничего не дал - да, требуются рут-права, не знаю как их открыть, тоже нужна какая-то прога, просто боюсь превратить телефон в кирпич.

53

nekto написал(а):

Ну... я не знаю... фигня какая - заклеить место скотчем... Похоже, извиняюсь Фрост, на какой-то околонаучный бред или баян из серии про британских ученых... Нет, мне не помогло, у меня трещина в углу, внизу. Да и гугл ничего не дал - да, требуются рут-права, не знаю как их открыть, тоже нужна какая-то прога, просто боюсь превратить телефон в кирпич.

Хе-хе...)) 8-) Наверное, скотч не такой :D

Предложу еще несколько вариантов:

*Сделать восстановление и сброс (возврат к заводским настройкам)
*Откалибровать экран с помощью Touchscreen Calibration (есть в плэй маркет)
*Возможно положение исправит прога Root Booster (плэй маркет)
*Сделать хард-резет (кнопками либо инженерным меню)
*Почаще чистить кэш
*Как вариант, можно использовать програму Gravity Screen - On/Off (так говорит интернет))
*Если эти советы и найденные вами в интернете не помогли, то нести в сервис и прошивать))

Подпись автора

Je suis Маскаль!

54

Frost написал(а):

Хе-хе...))  Наверное, скотч не такой 

Предложу еще несколько вариантов:

*Сделать восстановление и сброс (возврат к заводским настройкам)
*Откалибровать экран с помощью Touchscreen Calibration (есть в плэй маркет)
*Возможно положение исправит прога Root Booster (плэй маркет)
*Сделать хард-резет (кнопками либо инженерным меню)
*Почаще чистить кэш
*Как вариант, можно использовать програму Gravity Screen - On/Off (так говорит интернет))
*Если эти советы и найденные вами в интернете не помогли, то нести в сервис и прошивать))

На данный момент перепробовал предложенные советы, плюс парочка из гугла. И... о чудо! Телефон перестал глючить, весь день тестировал (периодически) и кнопка "домик" сама собой не нажималась. Даже не знаю что помогло, проги места не занимают много, удалять не буду пока.

55

DonBass написал(а):

Ну вот, прикупил Huawei P20, ценник ниепический, можно было и у китов что то похожее заказать, но вот захотелось так и появились небольшие свободные деньги. Что скажу, шустрый, экран нормальный, пока тестирую, потом может поподробнее. От цены, я сам до сих пор в а#уе, но уже купил, ничего не поделаешь. Купил на эмоциях, а это, как известно, в деле плохой помощник. Но аппарат достойный...))

Ого! Я не могу себе такой позволить, я лучше телик куплю за такие деньги! :D

nekto написал(а):

Гггг... про ремонт тача скотчем - поржал. :crazyfun:

56

Ну, я обещал фоток телефона, написать типа отзывы - но чуть позже.

VadimDM написал(а):

Ого! Я не могу себе такой позволить, я лучше телик куплю за такие деньги! 

Гггг... про ремонт тача скотчем - поржал.

Ну, что я скажу... Заклеивать скотчем тач - это уменьшает по идее чуствительность тача, так что вполне вероятно, что может спасти положение...

57

https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5b/d0/5bd0164f85e9d231315a4092.jpg
Все, окончательно сдох телефон ZTE L110, чуток не дотянув до 2-х лет использования. Как ни странно, практически умер тач, не смотря на то, что телефон носился аккуратно в чехле-книжке. Вначале как-бы ничего, при наборе смс буквы скакали и вставлялись совершенно не те. Потом перестал реагировать низ экрана... - соответственно, позвонить и набрать номер стало практически невозможно. Вот и все. Тему можно закрывать. Буду покупать другой телефон, а пока пользуюсь запасным, неубиваемым кнопочным филлипсом)).

58

Бери недорогой huawei,  вроде были недавно по акции от Велком. Конечно, экран гогно, камера туда же, аккумуляторы ничего так, а в остальном годная дешевая звонилка. Или купить что нибудь у китайцев на али. Хотя и там лотерея еще та.

59

КАБАН написал(а):

Бери недорогой huawei,  вроде были недавно по акции от Велком. Конечно, экран гогно, камера туда же, аккумуляторы ничего так, а в остальном годная дешевая звонилка. Или купить что нибудь у китайцев на али. Хотя и там лотерея еще та.

Би платный совет: бери у китайцефф, у них с пятницы по воскресенье этой недели распродажи, черная пятница. За тело в 40$ заплатишь 30-32$ (примерно), поищи че нибудь, уж наверняка будет лучше чем гогно zte твое

60

DonBass написал(а):

Би платный совет: бери у китайцефф, у них с пятницы по воскресенье этой недели распродажи, черная пятница. За тело в 40$ заплатишь 30-32$ (примерно), поищи че нибудь, уж наверняка будет лучше чем гогно zte твое

Ну не знаю... Я чото ничего путного не нашел за такие смешные денги, вот типа zte, такое унылое гогно: https://ru.aliexpress.com/item/EL-W45-4-5-Android-6-0-3g-WCDMA/32934371184.html?spm=a2g0v.search0604.3.227.4fe959c69nv5bi&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_319_10059_10884_317_10887_10696_100031_321_322_10084_453_10083_454_10103_10618_10307_538_537_536,searchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_pvid=adb473cc-93ba-4b04-851c-6683b5ec32c0&algo_expid=adb473cc-93ba-4b04-851c-6683b5ec32c0-35

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1DtAjXIrrK1Rjy1zeq6xalFXaB/EL-W45-4-5-Android-6-0-3g-WCDMA.jpg_640x640.jpg

Вы здесь » Новогрудок 323 » Мобилки, планшеты и прочая мелочь » Телефон по акции Zte blade l110

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно