Первый опыт — это всегда трепет и масса вопросов. Признаюсь, честно, я долго не могла поверить, что действительно можно переложить заботы по угощению на чьи-то плечи и не тревожиться за результат. Ожидания были высоки: я мечтала о красивых канапе, разноцветных напитках, сервировке в стиле любимых журналов, чтобы каждая деталь была выверена. Но была и главная тревога — что если блюда окажутся не теми, что на фото? Что если команда опоздает? Или появится отчуждённость, словно мы просто "ещё один заказ"? К счастью, реальность превзошла ожидания: атмосфера тепла и вовлечённости, индивидуальный подход, желание разобраться в нюансах именно моего праздника — всё это стало ярче, чем любой рекламный буклет.
Прежде чем определиться, я провела почти детективное расследование и узнала: рынок кейтеринга в Москве — это отдельная вселенная. Критерии выбора сложились сами собой: реальный опыт других клиентов, наличие портфолио (без стоковых картинок!), прозрачное ценообразование, гибкость к пожеланиям, профессиональная коммуникация и, конечно, отзывы с фотоотчётами (кому как не москвичам страсть выкладывать фото «до и после» мероприятий!). Многие компании отсеялись уже на этапе первого диалога — где-то отвечали шаблонно, где-то были слишком настойчивы или вовсе игнорировали мою индивидуальность.

.