Ингредиенты на макароны с
беконом: 200 г макарон, 1 луковица, 4
стебля сельдерея, 200 г бекона с
прослойками сала, 1 столовая ложка
оливкового масла, 25 г муки, 500 мл
молока, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сварить макароны в кипящей
подсоленной воде в течение 20 минут.
Воду слить;
2. Тем временем, нарезать лук и
сельдерей мелкими кубиками;
3. Бекон нарезать тонкими
полосочками;.
4. Нагреть масло в сковороде и
обжарить лук, сельдерей и бекон вместе
до мягкости. Добавить муку;
5. Снять с огня и постепенно влить
молоко;
6. Вернуть соус с беконом на огонь и
довести до кипения постоянно
помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить приправы по вкусу;
7. Выложить макароны в блюдо и
залить соусом из бекона.
- Подпись автора
Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!