В Могилевской области в Хотимском районе была обнаружена плантация с коноплей. Как было сообщено телеканалом ОНТ, наткнулись на плантацию возле речки Беседь совсем случайно – искали пропавшего без вести человека. Кстати, к слову, человек этот был найден. Посеяна конопля была, как оказалось, на площади размером с гектар. Те растения, вес которых был примерно одна тонна, были скошены и сожжены.
http://www.oko.by/uploads/posts/2014-08/thumbs/1409414864_kon1.jpg

Зhttp://www.oko.by/uploads/posts/2014-08/thumbs/1409414884_kon2.jpg
а это лето милиция из Могилева обнаружила и после этого уничтожила примерно всего семнадцать тонн конопли и одну тонну мака.

Были найдены и те, кто этот участок содержал. В регионе в общей сложности уплачено было более трехсот штрафов.

Как было отмечено специалистами, аномально большой урожай конопли собран был, скорее всего, по причине большой жары, которая достаточно долго держалась по республике. Из-за этих погодных условий была также запущена специальная программа «Мак» для уничтожения разного рода наркотических посевов, конопли в том числе.

Как напоминают представители правоохранительных органов, в Беларуси за хранение наркотиков предусматривается срок в пять лет, за сбыт и распространение тринадцать лет.