Новогрудчане приняли участие в Международном фестивале искусства инвалидов в рамках проведения «Славянского базара»
http://novgazeta.by/wp-content/uploads/2015/07/121.jpg
В этом году новогрудчане впервые принимали участие в Международном фестивале искусства инвалидов, который проводился в рамках “Славянского базара” в г. Витебске. Организатором фестиваля является общественное объединение “Белорусское общество инвалидов”.

В этом году на фестивале искусства инвалидов демонстрировали свои таланты представители Украины, Литвы, Молдовы и России. Также своих исполнителей и художников представили все области республики. Новогрудская районная организация общественного объединения предложила кандидатуры инвалида 2 группы Владимира Жирова и художника из д. Куписк Виктора Золотилина, и не ошиблась. Выступление Володи Жирова очень понравилось членам жюри международного фестиваля, которое возглавлял народный артист СССР, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, композитор Игорь Михайлович Лученок.

http://novgazeta.by/wp-content/uploads/2015/07/112.jpg
/И.М. Лученок/

В первый конкурсный день Володя получил сразу несколько наград: диплом 2 степени, специальный диплом “За оригинальность” и ценные подарки. Выступление нашего земляка на гала-концерте также было успешным.

http://novgazeta.by/wp-content/uploads/2015/07/10.jpg
/Володя Жиров/

Зрители долго не отпускали его со сцены, и только ему одному из участников фестиваля было предложено исполнить песни дополнительно, чтобы порадовать публику. Сегодня можно сказать, что Володя Жиров дал свой первый сольный концерт в Витебске и запомнился не только артистам – участникам фестиваля, но и всем зрителям, которые после каждого его выхода на сцену долго аплодировали и кричали: “Браво, Володя!”
Около живописных картин нашего талантливого художника Виктора Золотилина, представленных на международной выставке, все время было много людей: интересовались искусством творца, фотографировали работы. Жаль, что сам художник не смог лично присутствовать на выставке по состоянию здоровья, но его работы были высоко оценены жюри фестиваля и отмечены дипломом и подарком.
Мы гордимся нашими земляками и желаем им дальнейших творческих успехов и новых побед.

И. БУЦКЕВИЧ,
председатель РО ОО “Белорусское общество инвалидов”.