Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Интересные факты и полезные советы... » Разная полезная информация!


Разная полезная информация!

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

http://cs314928.vk.me/v314928145/7dbb/_rx5zKZ3V40.jpg

12

http://cs605425.vk.me/v605425061/393b/IPZu-KcuMTY.jpg

Лукашенко гарантирует проведение в Минске лучшего в истории чемпионата мира по хоккею

Лукашенко и Фазель встретились в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантирует проведение в Минске лучшего в истории чемпионата мира по хоккею. Об этом он заявил на встрече с президентом Международной федерации хоккея, членом Исполкома МОК Рене Фазелем.
- Я вам гарантирую, что чемпионат в Минске будет самым лучшим чемпионатом в истории. А он тогда такой, когда на трибунах нет свободных мест. И я хочу заверить вас, что у нас свободных мест на всех матчах не будет. И я уверен, что вы будете гордиться этим чемпионатом мира, - сказал глава государства, обращаясь к гостю.
Александр Лукашенко отметил, что Рене Фазель вложил немало своего труда в подготовку к этому первенству.
- Вы здесь постоянно бывали, подсказывали, советовали, направляли работу в то русло, в которое надо было, - сказал президент. Он выразил благодарность лично Рене Фазелю и его коллегам за ту колоссальную работу и поддержку, оказанные Беларуси в этот промежуток времени.
Президент Беларуси также поблагодарил Рене Фазеля за мужество, которое он лично и Международная федерация хоккея проявили в отношении Беларуси и чемпионата мира, который будет проведен в Минске.
- Я очень хорошо знаю, какое было давление на международную федерацию. И вы сами испытывали такое же давление. У нас хоккеисты просто гордятся президентом Международной федерации хоккея: видите, вот это настоящий мужик, сказал, что спорт вне политики, значит, вне политики, принято решение в Минске проводить чемпионат, значит, будем проводить в Минске, - отметил президент Беларуси.
- И как бы ни давили, я откровенно говорю, даже засомневался, когда было жуткое давление: думаю, неужели Рене сдастся, отойдет от этих позиций, но выдержал. Я тебе очень благодарен за это, - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к президенту Международной федерации хоккея.
В свою очередь Рене Фазель признал, что было определенное давление на федерацию.
- Но наша позиция однозначна: мы отделяем спорт от политики, и она осталась неизменна, - сказал он.
Рене Фазель также выразил уверенность, что в Минске будет проведен прекрасный чемпионат и его гости смогут насладиться гостеприимством и теплотой белорусского народа, а также прекрасным спортивным мероприятием.
Александр Лукашенко отметил, что Минск готов к приему чемпионата: были построены самые современные дворцы, в которых будут проходить соревнования, достаточно дополнительных площадок, где можно будет тренироваться в любое время суток, создана необходимая инфраструктура. Кроме того, организован безвизовый въезд в страну по билету, купленному на любой из матчей чемпионата.
- Мы полностью открываем для наших гостей страну, - сказал глава государства. - Мы сделали все, чтобы и вам не было стыдно, и гости посмотрели на нашу страну.
Рене Фазель в качестве подарка преподнес Александру Лукашенко коллекционные шайбы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
БЕЛТА

13

http://cs620228.vk.me/v620228917/3a19/s-pJJdmjWL4.jpg

Ожидается, что через пункты пропуска на границе с ЕС и на авиатранспорте в Беларусь в период ЧМ-2014 около 33 тыс. человек. Такой прогноз содержится в совместном отчете экспертов из нескольких стран (в том числе Беларуси, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Украины и Эстонии) по анализу рисков на государственной границе в период проведения чемпионата мира в Минске.

Всего же общее количество официальных участников, иностранных гостей и болельщиков чемпионата прогнозируется на уровне 70 тыс. человек. Из них около 55% – граждане России, которые будут следовать через белорусско-российский участок границы на железнодорожном и автомобильном транспорте. Часть из них прибудет чартерными авиарейсами из российских аэропортов.

14

http://cs614920.vk.me/v614920681/ae2e/HDzW2YZL9Q8.jpg

15

http://cs620028.vk.me/v620028039/33ae/8AyAsoRwKcg.jpg

16

http://cs613522.vk.me/v613522474/92a2/T64s4ZYXuuQ.jpg

Руслан Салей - адзін з лепшых беларускіх хакеістаў у гісторыі, абаронца.

Хакейную кар'еру пачынаў у Беларусі. На драфце НХЛ 1996 быў выбраны ў 1-м раундзе пад агульным 9- м нумарам камандай «Анахайм Майці Дакс».

У 2003 годзе Руслан Салей першым з беларускіх гульцоў дайшоў ды фіналу Кубка Стэнлі.

2 ліпеня 2006 як вольны агент падпісаў кантракт з «Фларыдай Пантэрз». У студзені 2008 абмяняны ў «Каларада Эвеланш». Сезон 2010-11 правеў за «Дэтройт Рэд Уінгз» . З 2011 году Руслан Салей - гулец яраслаўскага «Лакаматыву» (КХЛ). Загінуў у авіякатастрофе 7 верасня 2011 пад Яраслаўлем.

Ушанаванне памяці

Беларуская федэрацыя хакею вывела са звароту ў зборнай 24-ы нумар, пад каторым Салей гуляў у нацыянальнай камандзе. Напярэдадні першай гадавіны авіякатастрофы пад Яраслаўлем ў Менску прайшоў першы Турнір памяці Руслана Салея, заснаваны як штогадовая хакейная падзея.
"Проста лепшы. Simply the Best" - так называецца кніга пра Руслана Салея, якую напісаў сябра хакеіста спартовы журналіст Сяргей Аляхновіч.
У Анахайме (ЗША) ўсталяваная мемарыяльная шыльда памяці Руслана Салея, напісаная па-беларуску ды па-ангельску.
Шыльда ўсталяваная каля Honda Center. Гэта хатняя арэна клубу Anaheim Ducks, у якім Салей дасягнуў сваіх найбольшых поспехаў. «Руслан Салей быў зоркай Нацыянальнай хакейнай лігі на працягу 14 сезонаў», - кажа шыльда.

Грошы на яе сабралі гульцы дыі супрацоўнікі НХЛ.

17

http://cs614920.vk.me/v614920681/9fa7/WJgdpBf9BtI.jpg

18

19

http://cs616817.vk.me/v616817681/8207/RvUhoGTdVi8.jpg

Эдуард Занковец: Вполне реально, что сборная Беларуси выйдет в четвертьфинал ЧМ-2014

Ассистент главного тренера сборной Беларуси Эдуард Занковец спокойно относится к тому, что национальная команда не слишком удачно выступает на подготовительном этапе к ЧМ-2014 в «Еврочеллендже».

«В первую очередь такие турниры существуют для того, чтобы дать возможность игрокам проявить себя и побороться за место в составе. Тренерам отбирают хоккеистов, которые будут в дальнейшем играть за сборную уже на Чемпионате мира, отрабатывают тактические схемы. В этом плане подготовительный этап дал хорошую пищу для размышлений. Есть моменты, которые надо отшлифовать, над ними и будем работать. Понятно, что проигрывать никто не хочет, но это обычный тренировочный процесс.

В сборной хоккеистам платят деньги, бонусы за победы предусмотрены, в том числе и по линии Министерства. Но, насколько я знаю, в сборную ребята приезжают только ради того, чтобы поиграть за честь страны, выйти на лед с полной самоотдачей для своих родных, близких, болельщиков.

Для команды заявлялась цель – как минимум четвертьфинал. Она реальна. Будет непросто, но для наших игроков это реально. Ведь для всех команд, которые участвуют в Чемпионате мира (а их 16), стоит такая же цель.

Костяк сборной сформирован, у нас есть 28 основных кандидатов. К сожалению, пятеро из них не принимали участие в сборах в течение сезона. Но, например, Грабовского, Коробова язык не повернется назвать новичками. Мы надеемся, что они смогут принять участие в завершающем этапе подготовки к Чемпионату. Конечно, могут быть непредвиденные обстоятельства – травмы, болезни, но для этого у нас есть резерв, который мы держим в уме.

На всех предыдущих сборах большой акцент делали на психологическую составляющую, на моральный микроклимат в команде. Этот позитивный настрой стараемся перенести и на подготовку к Чемпионату мира. Надеемся, что командный дух будет хорошим.

Бытует мнение, что в сборных хоккеисты не выкладываются на 100%, якобы в клубах у них самоотдача больше? За то время, которое я работал в сборной, не могу вспомнить даже одного такого примера. Безусловно, есть турниры, когда у игрока получается что-то лучше, есть игры, когда получается что-то хуже. Это обычное явление. По самоотдаче все игроки в сборной выкладываются полностью. Думаю, все они понимают ответственность, которая ляжет на нас на родных аренах.

Главный психолог в команде это тренер. Все мы понимаем, что груз ответственности не всегда приносит положительный эффект. Одна из задач нашего тренерского состава состоит в том, чтобы ребята не чувствовали излишнюю психологическую напряженность, - рассказал Занковец телезрителям «Минск 24ДОК».

20

http://cs616129.vk.me/v616129427/5a60/upA_4BBupVE.jpg


Вы здесь » Новогрудок 323 » Интересные факты и полезные советы... » Разная полезная информация!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC