Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Президентские выборы в Беларуси (2015)


Президентские выборы в Беларуси (2015)

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/71f/71f4a1d1031f963999e2a8e7a14c0fa2.jpg

Выборы Президента в Республике Беларусь 2015 года — очередные выборы президента Республики Беларусь, которые должны состояться 15 ноября 2015 года.

Глава ЦИК Республики Беларусь Лидия Ермошина назвала 15 ноября наиболее вероятной датой выборов[1]. Впоследствии, 9 июня, глава ЦИК заявила, что наиболее вероятной датой проведения выборов станет 11 октября[2]

Выборы состоятся при условии участия не менее 50 % граждан, внесённых в списки для голосования.

Кандидатом в президенты может стать гражданин Беларуси (по рождению) старше 35 лет, последние 10 лет проживающий в стране. Кандидат будет зарегистрирован для участия в предвыборной кампании, если ему удастся собрать не менее 100 тысяч реальных подписей граждан.

Претенденты:

Гайдукевич, Сергей Васильевич
Лебедько, Анатолий Владимирович[3]
Татьяна Короткевич
Калякин, Сергей Иванович[4]
Некляев, Владимир Прокофьевич
Елена Анисим
Юрий Шульган
Александр Прушинский[5]
Александр (Алесь) Мех[6]

Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_Белоруссии_(2015)

Подпись автора

Долбил я вашу демократию и прочую либерастию, толерастию.

2

Практически все проповедуют евроинтеграцию и скрытую русофобию. У всех предвыборные речи в стиле ура-бла-бла, мы лучше всех, голосуйте за нас, сейчас все плохо, а выберите нас и будет все как у еуропе, и зарплаты по тыще баксов, и стопицот рабочих мест... Наверное думают, что народ конченные идиоты, не видят, что такое евроинтеграция и чем она заканчивается. И практически все болтают о том, что будущие выборы будут как обычно фальсифицированы... :D

Подпись автора

Это моё место! © Sheldon Cooper
Я за возврат СССР!

3

Мертвые души оппозиции

Пора выборов главы государства — время, когда происходит столь необходимая любой стране оценка проделанной работы, анализ ошибок и достижений, планирование дальнейшей судьбы с учетом накопленного опыта. Это — задача для тех, кто действительно заботится о благополучии государства. Сейчас как на лакмусовой бумаге проступают истинные стремления и амбиции политических деятелей страны и тех, кто себя таковыми именует.

Для многих местных "правдолюбов" пришло время отрабатывать свои заокеанские гранты и вот уже как на дрожжах растут критиканы и прочие "политики", единственной задачей которых, похоже, является погромче и посильней ругать все, чего добилась нынешняя власть, пытаясь перекричать других таких же любителей иностранных коврижек.

После выборов всевозможные заокеанские и проевропейские ставленники, аналитики и политологи примутся рассуждать — отчего в Беларуси так непопулярна оппозиция, почему отдано так "подозрительно" мало голосов и самые неадекватные, безусловно, будут бросаться словами типа "диктатура", "притеснение", "обман и подтасовка". А ответ на этот вопрос известен любому рядовому белорусу — битва была проиграна еще до ее начала.

От выборов к выборам оппозиционная предвыборная программа не меняется: пара избитых фраз вроде "землю — крестьянам, фабрики — рабочим" и главная идея: ломать не строить — все, что было до нас плохо и неправильно, давайте все разрушим и начнем с начала, точно не знаем как и зачем, но европейские, американские (нужное подчеркнуть) "умные дяди" сказали так надо. Словом, сплошная пыль, пускаемая в глаза бедных граждан для выманивания всевозможных грантов и "благотворительных" взносов у заокеанских спонсоров. Очень сомнительно, что хоть кто-нибудь из местных "борцов за демократию" знает, как же реально обстоят дела в государстве, к управлению которым они стремятся, чем живут люди, в чем действительно нуждаются и как видят будущее свое и страны в целом.

Обычным гражданам, глядя на весь этот балаган, остается только пожать плечами: за громкими лозунгами каждый может разглядеть плохо скрываемые меркантильные интересы отдельных личностей. Потому они и не торопятся ни вступить в "стройные" ряды наших так называемых политических партий от оппозиции, ни выразить им свою поддержку. Согласно опросу общественного мнения, проведенному Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), белорусы не верят в победу оппозиции на выборах. Рейтинг доверия белорусским оппозиционным партиям достигает лишь 14,1%, не доверяют местной оппозиции 63,3% граждан. Больше половины опрошенных также считают, что кандидат от оппозиции в любом случае не сможет победить в борьбе за президентское кресло в 2015 году.

Кроме того, большинство населения страны считает себя больше русскими, чем европейцами. При этом впервые за 5 лет исследований белорусы настолько охладели к Западу. Так, на гипотетическом референдуме о вступлении Беларуси в Европейский союз 50,3% белорусов проголосовали бы против. Поэтому столь активно навязываемый оппозиционерами проевропейский вариант дальнейшего развития страны не находит отклика в народе.

Многие мировые политологи признают, что белорусская оппозиция внесистемна, малочисленна и сконцентрирована в слабоактивных политических партиях и некоторых общественных движениях и инициативах. Тем не менее, они щедро спонсируются Европой и США, которым за дальностью расстояния не видно, что за бурную политическую деятельность на самом деле выдается мышиная возня, бессмысленная и бесполезная. Отсутствие результатов всегда можно списать на сказки про то, что правящей власти противостоит большинство населения Беларуси, только противостояние это тайное, хорошо скрытое. Ни дать ни взять — гоголевские мертвые души.

Неудивительно, что некоторые бывшие лидеры устали прыгать выше головы, танцуя под заграничную дудку, и "тайно бежали" из страны, якобы опасаясь преследований и даже "внесудебной казни", многие и нынче активно изображают мучеников и борцов за свободу, параллельно потягивая коктейли и нежась на живописных берегах. К примеру, "счастливо спасшийся" много лет назад жёсткий и радикальный националист Зенон Поздняк до сих пор имитирует бурную деятельность, сидя в уютном кресле и распространяя свои старые, если не сказать устаревшие идеи, через социальные сети и интернет-ресурсы. Что ж, каждый зарабатывает в меру своих талантов — искусство продавать себя известно с древнейших времен.

Бывший лидер "Грамады" Анатолий Левкович после ухода из политики в одном из интервью откровенно рассказывает о том, что все его прошлые "коллеги" нечисты на руку: минская оппозиция продолжает делить иностранные гранты – как и 10, и 15 лет назад. Да оппозиционные борцы за демократию никогда и не отличались искренностью взглядов: "Сергей Калякин, некогда первый секретарь Первомайского райкома партии Минска, до последнего боролся за советскую систему, а сейчас стал главным борцом за демократию? Или Анатолий Лебедько, который пришел в оппозицию только потому, что не получил кресло министра? Или вечный комсомолец Некляев, вечный ходок по властным кабинетам? Кто руководит оппозицией – такой и результат. Наша оппозиция – не стыдливая, а продажная".

Показателен и тот факт, что лидеры оппозиционных сил Беларуси с прошлого года не могут найти общий язык, не смотря на схожие предвыборные программы. Даже они сами с сожалением констатируют, что пока так и не удалось согласовать процедуру выдвижения единого кандидата и в этом вина всех участников переговоров. Правда некоторые оппозиционеры не признаются в этом и продолжают твердить, что причина, дескать, в отсутствии широкой народной поддержки. И в последнем факте нет ничего удивительного — никто не пойдет за невнятно мямлящим "лидером", который сам не знает, почему и для чего вообще он здесь.

Оппозиционные коалиции раздора славятся лишь отсутствием работы с избирателями, неимением стратегических и идеологических основ, и как следствие, невозможностью определиться с кандидатурой «единого кандидата». Отсюда низкий рейтинг и ничтожная узнаваемость самих «лидеров». Похоже, они и сами не осознают, что простым гражданам со стороны хорошо видно, как оппозиционные зазывалы пытаются оттолкнуть друг друга от заграничных кормушек.

Но оппозиция продолжает успокаивать себя и своих иностранных спонсоров тем, что "любая политическая кампания и создание инициативных групп в условиях Беларуси имеет значение как опыт самоорганизации сторонников перемен, которого так не хватает белорусам". Словом, "главное не победа, а участие". Тот, кто подходит к делу с таким настроем, заранее обречен на провал. Но так ведь лоббируемые заокеанскими спонсорами "борцы за справедливость" и не стремятся вовсе добиться этой эфемерной справедливости, а преследуют гораздо более приземленные цели — отработать западный паек. А выборы — отличный повод стрясти с покровителей еще денег. Покричал тут и там о своих ущемленных правах, облил грязью всех, до кого смог потянуться и снимай свои "честно заработанные" денежки на безбедную жизнь на южных островах.

Из года в год оппозиция крутит одну и ту же заезженную пластинку — все плохо, хуже не бывает. А странатем временем, похоже, об этом не подозревает и продолжает жить своей независимой и активной жизнью, получая все больший авторитет в мире, укрепляя давние и налаживая новые партнерства на демократичных принципах равенства и взаимного уважения.

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

4

ВЫБОРЫ-2015. ЦИК Беларуси завершил регистрацию инициативных групп
http://www.belta.by/images/storage/news/000020_325828_big.jpg
20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов завершила сегодня регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего Центризбирком допустил к участию в сборе подписей 8 инициативных групп. Сегодня зарегистрированы инициативные группы по выдвижению кандидатов: Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. В группу по выдвижению Виктора Терещенко вошли 946 человек, Николая Улаховича - 1 426 граждан. Состав инициативной группы по выдвижению Жанны Романовской - 110 избирателей, Татьяны Короткевич - 1 993 человека, Анатолия Лебедько - 977 граждан.

ЦИК отказал в регистрации инициативной группы Андрея Коновца: сам выдвиженец не прожил на территории Беларуси 10 лет накануне выборов, как того требует законодательство. Кроме того, не полностью заполнены документы о составе его инициативной группы: не указаны фамилии граждан, их паспортные данные, места проживания, допущены другие ошибки. Также отказано в регистрации инициативных групп по выдвижению Николая Статкевича (с мужчины не снята судимость), Ирины Першиной (в состав группы вошли только 39 граждан, в отношении остальных членов указаны неполные либо неподлинные сведения), Сергея Заблоцкого (заявление о регистрации группы с множеством ошибок поступило по почте), Тамары Бирюковой (инициативная группа состоит из 53 человек, не указаны ее руководитель и координаторы), Александра Юдаева (недостаточное количество членов группы: 94 человека).

17 июля ЦИК зарегистрировал инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича. В инициативную группу по выдвижению Александра Лукашенко вошли 10 577 человек. В группу по выдвижению Сергея Калякина должно было войти 1 511. Однако решено исключить одного человека, так как это лицо без гражданства. Документы по группе Сергея Гайдукевича включали 2 484 гражданина, но из нее также решено исключить трех человек (двое не достигли возраста 18 лет, одна участница имеет гражданство России).

Как сообщалось, всего в ЦИК с 14 по 17 июля были поданы документы на регистрацию четырнадцати инициативных групп. Кроме того, еще одно заявление от ветерана Виктора Толмачева поступило в комиссию 20 июля - оно было рассмотрено, однако в регистрации инициативной группы было отказано.-0-
http://www.belta.by/politics/view/vybor … 3372-2015/

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

5

ВЫБОРЫ-2015. Лукашенко: в президентские выборы все очень много обещают, но выполнять придется тому, кого изберут
http://www.belta.by/images/storage/news/000019_895853_big.jpg
20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что во время избирательной кампании необходимо избегать популизма, не обещая людям ничего лишнего, не обманывая их. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент призвал депутатов во время избирательной кампании активизировать работу в округах. По его словам, парламентариям необходимо подключиться к президентским выборам "в плане того, чтобы донести до людей и разъяснить им наиболее сложные моменты этой ситуации в стране и кампании, которая будет складываться".

Александр Лукашенко предположил, что в этот период будет немало "разных выпадов в адрес государства, в том числе и нашего общества". "Депутаты - люди сведущие, это политически активные люди, необходимо, чтобы они разъясняли своим избирателям те или иные сложные моменты или предложения наших оппонентов", - считает глава государства.

"В президентские выборы все очень много обещают, но выполнять придется тому, кто будет избран, - продолжил он. - Я уверен, что даже если будет избран другой человек, работать будут люди, которые сейчас работают. Они же с неба не свалятся - специалисты и госслужащие. Это очень сложный процесс - подготовить государственного служащего, того же чиновника. Поэтому многие останутся работать, даже если придет к власти кто-то другой и может даже оппозиционный".

Президент подчеркнул, что белорусы не из тех людей, которых можно обмануть предвыборными обещаниями. "Уже тут, как в народе говорят, лапшу на уши не повесишь, но, тем не менее, пытаться будут. И депутат должен быть тем человеком, который должен уберечь наше общество от излишних надежд на то, что их кто-то озолотит. В мире время непростое. И просто так ничего не делается, - отметил Александр Лукашенко. - Мир становится все сложнее и нам в этом сложном мире не так просто адаптироваться и приспособиться. Но это наша проблема - проблема власти, и мы адаптируемся. Депутаты должны помочь с разъяснениями тех или иных позиций нашему населению".

"Депутат - это человек, который пользуется доверием населения, и надо с людьми разговаривать. Не надо им ничего лишнего обещать и не надо обманывать людей. Мы этого должны не допустить", - резюмировал Президент.-0-
http://www.belta.by/president/view/vybo … 3379-2015/

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

6

ВЫБОРЫ-2015. Лозовик: главная ошибка желающих стать Президентом - выдвижение без реальной поддержки общества

http://www.belta.by/images/storage/news/000020_391908_big.jpg
20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная ошибка желающих стать Президентом - выдвижение без реальной поддержки общества. Об этом сегодня заявил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Лозовик после заседания комиссии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Некоторые инициативные группы по численности не дотягивали до ста членов. Это значит, что человек не имеет реальной поддержки в обществе, он самовыдвиженец. Хотя некоторые и заявляют, что их уполномочил народ. Наверное, этот народ можно посчитать по пальцам двух рук. Поэтому главная ошибка в том, что они выдвигаются, не имея реальной социальной поддержки", - сказал Николай Лозовик.

По словам секретаря ЦИК, многие граждане, выдвигаясь в кандидаты в президенты, задумываются о своих амбициях за неделю до сроков подачи заявления. "Об этом надо думать всю жизнь. Если человек думает о благе своего Отечества и хочет помочь ему, он в первую очередь старается проявить себя не на самом высоком уровне, а на посту поскромнее. Надо сначала сделать что-то полезное для государства, добиться продвижения какого-то своего проекта, сделать доброе для людей, и только потом, опираясь на поддержку граждан, выдвигаться на более высокий пост. И не обязательно Президента: может, сначала депутата районного или областного уровня. Потом, зарекомендовав себя настоящим государственным деятелем, можно претендовать на самую высокую должность", - считает представитель Центризбиркома.

Николай Лозовик добавил, что во время каждой избирательной кампании появляются люди, которые хотят или поднять свои личные проблемы, или разрекламировать себя. Были случаи, когда выдвигались артисты, предприниматели. В этом нет ничего порочного. Такие были всегда и везде, отметил он.-0-
http://www.belta.by/politics/view/vybor … 3389-2015/

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

7

ВЫБОРЫ-2015. Котляров: политический лидер должен быть знаковой личностью и иметь интересную предвыборную программу
20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политический лидер должен быть знаковой личностью и иметь интересную предвыборную программу. Такое мнение высказал директор Института социологии НАН Беларуси доктор социологических наук, профессор Игорь Котляров во время интерактивного ток-шоу "Дело принципа" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Когда я анализировал списки тех, кто стремится в кандидаты в Президенты, я обратил внимание на несколько нюансов. Для того чтобы стать политическим лидером, необходимо быть личностью, знаковой фигурой. Кроме того, надо иметь четкую, нужную и интересную предвыборную программу. Важно донести эту программу до каждого человека и убедить людей в правильности своих взглядов", - отметил Игорь Котляров.

Директор Института социологии обратил внимание, что в Беларуси на сегодняшний день зарегистрированы 15 политических партий, но их рейтинг 1,5%. "У нас много кандидатов, но у них ни лица, ни программы - ничего. Как они будут работать, я не знаю", - сказал социолог.

Как сообщалось, сегодня Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов завершила регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост Президента. Всего Центризбирком допустил к участию в сборе подписей 8 инициативных групп. Сегодня зарегистрированы инициативные группы по выдвижению кандидатов: Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько. 17 июля ЦИК зарегистрировал инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича.

Сбор подписей за выдвижение кандидатов группы могут начать с 23 июля и продолжить по 21 августа включительно. Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей. При этом конкретный гражданин Беларуси вправе ставить подпись за выдвижение сразу нескольких кандидатов, но он не может подписываться два и более раза за одного претендента.-0-
http://www.belta.by/politics/view/vybor … 3449-2015/

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

8

Центральная комиссия Республики Беларусь
по выборам и проведению республиканских референдумов

http://www.rec.gov.by/sites/default/files/styles/slide/public/17-07-2015.jpg

http://www.rec.gov.by/

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

9

Больше претендентов не будет. Кто остался в президентской гонке?


Александр Лукашенко
http://img.tyt.by/620x620s/n/prezident/0d/1/lukashenko-30122014-2.jpg
Бессменный президент Беларуси, едва ли нуждающийся в представлении. Руководит страной с 1994 года. До этого работал учителем истории, секретарем комсомольской организации, директором совхоза "Городец" и депутатом Верховного совета, где возглавлял комиссию по борьбе с коррупцией.

Лукашенко родился в 1954 году, имеет троих детей. У президента два высших образования – историческое и экономическое.



Сергей Калякин
http://img.tyt.by/620x620s/n/02/0/kalyakin_10062015_tutby_brush_phsl_img_06.jpg
Лидер белорусских оппозиционных коммунистов из партии "Справедливый мир" Сергей Калякин родился в 1952 году в Минске. По специальности – радиоинженер и политолог.

В 1977 году вступил в КПСС, с 1991 года – член Коммунистической партии Беларуси, сформированной после распада СССР. Был депутатом Верховного совета и первым секретарем ЦК КПБ. В середине 90-х в партии произошел раскол из-за разного отношения коммунистов к политике Александра Лукашенко. Калякин возглавил оппозиционную Партию коммунистов Белорусскую, которая в октябре 2009 года была переименована в Белорусскую партию левых "Справедливый мир".

В 2001 году Калякин баллотировался на пост президента, но не собрал нужного числа подписей.



Сергей Гайдукевич

http://img.tyt.by/620x620s/n/01/0/koshelki_naraspashku._sergey_gaydukevich_titulnaya.jpg
Бессменный лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич родился в 1954 году в Минске. Получил военное образование, 15 лет служил в командных должностях в армии, воин-интернационалист, имеет боевые награды. В 1992-1994 годах работал в управлении национальной безопасности Госсекретариата Республики Беларусь, затем был председателем комитета по социальной защите военнослужащих при Совете министров.
 
С 2004-го по 2008 год – депутат Палаты представителей. В декабре 2006 года Гайдукевича назначают на должность специального представителя МИД Беларуси по взаимодействию с европейскими структурами и парламентами, а осенью 2007-го — освобожден от полномочий без указания причин. В МИД лишь заявили, что "отставка произошла по мотивам, не связанным с внешней политикой Беларуси".

Сергей Гайдукевич участвовал в президентских кампаниях 2001, 2006 и 2010 годов. В 2001 году за него, по официальным данным, проголосовало 2,48%, в 2006-м — 3,5%. В 2010 году Гайдукевич объявил, что 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации его кандидатом в президенты, собраны, но затем снялся с выборов, назвав их "спектаклем, итоги которого уже давно всем известны".



Татьяна Короткевич
http://img.tyt.by/620x620s/n/brushko/04/b/kalyakin_lebedko_karatkevich_10062015_tutby_brush_phsl_img_13.jpg
Активистка кампании "Говори правду" выдвинута на выборы коалицией "Народный референдум". Однако активную поддержку ей оказывают не все участники объединения: Движение "За свободу" дистанцируется от выборов, а партия БСДП (Грамада), членом которой Короткевич попутно является, не смогла собрать кворум для поддержки ее на выборах. В итоге большая доля актива партии решила поддержать Короткевич в частном порядке.

Татьяне Короткевич – 38 лет. Выпускница факультета психологии Белорусского государственного педагогического университета им. Танка. Магистр психологии. 11 лет работала преподавателем психологии в ГИУСТ БГУ и БГПУ им. Танка. Заведовала отделением социальной адаптации и реабилитации Территориального центра социального обслуживания Ленинского района Минска.

В "Говори правду" Татьяна Короткевич с 2010 года. Занималась в том числе помощью инициативным группам горожан, недовольных планами застройки. Основной лозунг на выборах – "За мирные перемены"


Анатолий Лебедько
http://img.tyt.by/620x620s/n/brushko/0e/3/kalyakin_lebedko_karatkevich_10062015_tutby_brush_phsl_img_14.jpg
Лидер Объединенной гражданской партии (с 2000 года) родился в 1961 году в деревне Трилес Столбцовского района Минской области. Преподаватель истории по образованию. Работал заместителем директора Ошмянской школы-интерната Гродненской области, избирался депутатом Верховного Совета 12-го и 13-го созывов. Во время первых президентских выборов 1994 года поддерживал Александра Лукашенко, затем перешел в оппозицию.

Анатолий Лебедько раньше не выдвигался в президенты. При определении единого кандидата от оппозиции на выборы 2006 года лишь немного уступил Александру Милинкевичу и поддержал его в ходе кампании. После выборов 2010 года, когда от ОГП на выборы ходил Ярослав Романчук, Лебедько был арестован по обвинению в организации массовых беспорядков и провел в СИЗО КГБ три с половиной месяца, о чем написал книгу "108 дней в застенках КГБ".

Лебедько идет на выборы, по его собственным словам, чтобы увеличить число участников политического процесса, представить альтернативную экономическую программу "Миллион новых рабочих мест" и не допустить легитимизации нечестных выборов.


Виктор Терещенко

http://img.tyt.by/620x620s/n/brushko/06/5/tereshchenko_20072015_tutby_brush_phsl_img_02.jpg
Виктору Терещенко 65 лет. Он окончил экономический факультет Гомельского государственного университета, учился также в Украине и США. В 1990 году стал магистром бизнес-администрирования.

Работал слесарем, фрезеровщиком, инженером, гендиректором СООО "Международный институт менеджмента", начальником управления по делам территорий Администрации президента Беларуси, главой белорусского представительства некоммерческой международной организации "Исполком Совета славянских народов Беларуси, России, Украины". Был председателем общественного объединения "Народная дипломатия", председателем Белорусской народной партии.

Был депутатом Верховного совета Беларуси XIII созыва. Трижды (в 1994, 2001 и 2010 годах) выдвигался в кандидаты на пост президента, один раз был зарегистрирован кандидатом — в 2010 году. По данным Центризбиркома, в 2010 году за Терещенко проголосовали 1,19% избирателей.

В основу его нынешней предвыборной программы будут положены тезисы, с которыми он шел на выборы в 2010 году. "Примерно на 70% программа будет совпадать с предыдущей, но в ней появятся дополнения, актуальные для сегодняшнего дня", - сказал Терещенко перед своим выдвижением.


Жанна Романовская
http://img.tyt.by/620x620s/n/brushko/07/c/zasedanie_cik_20150720_brush_tutby_phsl_1521.jpg
Новичок в политике и белорусских выборах, уроженка Бреста Жанна Романовская вступила в избирательную кампанию с самой маленькой инициативной группой – в ней всего 93 члена и 17 координаторов.

Романовская временно безработная, по образованию – преподаватель. На своей странице в "Одноклассниках" Романовская пишет, что ее жизнь "настойчиво, планомерно и целенаправленно подготовила и привела к решению баллотироваться на пост президента".

"Жизнь сложилась так, что помимо развития и совершенствования своих профессиональных умений и навыков учителя, мне пришлось на протяжении долгих лет изучать законодательство Беларуси, на практике отстаивая и защищая законные права и интересы граждан Беларуси и свои", - пишет претендентка на президентский пост.

Николай Улахович
http://img.tyt.by/620x620s/n/brushko/04/a/zasedanie_cik_20150720_brush_tutby_phsl_1534.jpg
Николай Улахович родился в 1951 году в Минске. Он военный полковник в отставке, председатель Белорусской патриотической партии и верховный атаман "Белорусского казачества". Газета "Наша Нива" утверждает, что его организация "Белорусское казачество" – это наименее связанная с Россией казацкая организация Беларуси, она больше связана с государственной властью. Его партия выступает с пропагандой околокоммунистических и панславистских идей.

18 июня этого года Николай Улахович стал замглавы Минского областного потребительского союза. До этого на протяжении многих лет он возглавлял предприятие "Жилкоммунтехника" и был заместителем директора Минского областного управления ЖКХ.

В интервью TUT.BY заявил, что является сторонником Александра Лукашенко, а на выборы идет, чтобы "в этой стране был порядок, мир и спокойствие". Также Улахович отвергает любые подозрения в том, что будет отстаивать интересы России на выборах. По словам Улаховича, ему предлагали возглавить конгресс русских общин в Беларуси, но он категорически отказался. Называет себя сторонником независимости Беларуси, но в экономическом и политическом союзе с Россией.

Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/456976.html

Подпись автора

Люто ненавижу свядомых, змагаров и прочих мразей. Антимайдан!

10

Президентские выборы в Белоруссии (2015)
Ребята, для начала определитесь в какой стране вы живете: Беларусь или Белоруссии :)))

Подпись автора

Мы обязаны сделать это тяжелое дело,…вернее легкое дело. Вернее среднее, вернее средне тяжелое с примесью трудных моментов легкого дела…


Вы здесь » Новогрудок 323 » Беларусь и Общество » Президентские выборы в Беларуси (2015)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно