Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » ЕДА ХОЛОСТЯКА


ЕДА ХОЛОСТЯКА

Сообщений 1 страница 10 из 122

1

Я люблю делать пиццу…

Обычно я покупаю основу для пиццы, смазываю ее кетчупом или майонезом. Потом нарезаю сосиску пятаками и выкладываю на основу. Потом кружочки (потоньше) помидор. Сверху сыр ломтиками. Майонез или кетчуп. В микроволновку (минут на10) или в духовку минут на 15.

Еще делал такую пиццу: корж, тоже смазывал кетчупом или майонезом, на сквородке обжаривал тушенку, в корж ее, сверху помидоры, потом сыр, майонез чуток.

Как вариант: колбаса типа салями нарезанная, на основу все, сверху по стандартной схеме – помидорки, сыр, майонез.

А так в пиццу можно валить все, что найдется съедобного на кухне. Даже фарш обжаренный к примеру, сверху лучок репчатый, тоже обжаренный, помидорчики, сыр, майонез, и в микроволновку…

2

Завтраки мира

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Завтрак по-французски. Круасаны простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.

Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.

Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.

Отредактировано Mario (22-01-2014 15:47:34)

3

Обычно я делаю такие блюда, которые делаются быстро и готовятся без моего участия. Например, из курицы. Беру целую курицу (как вариант - ножки, спинки, крылышки) целую или замороженную, рукав для запекания. Курицу обмазываю солью со специями (не заморачиваюсь и беру обчно для этого дела смесь приправ с солью типа польского "кухарек"), потом засовываю в рукав, сверху поливаю сметаной, завязываю и в прогретую (обычно до 150 градусов) духовку на противень. Готовлю примерно час, иногда и больше - в зависимости от веса курицы. температуру выдерживаю около 150 градусов. Чаще всего готовность определяю на глазок и по-запаху - покрылась хрустящей корочкой (если готовится без сметаны) или по внутренним ощущения - есть типа очень хочется...

Пысы. Хотя вот, не было недавно пакетов для запекания, так засунул просто так курицу в духовку. И, честно скажу, мне так даже больше понравилось - корочка получилась хрустящая!

Еще один совет. Если брать курицу для запекания, то лучше взять охлажденную, чем замороженную. Так вкуснее... :blush:

4

Люблю драники. Только готовить их чаще всего гемморно, т.е. долго, а поедать люблю не отходя от "кассы", так вкуснее. Тру картофель не на ручной терке, а применяю соковыжималку. Убираю крупные неперетертые куски, вываливаю в кастрюльку. Добавляю яйцо или два (под настроение). Столовая ложка подсолнечного масла (ну, мне так нравится, в принципе можно заменить и сметаной, ложки две). Солю. Перемешиваю миксером. Добавляю муки, чтобы тесто для драников было не слишком жидким (все на глаз), перемешиваю миксером. Треть чайной ложки соды. Перемешиваю. Беру сквородку, поливаю растительным маслом (чтобы драник был наполовину погружен в масло), ну и большой ложкой выливаю тесто в сквородку. Жарю до появления золотистой корочки, тестирую на соль, если мало - добавляю тут же в тесто. Одновременно, на другой сквородке жарю кусочки сала. Когда они обжарятся, добавляю штук пять яиц, жарю, не переворачиваю желтки, но и не довожу до того, чтобы желтки прожарились. Тестирую драники, макаю их в сало и желтки...

5

Тоже один из видов еды на скорую руку. Покупаю замороженное слоеное тесто, кладу в холодильник. Иду на работу. За время моего отсутствия тесто оттаивает. Возвращаюсь. Короткий перекус. Еще потребуетс яготовый фарш, его не проблема купить тоже. Обжариваю. В другой сквородке одновременно обжариваю лук репчатый до золотистой корочки или, как вариант: кладу лук в сквородку (если лениво обжаривать и помешивать, чтоб не подгорел), заливаю водой, солю, накрываю крышкой. Пусть тушится. Беру тесто, посыпаю стол мукой, чтобы не прилипало, раскатываю на несколько тонких лепешек. К этому времени фарш прожаривается. Солю, добавляю немного специй, включаю духовку. Лук к этому времени уже потушился. Вываливаю его в сквородку с фаршем, чуть обжариваю, помешивая. И равномерным, не толстым слоем распределяю по раскатанным лепешкам из дрожжевого теста. Осторожно сворачиваю все это дело в рулет, чуть защипываю концы, на противень и в духовку. Минут на 20-30.

Вместо фарша можно закатать в рулет что угодно по принципу пиццы, даже нарезанные сосиски с сыром...

6

Тоже один из видов еды на скорую руку. Покупаю замороженное слоеное тесто (кстати, оно бывает двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. Я предпочитаю дрожжевое), кладу в холодильник. Иду на работу. За время моего отсутствия тесто оттаивает. Возвращаюсь. Короткий перекус. Еще потребуется готовый фарш, его не проблема купить тоже. Обжариваю. В другой сквородке одновременно обжариваю лук репчатый до золотистой корочки или, как вариант: кладу лук в сквородку (если лениво обжаривать и помешивать, чтоб не подгорел), заливаю водой, солю, накрываю крышкой. Пусть тушится. Беру тесто, посыпаю стол мукой, чтобы не прилипало, раскатываю на несколько тонких лепешек. К этому времени фарш прожаривается. Солю, добавляю немного специй, включаю духовку. Лук к этому времени уже потушился. Вываливаю его в сквородку с фаршем, чуть обжариваю, помешивая. И равномерным, не толстым слоем распределяю по раскатанным лепешкам из дрожжевого теста. Осторожно сворачиваю все это дело в рулет, чуть защипываю концы, на противень и в духовку. Минут на 20-30.

Вместо фарша можно закатать в рулет что угодно по принципу пиццы, даже нарезанные сосиски с сыром...

Отредактировано Mario (24-01-2014 09:39:16)

7

Маrio, ты душка!  :D  Видно, любишь покушать. :flag:

8

Mario, ты вероятно забыл упомянуть про классную еду холостяка - жареные пельмени. Особенно замечательно уподребляются под пиво :D Я даже видел в магазине упаковку пельменей с надписью "пельмени для жарки". Кажется, они есть в Евроопте. Да, точно, там.

Отредактировано Dimedrol (26-01-2014 17:05:55)

9

Интересная тема. Сначала не понял, хотел пройти мимо - но зацепило. А это верно, готовить что-нить на скорую руку, чтобы быстро перекусить. В моем арсенале: Драники. Яичница - омлеты, кстати, по моему самый недорогой перекус. Салат из вареных яиц, с чем угодно - кукуруза, крабовые палочки, горох, помидоры, сыр. чеснок или просто с майонезом. Рыбные консервы с яйцом и рисом. Летом - салат из овощей. Тушенка с картошкой или лапшой. Или вот еще: тонкий лист лаваша смазывается майонезом, выкладывается консервированная рыбка (в томатном соусе вообще прикольно), посыпается салатиком из корейской моркови, сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки, потребляется.В лаваш вообще можно все что угодно заворачивать: и крабьи палочки, и яйцо, сыр тертый, зелень всякую разную, я даже со свежей капустой делал, только ее крошить напряжно, и чуть сбрызнуть яблочным уксусом и посахарить.

10

Крабовые палочки мелко покрошить (берем в равных пропорциях с кукурузой, ну примерно грамм 200), банку консервированной кукурузы. Пачка чипсов (с любым вкусом) - неслишком мелко измельчаем, можно сразу в пачке. Все. Теперь осталось соединить все ингредиенты и добавить немного майонеза, чтобы салат получился не слишком сухим, но и не плавал в майонезе, выбераем золотую середину. :) Быстро, вкусно и главное сытно. Кстати, салатик можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного экспериментируя со вкусами чипсов. ;)


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » ЕДА ХОЛОСТЯКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC