Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Разные рецепты (с фото)

Сообщений 1 страница 10 из 73

1

http://ts01.userfiles.me/tfil/17b8079a80b80fd0221a2b367fd0871b/10317720.f.500.500.0.jpg
Ингредиенты для печёночного рулета

- 500г. печени
- 200г. сливочного масла
- 100г. репчатого Лукашенко
- 1/4 ст. сливок
- 2шт. лаврового листа
- перец
- соль
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

- Печень промываем, удаляем плёнки, режем и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности, с добавлением соли, перца, лаврового листа.
- Печень перекладываем в тарелку, лавровый лист выбрасываем и даём печени остыть.
- Чистим лук, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Пропускаем печень и лук через мясорубку.
- В печёночно-луковую массу добавляем сливки, перемешиваем, и снова пропускаем через мясорубку.
-Добавляем мягкое сливочное масло (100г.) и взбиваем вилкой или миксером.
- Эту массу выкладываем на плёнку слоем 0,5-1см. и убираем в холодильник.
- После того, как слой печени немного застынет вынимаем из холодильника и намазывем на него слой мягкого сливочного масла.
- Аккуратно сворачиваем рулетом и убираем в холодильник до полного застывания.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

2

http://ts01.userfiles.me/tfil/249b0ae19e67c6ca46026b98d5068720/22306373.f.500.500.0.jpg
Салат «башмачки»

Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Время приготовления: 120 минут

Порции: 2

Как приготовить:

1. Сыр растопить в микроволновке.

2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму.

3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник.

4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку.

5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

3

http://ts01.userfiles.me/tfil/19a8dce947f451b433df93ea8eee1647/11533257.f.500.500.0.jpg
200гр творога
200гр маргарина(натереть на кр. терке)
1 яйцо
2 ст. муки
соль и сода(погасить) на кончике ножа
Все перемешать, тесто раскатать и стаканом нарезать круги,
посыпать их сахаром и сложить два раза.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

4

http://ts01.userfiles.me/tpic/4d501fa37bb6f17d28ca658b90c042de/19014000.p.500.500.0.jpg
Сковородку смазать слив маслом и уложить в
нее тонкий лаваш , так чтобы были закрыты все
стенки и остался "хвостик" чтобы закрыть потом
самый последний слой;
Затем все что есть в холодильнике ложить
слоям . А между слоев прокладывать сыр и
лаваш, смоченный в кефире с яйцом.
У меня было так:
1. Жаренный куриный фарш с луком;
2. Лаваш;
3. Сыр;
4. Лаваш;
5. Картофель обжаренный (точнее тушеный
) с луком;
6. Лаваш;
7.Сыр;
8. Лаваш;
9. заправка: болг перец,зелень, томат, лук,
морковь;
10. Лаваш;
11. Сыр;
12. Фарш. и сверху накрыть лавашем. Чуть-чуть
налить оставшегося кефира с яйцом и выпекать
до золотой корочки (30мин). Приятного
аппетита!

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

5

http://ts01.userfiles.me/tpic/73a0319a72fc48dfe8e9810c62ce2329/19634849.p.500.500.0.jpg
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте
вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле,
затем добавьте мускатный орех, соль, перец,
сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком
и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной
массой , сверху нанесите тонкий слой, посыпьте
тертым сыром. Запекайте в духовке до
образования золотистой корочки. При подаче
оформите зеленью.
Приятного аппетита!

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

6

http://ts02.userfiles.me/tfil/d527bd2d670bbbd289a76651eece471a/11568958.f.500.500.0.jpg
Ингридиенты:
куриный фарш - 300 г
тесто слоеное бездрожжевое - 125 г
лук репчатый - 1 шт
желток - 1 шт
травки-приправки, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

7

http://ts02.userfiles.me/tfil/baa120ab4488d031a41063df01b7663a/11533318.f.500.500.0.jpg
-филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез
Каждый слой промазывать майонезом.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

8

http://ts02.userfiles.me/tfil/8e0184aaeb12a98f5e2e4c07b8c6a683/14337000.f.500.500.0.jpg
Блинчики с крабовыми палочками

Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного
масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого
кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл
кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на
раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом.

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые
варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или
без. Перед подачей обжарить на растительном масле.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

9

http://ts01.userfiles.me/tfil/36632d457a8ee50c1fd5496d303dd746/10317805.f.500.500.0.jpg
1б. консервированной горбуши 350г. (можно сайры или тунца)
- 400г. отварного картофеля
- 200г. свежих помидор
- 5 варёных яиц
- 100г. лук-порей или репчатый
- соль
- майонез
- маслины для украшения
- зелень

Берём рыбные консервы, сливаем масло, рыбу разминаем вилкой.
- Помидоры и вареный картофель режем кубиками.
- Яйца натираем на крупной тёрке ( белки от 3яиц натираем отдельно на мелкой тёрке, они понадобятся для украшения).
- Лук обдаём кипятком на 10минут и мелко режем
- Смешиваем рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, солим и заправляем майонезом.
- Режем мелко маслины.
- На блюдо выкладываем горкой салат, придаём форму полушара.
- Маслины выкладываем на салат в форме пятиугольников, остальной салат покрываем белками.
- Вокруг мяча посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

10

http://ts02.userfiles.me/tfil/d047cb4a07fd630d49d02d225d472921/11629719.f.500.500.0.jpg
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » Разные рецепты (с фото)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно