Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Интересные факты и полезные советы... » Разная полезная информация!


Разная полезная информация!

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

http://cs616821.vk.me/v616821839/82c2/jLTa_QbzcIs.jpg

Утвержден план мероприятий по подготовке культурной программы в Минске во время ЧМ по хоккею

Мингорисполком совместно с Министерством культуры утвердил план мероприятий по подготовке и проведению культурной программы во время чемпионата мира по хоккею-2014, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Планом предусмотрены фестивали, концерты, музейные проекты, творческие акции, Дни белорусского кино, выставки-продажи изделий народных мастеров. Так, на площадке у Дворца спорта ежедневно с 12.00 до 20.00 планируется выставка-ярмарка мастеров народного творчества и выступления творческих коллективов. На сценических площадках в зонах гостеприимства (Студенческой деревне, у Дворца спорта и Ледового дворца) выступят популярные кавер-группы, инструментальные и вокальные ансамбли, ди-джеи.

В период проведения чемпионата состоится выставка современного искусства Беларуси. В Национальном выставочном центре "Белэкспо" будут экспонироваться работы молодых белорусских художников (живопись, скульптура, арт-объекты, инсталляции, видео-арт, фотография). В Музее современного изобразительного искусства будет представлен белорусский авангард как яркое явление в искусстве Беларуси ХХ века.

Запланированы культурный проект "Ночь музеев", творческий проект "Художник и город" на площади Я.Колоса, музыкальный проект "Джазовые субботы" на площадке у Дворца спорта, театральный проект "Уличный театр в Минске", республиканский фестиваль-ярмарка "Вясновы букет" в Лошицком парке. В Верхнем городе состоятся мероприятия в рамках музыкально-туристического сезона. В парках культуры и отдыха будут организованы культурно-массовые мероприятия, в том числе выступления духовых оркестров.

Сформирован репертуар театров, программы мероприятий и тематических художественных выставок, будет продлено время работы музеев.

2

Церемония открытия чемпионата мира по хоккею не будет долгой
http://cs616821.vk.me/v616821839/7eb3/wrsqk-zjXeM.jpg

Церемония открытия чемпионата мира по хоккею, которая состоится 9 мая, обещала быть грандиозной. Во всяком случае, таковы были ожидания тех, кто собрался присутствовать и увидеть все своими глазами. Представлялась как минимум большая концертная программа. Однако по регламенту этого спортивного мероприятия церемония открытия должна будет занимать не более 15 минут. И поэтому решили, что артисты будут петь и танцевать только во время “раскатки” хоккеистов на сцене, которая примыкает к ледовой арене, пишет «Народная газета».

Торжество запланировано на 20.30 с 3D-инсталляцией. Известно, что главный режиссер Вячеслав Панин задумал выстроить необычный 3D-видеоряд. В шоу режиссер хочет задействовать произведения Марка Шагала и Казимира Малевича. Планируется, что “Черный квадрат” трансформируется в шайбу. Дальше, по задумке автора, шайба пронесется по карте Беларуси и откроет на “Минск-Арене” культурные и исторические достопримечательности нашей страны. Потом появится карта Беларуси, ее границы расширятся, покажется картина государственных флагов стран-участниц соревнований.

Далее по плану на арену с белорусским флагом выедет талисман чемпионата – Волат, прозвучит отрывок из “Песни о Зубре” Николая Гусовского. После на лед выйдут шестнадцать пар хоккеистов, представляющих страны–участницы чемпионата. После того как прозвучит гимн Республики Беларусь, с приветственной речью выступят президенты Национальной и Международной федераций хоккея.

Учитывая весь план мероприятия, можно сказать, что хоть церемония открытия хоть и не будет долгой, зато обещает быть красочной и торжественной.

3

4

5

http://cs616821.vk.me/v616821839/77ab/7hGQjSCEFfM.jpg
Более 9 тысяч болельщиков и гостей ЧМ-2014 по хоккею смогут припарковаться возле спортивных арен Минска

В Минске приняты меры по созданию дополнительных парковочных мест на территории, прилегающей к спортивным объектам чемпионата мира по хоккею - "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена". Об этом в ходе заседания Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

"Во время проведения мероприятий вблизи "Минск-Арены" будет организовано 5535 парковочных мест, "Чижовка-Арены" - 3479", - уточнил он. Владимир Кухарев обратил внимание, что до начала работ по расширению автомобильной стоянки возле "Минск-Арены", к примеру, могли припарковаться 1300 автомобилей.

Первый замглавы Мингорисполкома отметил, что во время чемпионата мира по хоккею воспользоваться парковочными местами вблизи арен можно будет бесплатно.

Кроме того, Владимир Кухарев рассказал, что для размещения туристических автобусов, автомобилей с "прицепом-дачей" и транспортных средств типа "дом на колесах" будут оборудованы две автостоянки - на улицах Уборевича и Н.Орды. Первая вместит 120 легковых машин или 30 автобусов, вторая - 508 или 110 соответственно. На этих стоянках до 15 апреля планируется завершить работы по устройству точек подключения энергоснабжения.

6

http://cs616821.vk.me/v616821839/7776/RyqjAD5aJok.jpg

Общепит к ЧМ-2014 готов: ЖК-панели, Wi-Fi, видеокамеры и безналичный расчет

Практически во всех ресторанах, кафе и барах центральной части города установлены ЖК-панели, беспроводной интернет Wi-Fi, система видеонаблюдения, и имеется возможность рассчитаться платежной карточкой, сообщили TUT.BY в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В спортивном комплексе "Чижовка-Арена", рассчитанном на 9 тысяч зрителей, реализована технология и принципиальная схема организации общественного питания, ориентированная на быстрое обслуживание через буфеты, бары, кафе, рестораны и систему обслуживания VIP-лож. Единовременно в объектах быстрого обслуживания (буфеты, бары) будет задействовано 120-130 человек; кроме того, будут работать рестораны, кафе и VIP-зоны.

На каждом этаже комплекса за объектами закреплены конкретные организации торговли и общественного питания, которые будут осуществлять обслуживание.

Данный принцип организации питания внедрен и в комплексе "Минск-Арена", рассчитанном на 15 тысяч зрителей: увеличено количество узлов расчета в барах, расширена сеть продажи пива и ассортимент горячих блюд (колбаски, блюда из картофеля, смажни), дополнительно установлены тепловые витрины, пароконвектоматы и другое оборудование.

"Для каждой арены отработан и утвержден ассортимент продукции собственного производства в увязке с оборудованием", - отметили в ГУ "Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома". "Подготовка объектов общественного питания при гостиницах осуществляется в соответствии с современными подходами к созданию интерьеров, использованию новейшего оборудования, в том числе для организации шведского стола, с подключением объектов к сети Интернет (Wi-Fi) и обеспечению высокого уровня обслуживания".

Все объекты расселения гостей (гостиницы и общежития) имеют в составе рестораны, кафе и бары. Завтраки будут организованы по типу шведского стола или "европейский завтрак", обед – по обеденному меню или свободному выбору блюд, ужин – по свободному выбору блюд. Для проживающих в меню будут учтены национальные предпочтения. Кроме того, стационарная сеть объектов общепита представлена разнообразными кухнями мира, что позволит предложить блюда европейской, японской, азербайджанской, грузинской, итальянской, французской, китайской и др. кухонь.

На основных магистралях города в период проведения чемпионата мира, возле торговых предприятий будут работать летние сезонные кафе, что дополнительно расширит зону обслуживания более чем на 20 тысяч мест.

В ресторанах и кафе предлагается меню на русском (белорусском) и иностранном языках.

Напомним, перечень блюд белорусской национальной кухни, с технологическими картами доведен до субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность общественного питания, для включения в меню на период проведения чемпионата мира по хоккею в ресторанах и кафе Минска (за исключением специализирующихся на приготовлении блюд национальных кухонь других народов).

7

http://cs608916.vk.me/v608916839/3f7c/Oo0eq6FZ64I.jpg

Интервал движения автобусов в Национальный аэропорт Минск из белорусской столицы в период
проведения чемпионата мира по хоккею составит не более 30 минут, а в пиковое время - 15 минут. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"Организована работа автобусов по маршруту № 300Э Минск - Национальный аэропорт Минск с привязкой их отправления к расписанию прилета воздушных судов", - отметили специалисты. Они добавили, что в апреле ОАО "МАЗ" поставит 10 автобусов повышенной комфортности для перевозок пассажиров в регулярном сообщении в столичный аэропорт.

Всего, согласно плану действий Мингорисполкома по обеспечению транспортного обслуживания участников и гостей чемпионата, предусмотрена закупка 150 автобусов. В 2013 году уже приобретено 114 автобусов и 10 троллейбусов. В апреле ОАО "МАЗ" поставит еще 36 автобусов для выполнения городских перевозок, 20 (МАЗ-251) - для обслуживания команд-участниц чемпионата.

Касаясь авиасообщения, в пресс-службе констатировали: опыт зарубежных стран и анализ распределения пассажиропотоков показывает, что участники и болельщики чемпионата мира будут преимущественно использовать чартерные рейсы.

"В связи с этим с зарубежными авиакомпаниями проработан вопрос о дополнительных регулярных и чартерных рейсах в соответствующий период", - рассказали специалисты.

Недавно в Минтрансе под председательством министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака прошло заседание подкомитета по вопросам дорожного строительства и транспортного обеспечения оргкомитета по подготовке и проведению в 2014 году чемпионата мира по хоккею 2014 года. Участники в том числе рассмотрели вопросы, связанные с организацией целевых маршрутов городского пассажирского транспорта, внутриреспубликанских перевозок пассажиров.

8

http://cs608120.vk.me/v608120839/4b93/rYSEjIqTLZo.jpg

Международная федерация хоккея опубликовала список судей ЧМ-2014 в Минске

Международная федерация хоккея назначила судей, которые будут обслуживать матчи Чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году.

В число судей попали 2 белоруса Максим Сидоренко и Иван Дедюля, а также 4 российских арбитра: Роман Гофман, Вячеслав Буланов, Константин Оленин и Станислав Раминг.

Главные арбитры
Ларс Брюггеманн Германия Германия
Вячеслав Буланов Россия Россия
Игор Дремель Словакия Словакия
Мартин Франо Чехия Чехия
Роман Гофман Россия Россия
Антонин Ержабек Чехия Чехия
Кит Кавал США США
Микаэль Норд Швеция Швеция
Константин Оленин Россия Россия
Стив Пэтафи США США
Даниэль Пехачек Германия Германия
Алекси Рантала Финляндия Финляндия
Юри Ренн Финляндия Финляндия
Максим Сидоренко Беларусь Беларусь
Владимир Шиндлер Чехия Чехия
Маркус Виннерборг Швеция Швеция

Линейные арбитры
Крис Карлсон Канада Канада
Пол Карнатан США США
Джимми Дамен Швеция Швеция
Иван Дедюля Беларусь Беларусь
Пьер Деан Франция Франция
Никола Флури Швейцария Швейцария
Йон Килиан Норвегия Норвегия
Вит Ледерер Чехия Чехия
Юп Лермакерс Нидерланды
Маси Пуолакка Финляндия Финляндия
Станислав Раминг Россия Россия
Андре Шрадер Германия Германия
Антон Семенов Эстония
Сакари Суоминен Финляндия Финляндия
Мирослав Валах Словакия Словакия
Джесси Уилмот Канада Канада

16 арбитров и 16 линейных судей были выбраны из 54 кандидатов, озвученных ранее.

Все главные арбитры и большинство линейных судей мужского хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи будут и в Беларуси. Среди наиболее опытных судей Владимир Шиндлер из Чехии, который будет исполнять свои обязанности в 11-й по счёту чемпионат мира по хоккею, и Вячеслав Буланов в его девятом чемпионате мира. Также судьи прошлогодней финальной игры ЧМ-2013, Антонин Ержабек и Константин Оленин, будут в Минске.

Для белорусского лайнсмена Ивана Дедюля и Антона Семенова из Эстонии это будет девятый чемпионата мира по хоккею.

Судейский состав также включает в себя несколько новичков, идущих к их первому чемпионату мира. К ним относятся арбитры Игор Дремель, Роман Гофман, Микаэль Норд, а также белорус Максим Сидоренко, для которого дебют в чемпионате мира состоится на домашнем льду в Минске.

9

http://cs607519.vk.me/v607519839/31bb/MbyKYp55NnI.jpg

10

http://cs320629.vk.me/v320629839/96c3/d_v6yLHZk34.jpg

Минские магазины в мае будут работать до 23.00, рестораны – до 06.00

Торговле и общепиту белорусской столицы в дни проведения ЧМ-2014 по хоккею фактически не останется времени на отдых и сон. Допоздна будут работать не только зоны гостеприимства, но и другие объекты.

Мингорисполком принял решение № 404 «Об организации торгового обслуживания в дни проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2014 году». Как сообщает управление торговли и услуг столичной мэрии, в дни проведения мирового первенства объекты торговли, общепита и зоны гостеприимства будут работать в особом режиме. Портал interfax.by сообщает подробности.

«Особый режим» – это продленный режим. Субъектам хозяйствования, осуществляющим розничную торговлю и общественное питание, рекомендовано обеспечить следующий режим работы с 9 по 25 мая:

для продовольственных магазинов торговой площадью свыше 650 кв.м – окончание работы не ранее 23.00;
для непродовольственных магазинов (ТКУП «Универмаг Беларусь», ОАО «ГУМ», ООО «Торговый дом «На Немиге», ОАО «ЦУМ Минск», ТЦ «Кирмаш») – окончание работы не ранее 22.00;
для объектов общественного питания (рестораны, кафе и бары) – до 06.00 утра (за исключением расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).

Функционирование объектов в данный промежуток времени будет осуществляться без закрытия на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия. Кроме того, по заявлениям субъектов хозяйствования будет согласовываться продленный и круглосуточный режим работы объектов торговли и услуг.

Мингорисполком также утвердил режим работы зон гостеприимства с 9 по 25 мая:

для зоны гостеприимства, расположенной на площадке в Студенческой деревне, – с 10.00 до 03.00;
для объектов общественного питания в общежитиях Студенческой деревни – с 08.00 до 03.00;
для зоны гостеприимства, расположенной на площадке в районе Дворца спорта по проспекту Победителей, – с 10.00 до 24.00 (за исключением 9 мая, 22-25 мая);
для зоны гостеприимства, расположенной на площадке в районе Минского ледового Дворца спорта по улице Притыцкого – с 10.00 до 24.00.

Режим работы 9 мая, а также 22-25 мая для зоны гостеприимства, расположенной на площадке в районе Дворца спорта по проспекту Победителей, следующий: начало – в 10.00, окончание работы – в 03.00.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Интересные факты и полезные советы... » Разная полезная информация!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC