Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"

ОАО "НЗГА"

Сообщений 301 страница 310 из 339

301

DonBass написал(а):

Это я удачно зашел. Дароу, бро! Свежая мысль про директорат. И еще вот заменить поменять отдел сбыта, чтобы работали за процент от сделок, продаж.

Привет камрад!

На счет отдела сбыта за процент - на многих предприятиях страны и города была опробована такая обкатака. В итоге ребята из отдела сбыта зарабатывали о-о-очень много. И им все остальные управленцы завидовали и говорили: "у-у-у! Непарадок! Слишком много получаете! А ну-ка, геть на зарплату с премиальными" И парни как обычно начинали работать - кинчик на компе, покурить, попить коффе, сделать вид, что работают... Короче, никакой работы, когда исчезает материальная заинтересованность.

Подпись автора

Долбил я вашу демократию и прочую либерастию, толерастию.

302

Бобер написал(а):

DonBass написал(а):

Это я удачно зашел. Дароу, бро! Свежая мысль про директорат. И еще вот заменить поменять отдел сбыта, чтобы работали за процент от сделок, продаж.

Привет камрад!

На счет отдела сбыта за процент - на многих предприятиях страны и города была опробована такая обкатака. В итоге ребята из отдела сбыта зарабатывали о-о-очень много. И им все остальные управленцы завидовали и говорили: "у-у-у! Непарадок! Слишком много получаете! А ну-ка, геть на зарплату с премиальными" И парни как обычно начинали работать - кинчик на компе, покурить, попить коффе, сделать вид, что работают... Короче, никакой работы, когда исчезает материальная заинтересованность.

Подпись автора

Хахаха! Ну, тут уже, как ты говорил, все зависит от директора на пять лет - все в его руках, чтобы без обмана. Сказал за процент - значит за процент! И всем хорошо - и завод работает на полную мощь, и пацаны землю рогом роют, чтобы найти новые рынки сбыта. Нужен креатив и творческий подход. Может, китайцев нанять? Эти парни ушлые!))

303

DonBass написал(а):

Хахаха! Ну, тут уже, как ты говорил, все зависит от директора на пять лет - все в его руках, чтобы без обмана. Сказал за процент - значит за процент! И всем хорошо - и завод работает на полную мощь, и пацаны землю рогом роют, чтобы найти новые рынки сбыта. Нужен креатив и творческий подход. Может, китайцев нанять? Эти парни ушлые!))

На счет китайцев - это чересчур... жостко... Хотя, резон в твоих словах есть. Просто я боюсь, как бы китайцы со своим креативом не то, чтобы поставили на колени предприятие, но наоборот, взялись слишком усиленно за реформирование - сокращение штата рабочих, урезание зарплат...

Подпись автора

304

Бобер написал(а):

DonBass написал(а):

На счет китайцев - это чересчур... жостко... Хотя, резон в твоих словах есть. Просто я боюсь, как бы китайцы со своим креативом не то, чтобы поставили на колени предприятие, но наоборот, взялись слишком усиленно за реформирование - сокращение штата рабочих, урезание зарплат...

Подпись автора

Ну, и такое может быть, узкоглазые они такие! Но все должно быть в меру я щитаю, без перегибов и нездорового максимализма.

305

Но сама идея директорства на пять лет? А?)))

Подпись автора

306

Бобер написал(а):

Но сама идея директорства на пять лет? А?)))

Подпись автора

Отличная идея, бро! Но извини, братишка, ко мне тут пришла дама, я офф!))

307

DonBass написал(а):

Отличная идея, бро! Но извини, братишка, ко мне тут пришла дама, я офф!))

Давай камрад, не пропадай! :flag:

Подпись автора

308

Бобер написал(а):

Ко мне вот одна мысль пришла. На счет директоров предприятий в Беларуси, частично принадлежащих гос-ву или как ОАО и т.п. Форма выбора директоров - назначение вышестоящей организацией, то бишь министерством. Ладно, сойдет. Но! Чтобы директор мог править всего 5 лет! И был не младше к примеру 30 лет и не старше 55 лет. И чтобы четко было прописана программа правления директора, что он намерен сделать в эти пять лет, по пунктам. Не справился по большинству пунктов, следующие два года айда мастером в цех своего завода (была мысль - токарем или оператором станков с ЧПУ, ну да ладно, пусть хоть мастером почувствует на своей шкуре, каково оно все)).

Слегка неправильна формулировка вопроса, но сама по себе мысль верная. Конечно, предприятие не должно быть убыточным, а приносить прибыль, а рабочие должны получать более-менее достойную зарплату (хотя по последнему у всех соображения разные, кому-то и 1к евро будет не вполне достойной зарплатой). Суть в другом.  Любой директор все равно захочет игры по своим правилам и считаться с собой, а рабочий на любом предприятии в нашей стране человек подневольный и ущемленный в правах, а все из-за работы по контракту на определенный срок и куче оговорок в работе по контракту - он и слова не скажет, если руководство будет ущемлять его права, а если и скажет, то его выслушают в других инстанциях, а на предприятии просто тупо не продлят контракт. Пять лет лиректорства, программа... - ну, на мой взгляд похоже на какой-то детский лепет. Директор просто может удерживать предприятие на плаву в течение всего срока, ни шатко, ни валко, и что ему скажут вышестоящие боссы? Да ничего. По головке не погладят и просто назначат другого. И что, думаете другой будет землю рыть? Да вряд ли. Виновата сама гнлая капиталистическая система, которая ложит большой болт на рабочих и саму социальную систему.

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

309

Ну чо там, камеру в столовой ещё не прицепили? А то директору неинтересно смареть, кто что там покупает в буфете

310

Предположительно у всего завода "каникулы" как и у россиян - с 22 декабря по 8 января. Хотя не, вру, у россиян они меньше - с 30 декабря по 8 январ. Ну что ж, это пока предварительные данные, а там будем посмотреть, что скажут администраторы. Каникулов что-то много, придется потуже затянуть пояса и экономить...

Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » ОАО "НЗГА"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно