Извиняюсь за флуд. Мой ксяоми стал самостоятельно включать та ч кнопки, в частности кнопка домой, звезде ц просто достало, когда приложение схлопывается- открываю, а оно закрывается, короче живет своей жизнью.
Расскажу из собственного опыта. Частое срабатывание (не срабатывание) кнопок, это распостраненная болезнь многих телефонов, начиная от простеньких и дешевых моделей, кончая брендовыми разных марок, новых и старичков. Тут несколько вариантов - механический или программный сбой. Механический - трещина на тачскрине, либо отставание контактов, либо все вместе морально устарело и тачскрин, и сама матрица. Это довольно дорогостоящий ремонт, если только не купить тач и экран в китае и самому заменить, стараясь ничего не сломать... Программная ошибка лечится перепрошивкой или откатом до кастомной (рабочей) версии. Это лечит и неработающие сенсорные кнопки "возврат", "домой", "меню". Можно поискать по конкретной модели телефона в гугле и запросом "частое срабатывание кнопки "домой" - возможно и найдете ответ. Возможно, это будут совет с помощью рут - прав изменить что-то там в прогах андроида или исправить какие-то значения на нужные. Как вариант, сильное загрязнение и износ защитной пленки, надо поменять. К примеру, у меня стекло тача Gorilla Glass, ношу в кармане без всяких пленок и защитных стекол - сам тач без единой царапинки за пару лет, а задняя крышка зато износилась до неприличия. Продолжу. Видимо от старости у меня тоже возникла такая беда - то не срабатывают кнопки нижнего ряда (вылечил установкой проги "toolbar" с дополнительными виртуальными кнопками, чуть выше стандартных). Затем, после того, как телефон упал и появились трещины (как любят писать продавцы бэу телефонов "трещины на тачскрине на работу смартфона не влияют", так же и у меня), но вылез еще один косяк: периодически самопроизвольно начала срабатывать кнопка "домой" ("домик"), не так часто, но нервы мотала, когда кнопка "домик" выкидывала из приложений. Исправил благодоря одному совету из интернета - наклеил на низ экрана тача, где эти три виртуальные кнопки полоску прозрачного скотча. И все... Помогло. Ну просто волшебство какое-то!))). Но, как говорится, кому-то может и не помочь, тогда нести в ремонт, там точно скажут, в чем проблема.
- Подпись автора
Je suis Маскаль!