Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"

ОАО "НЗГА"

Сообщений 111 страница 120 из 339

111

Евгений написал(а):

Да я думаю так существуют большинство гос. предприятий РБ (замкнутый круг) взять к примеру только одни СПК чего стоят. На чем вообще держится так называемая "Беларусская модель развития", ведь развития как такового и не наблюдается, больше регресс чем прогресс, такое впечатление что в один прекрасный момент вся экономика РБ рухнет как "карточный домик" или сгорит как "кошкин дом", ведь "фундамент" уже почти сгнил. В принципе мы это уже и наблюдаем.

Если взять европейскую или американскую практику, то замкнутый круг везде - покупаешь дом к примеру в кредит, потом берешь новый кредит, чтобы отдать старый... - так что ничего не развалится, это экономика, камрад...

Евгений написал(а):

Да по телеку все красиво (в отличии от реальности), если бы не жил здесь, то хотелось бы наверное переехать в Беларусь.

К примеру Frost так и переехал, но долго мониторил ситуацию - приезжал в отпуск к родственникам... По его словам, в Беларуси жить и трудиться намного безопасней, чем у соседей (не только в России).

Евгений написал(а):

Понравился особенно последний репортаж по ОНТ про жизнь и налогооблажении в Швеции (тоже социально-ориентированное модель развития), мол там подоходный налог может состовлять от 30 до 60% заработка (взависимости от дохода - ну про уровень дохода это уже отдельная тема) и никто не вомущается, а у нас мол когда подняли до 13% (подоходный) с 2015 года, то началась паника "за что?", мол Беларусь - и так страна почти с самым низким подоходным в мире. Но корреспонденты не до конца все разъяснили (возможно они и сами "не в курсе"): что у нас в ценах еще заложено около 55%-70% разных налогов (скажи нашим, что будем удерживать все 80% подоходного из зарплаты - ВАЙНА буде). В итоге мы платим около 80% налогов (15% - удерживают напрямую из зарплаты, около 65% - заложено в ценах) а это уже один из самых высоких процентов налогов в мире. Просто схема удержания этого налога в разных странах разная:
- у одних эта схема наиболее изращенная (есть же умные люди, которые такую непростую схему придумали);
- в других странах все напрямую (так сказать"в лоб") удерживают из зарплаты и на этом все.
Но в итоге цель достигается одна и таже (пополнение казны) - только у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее.
В итоги если у нас сделаю подоходный 50% (как и у других) из зарплаты и за все мы станем платить 100% (как и других) (электричество, свет, газ, отпление и т.п.), то работая, мы рискуем влезть в долги перед нашим "заботливвым" государством.

В Европах это нормальная практика. Из всех гос-в припеваючи живет только Германия, в остальном же в ЕС как-то не очень житуха, в первую очередь безработица. Все относительно, господа. Можно. конечно, помайданить, но жизнь от этого только станет еще хуже.

Vadim, спасыбо за ссылку на статейку - приятно, когда журналисты при написании статьи ссылаются на наш форум как на источник, хотя и не указывают сам источник.

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

112

Vadim в своей статье акцентировал что завод будет стоять неделю но не написал что все субботы мая будут рабочими...

Vadim в своей статье акцентировал что завод будет стоять неделю но не написал что все субботы мая будут рабочими...

Отредактировано КАБАН (23-05-2015 05:44:19)

113

Ну и дополнение, как ремарка:  заводоуправление в то время как рабочие гуляли неделю на майских праздниках, все высшее начальство РАБОТАЛО в поте лица. Странно, да? Гулять так гулять, и причем всем - я так понимаю. А теперь довольно тяжеловато практически целый месяц всего с одним выходным - как говорится, ни в звезду, ни в Красную Армию... [взломанный сайт]

114

Такой прикол, свидетелем которого я стал. Короче, очередь, все записываются в принудительно-добровольном порядке на получение карточек БПС-сбербанка (до этого зарплату выдавали через Беларусбанк).  Представительница банка рассказывает о видах карточек, которые могут получить все желающие. Одна типа зарплатная, 9тыс в месяц абонплаты, ништяков мало. Другая серебряная, кроме зарплаты можно расплачиваться в иностранных инет-магазинах, 15тыс абонплаты (точно не помню), и золотая карточка, все навороты, вроде бы 30тыс абонплаты в месяц (к слову, Беларусбанк был без абонплаты). Ну и один парень говорит:
- А зачем мне все эти навороты? Мне бы просто зарплату получить!
- Ну, как же, очень удобно - и за квартиру платить, и товары в интернет -магазинах покупать!
- Дык я ж интернетом не пользуюсь! Мне не надо, у меня другие интересы! Давайте обычную!
Пауза секунд в пять у представительницы банка, затем она выдает:
- Поверьте мне, я просто в шоке! Первый раз вижу молодого человека, который не пользуется интернетом!

:D  :crazyfun:  :cool:

Подпись автора

115

Dimedrol написал(а):

Такой прикол, свидетелем которого я стал. Короче, очередь, все записываются в принудительно-добровольном порядке на получение карточек БПС-сбербанка (до этого зарплату выдавали через Беларусбанк).  Представительница банка рассказывает о видах карточек, которые могут получить все желающие. Одна типа зарплатная, 9тыс в месяц абонплаты, ништяков мало. Другая серебряная, кроме зарплаты можно расплачиваться в иностранных инет-магазинах, 15тыс абонплаты (точно не помню), и золотая карточка, все навороты, вроде бы 30тыс абонплаты в месяц (к слову, Беларусбанк был без абонплаты). Ну и один парень говорит:
- Ну, как же, очень удобно - и за квартиру платить, и товары в интернет -магазинах покупать!
- Дык я ж интернетом не пользуюсь! Мне не надо, у меня другие интересы! Давайте обычную!
- Поверьте мне, я просто в шоке! Первый раз вижу молодого человека, который не пользуется интернетом!

Ну, бывает... :D  Вот у нас на участке есть мужик один занятный. Практически каждый рабочий день он начинает с медитирования (ну и говорит на трасянице):

- Трэба паглядзець на разец.

Ну и достает резец, кладет перед собой, смотрит на него минут пять, настраивается на работу... Мужики с него угарают, а этот тип ноль внимания на всех, на своей волне. Но дело свое знает и выполняет исправно. [взломанный сайт]

Подпись автора

Долбил я вашу демократию и прочую либерастию, толерастию.

116

Dimedrol написал(а):

Vadim, спасыбо за ссылку на статейку - приятно, когда журналисты при написании статьи ссылаются на наш форум как на источник, хотя и не указывают сам источник.

Проблема в том, что ссылка та на оппозиционный сайт, им то хорошо когда есть проблемы у завода и когда об этом пишут в интернете.

117

vadim написал(а):

Проблема в том, что ссылка та на оппозиционный сайт, им то хорошо когда есть проблемы у завода и когда об этом пишут в интернете.

Пускай так. Но когда в новости нет ссылки на первоисточник, вся история становится больше похожей на фэйк. Хотя найти источник по тексту это как два пальца об асфальт (кто ищет тот всегда находит) - существует множество программ, сравнивающих текст и выдающие на гора один или несколько сайтов, содержащих похожий текст (кто занимался рерайтом и копирайтом меня поймет). :writing:

Подпись автора

Je suis Маскаль!

118

Dimedrol написал(а):

:D  :crazyfun:  :cool:

Подпись автора

Стоит "засветить" зарплатную карточку в инете - "Пиши пропало". Я это уже прошел.
Как-то проснулся, а денежки "тю-тю". Про то как я "пороги обобил", мол "где мои бабки?" - долгая история, так правды и не добился, потерю тоже никто не компенсировал (по распечатке все легально).
Хорошо, что немного было (всего около 300 тыс), пришлось менять карту и в нете я ей больше не пользуюсь.

Подпись автора

Имею право на свою точку зрения!

119

Евгений написал(а):

Стоит "засветить" зарплатную карточку в инете - "Пиши пропало". Я это уже прошел.
Как-то проснулся, а денежки "тю-тю". Про то как я "пороги обобил", мол "где мои бабки?" - долгая история, так правды и не добился, потерю тоже никто не компенсировал (по распечатке все легально).
Хорошо, что немного было (всего около 300 тыс), пришлось менять карту и в нете я ей больше не пользуюсь.

Вот и я всем на работе объясняю - купил товар ну неважно где - китай там или польша с зарплатной карточки, а потом хобана! На следующий месяц некто снял все денюжки. Некоторые не верят, другие задумываются. Лично у меня для покупок в интернете есть карточка МТ-банка, надо купить -выбрал товар-положил деньги-купил и карточка пустая до следующего раза. В интернете только использую интернет-банкинг от беларусбанка, за квартиру платить, и все.

Подпись автора

120

На день независимости Республики 3 июля работяги со ЗГА пойдут на площадь в каких-то особых костюмах, сшитых специально на заказ. :idea:  Круто, епт! И, говорят, чтоб все предприятия города (работники предприятий) были одеты одинаково, и это будет лучше, чем разноколеровая толпучка не пойми кого.  :D   А так все будет ясно, кто и где, от какого предприятия пацан.  :cool:  Не думаю, что предприятия затратят сильно много средств, а вообще подозреваю, что за костюмы высчитают с работяг, на которых они пошили :confused: Вот такая новость! :flag:

Подпись автора

Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно