Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » ЕДА ХОЛОСТЯКА


ЕДА ХОЛОСТЯКА

Сообщений 11 страница 20 из 122

11

Суп из колбасы (из любой практически). Колбасу нарезать (кубиками или ломтиками - кому как лениво. Если брать типа охотничью, то можно кругляшами). Поставить кастрюлю с водой на огонь. В это время закинуть колбаску на сквородку  и на мелком огне обжаривать. Чистим карточку, помешиваем колбаску.  Колбаска пожарилась, вода не закипела, режем картошку как для супа. Я обычно беру для быстроты приспособу, которая режет картошку как для фри. Закидываю в кастрюльку. Туда же накрошить кубик типа "галина бланка". Можно добавить морковки (нарезать или потереть, я обычно тру). Полить все это кетчюпом, добавить сушеной зелени и колбасок. Суп сварился, приятного аппетита!

Нашел прикольное фото, обратите внимание, на чем жарится шашлык! Не спешите выбрасывать старые системники! :D

http://s8.uploads.ru/7pPjB.jpg

Отредактировано Mario (28-01-2014 15:39:36)

12

http://s9.uploads.ru/amDft.jpg
http://s9.uploads.ru/7Hwdt.jpg
http://s9.uploads.ru/s85h3.jpg
http://s8.uploads.ru/8JCAY.jpg
http://s8.uploads.ru/29zMs.jpg

13

Не на скорую руку, но зато потом очень быстро намазывается на хлеб или тосты :cool:  И будет повкуснее магазинных пересоленых фаршмаков.

Селедочное масло.

1.Соленая рыба (какая есть под рукой, я обычно беру сельдь или скумбрию).
2. Две отварные морковки средних размеров.
3. Два плавленых сырка.
4. 100гр. сливочного масла.
С рыбы снимаем кожицу и отделяем мякоть от хребта и костей. После чего все ингридиенты пропускаем через мясорубку (еще лучше, если это не шнековая, а с ножами) и хорошенько перемешиваем.

14

Сосиски отварные со спагетти

Ломаем спегетти (количество на глаз) и бросам в подсоленную кипящую воду. Берем 3-4 сосиски, снимаем пленку и бросам туда же. Через минут 10 все извлекаем на тарелку. Наверх выдавливаем майонез или добавляем пару ложек сметаны.

15

Тот же"Форшмак", но немного побыстрее:

4 яйца, консервы (лучше сардинеллу в масле), пол-луковицы, соль, майонез.

Консервы выложить в глубокую миску, размять вилкой до однородной массы. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, мелко порезать репчатый лук, все это добавить в рыбную массу, перемешать. Посолить по вкусу, добавить майонез в таком количестве, чтобы была однородная мягкая масса. Все это разровнять.

16

Пельмени, роллтон, чай, печенье, пицца ....))))

Когда мне лень, а есть хочется, иногда делаю такое:
(как называется не знаю, сам придумал)

1. берем полстакана молока и одно яйцо.
2. взбалтываем это, плюс соль и можно молотый черный перец.
3. от батона отрезаем куски, приготовленной выше смели хватает на 2-3 куска толщиной ~1.5см
4. вымачиваем батон в смеси с обоих сторон, чем больше впитается, тем лучше
5. обжариваем на сковородке с растительным маслом до корочки с обоих сторон

Есть сразу же.
- очень вкусно
- очень просто
- минимум продуктов

17

Еще рецепт.
(в данный момент готовится в духовке )

Курица (бройлер) целиком.

Разрезаем пополам или на несколько частей.
Моем, убираем лишнее, в том числе частично кожу, жир, гузку (но и эти части не выкидываю, складываю в тарелочку и ставлю в микроволновку минут на шесть, чтобы получилось на выходе нечто хрусящее, идеально к пиву (разрезать на кусочки сразу же), а жир тоже пригодится для жарги чего-нибудь)

Раздавить несколько долек чеснока в давилке или порезать мелко
+ соль, но обычно использую готовую сместь со специями
+ майонез  - выдавливаю на руку, примерно две столовые ложки
+ лук, порезать колечками, положить рядом с курицей и на нее
+ картошка (не всегда так делаю) - почистить естессна, нарезать как фри и уложить рядом

Все это перемешиваем и обмазываем курицу со всех сторон.

Противень смазываем подсолнечным маслом, кладем на него курицу
и суем в прогретую духовку.

Готовить при 180 град 60 мин.

(говорят, что полезно перед завершением полить сверху тем, что на противне есть, или майонезом помазать, это для корочки)

18

http://fishki.net/upload/users/342749/201402/02/8ebeb530b7c4f5265808e492584e3c94.jpg

19

Вот один из альтернативных "заводской" баночной сгущенке, рецептов (очень быстро можно приготовить, но лично я не делал, так что не знаю, как оно получается на выходе):

-пол литра молока
-500 грамм сахара
-50 грамм сливочного масла

Для начала перемолоть сахар в кофемолке в пудру. Молоко, пудру, масло в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая (помешивать вообще не люблю, но если смотреть телевизор, то можно помешивать на автопилоте). Как только появились признаки закипания, чуть увеличиваем огонь и варим еще примерно минут десять - пятнадцать, постоянно помешивая. Главное, чтобы все это дело не "убежало". Потом выключаем, ставим нашу кастрюльку с молоком в кастрюльку с холодной водой и даем немного остыть. Когда остывает, масса начинает густеть. Берем миксер, чуть взбиваем на малых оборотах для получения однородной массы. Все. можно накрыть крышкой и вынести на балкон, чтобы быстрее остыло, а потом ставим в холодильник. Вуаля, быстрая сгущенка!

20

Frost написал(а):

Вот один из альтернативных "заводской" баночной сгущенке, рецептов (очень быстро можно приготовить, но лично я не делал, так что не знаю, как оно получается на выходе):

-пол литра молока
-500 грамм сахара
-50 грамм сливочного масла

Для начала перемолоть сахар в кофемолке в пудру. Молоко, пудру, масло в кастрюльку и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая (помешивать вообще не люблю, но если смотреть телевизор, то можно помешивать на автопилоте). Как только появились признаки закипания, чуть увеличиваем огонь и варим еще примерно минут десять - пятнадцать, постоянно помешивая. Главное, чтобы все это дело не "убежало". Потом выключаем, ставим нашу кастрюльку с молоком в кастрюльку с холодной водой и даем немного остыть. Когда остывает, масса начинает густеть. Берем миксер, чуть взбиваем на малых оборотах для получения однородной массы. Все. можно накрыть крышкой и вынести на балкон, чтобы быстрее остыло, а потом ставим в холодильник. Вуаля, быстрая сгущенка!


На днях попробую сделать :flag:


Вы здесь » Новогрудок 323 » Кулинария » ЕДА ХОЛОСТЯКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC