Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Разное в тему по Украине (и не только), но немного не формат...


Разное в тему по Украине (и не только), но немного не формат...

Сообщений 1 страница 10 из 173

1

Инструменты для проверки подлинности фотоконтента
Сегодня не только журналистам, но и обычным пользователям приходится иметь дело с большим количеством слухов, фейковых новостей и фальшивых фотографий — профессиональные медиа часто и сами участвуют в их распространении, непреднамеренное вводя в заблуждение читателей. После этого доверие к СМИ может падать, особенно опасно распространять ложные материалы при острых ситуациях в стране или стихийных бедствиях.

Интернет, с одной стороны, увеличивает количество ложной информации (в первую очередь, речь идет о данных, взятых из соцсетей), а с другой — предоставляет много цифровых инструментов для ее проверки. С помощью ряда  онлайн-инструментов можно проверить на подлинность фотографии, «вытянуть» из них как можно больше данных и найти больше информации о человеке:

Findexif.com — бесплатный сервис, на который можно загрузить фотографию или дать ссылку на нее — он определит EXIF-данные (сведения, когда было сделано фото, каким устройством, параметры изображения, для некоторых фото можно определить и место съемки).

Foto Forensics — веб-сайт, который может сделать error level analysis (ELA), то есть найти области «дорисованные» на изображении или вставлены в него при редактировании. После обработки программа выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других. Кроме того, программа также предоставит EXIF- данные фотографии.

Google Search by Image — обратный поиск изображений, сюда можно загрузить фото, чтобы найти его оригинальный источник и посмотреть, где оно еще публиковалось .

TinEye — еще один инструмент для обратного поиска.

JPEGSnoop — программа, которая устанавливается на компьютер (работает только для Windows), также позволяет посмотреть метаданные не только изображений, но и форматов AVI, DNG, PDF, THM. Программу можно использовать для многих целей, например, она позволяет увидеть, редактировалось ли изображение, выявить ошибки в поврежденном файле т.п.

Полная новость здесь: http://stockinfocus.ru/2014/07/28/instr … okontenta/

2

Офф... Москва 1961-го года в передаче "Candid Camera" ("Скрытая камера")

3

4

5


6

7

8

9

10

http://cs7004.vk.me/c7005/v7005088/28348/FM7jEvKVfWc.jpg


Вы здесь » Новогрудок 323 » Общество и политика. » Разное в тему по Украине (и не только), но немного не формат...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC