http://www.novogas.com/sites/default/files/kopiya_dsc06396_1.jpg

Новогрудский завод газовой аппаратуры в 2015 году направит на модернизацию Br41,6 млрд

ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры" в 2015 году направит на модернизацию Br41,6 млрд. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

В качестве источников финансирования предприятие использует собственные средства и банковские кредиты. Ожидается, что запуск в эксплуатацию новой линии по производству торридальных баллонов для автомобильного транспорта позволит внедрить новые высокоэффективные технологии и снизить себестоимость продукции. Оборудование для данной линии уже закуплено в Италии. Там же прошли обучение и белорусские специалисты. Начать эксплуатацию нового оборудования планируется к концу 2015 года.

Предприятие проводит также модернизацию производства комплектующих для газовых плит, поставляемых ОАО СП "Брестгазоаппарат" (торговая марка "Гефест"). Новые технологии внедряются на производстве по изготовлению запорной газовой и водяной арматуры.

Ранее благодаря модернизации баллонного производства Новогрудский завод газовой аппаратуры начал выпуск одношовных газовых баллонов европейского стандарта.

Завод поставляет на экспорт 70% производимой продукции. Основными рынками сбыта являются Россия, Казахстан, Узбекистан, Украина, Таджикистан, Литва, Латвия, Кыргызстан и Молдова. Как полагают специалисты, создание нового высокоэффективного производства после модернизации позволит предприятию значительно расширить географию сбыта.

Новогрудский завод газовой аппаратуры входит в состав ГПО "Белтопгаз". Предприятие выпускает бытовые газовые баллоны, вентили, клапаны, регуляторы давления для газа и воды, автоматику безопасности и комплектующие к газовым плитам и водонагревателям, счетчики газа, порошковые огнетушители и другую продукцию.

http://www.novogrudok.gov.by/ru/news/anoncy?id=11418