"Бог-Аватар" из Барановичей объявил себя президентом и обещает зарплату в 100 тысяч евро

http://img.tyt.by/620x620s/n/fotofact/0b/10/baranovichi_avatar_president.jpg

Фото: @__FahreN_
Пользователи twitter из Барановичей опубликовали снимок объявления парапсихолога Юрия Качановского, в котором он представлен как "Президент Республики Беларусь". Корреспондент TUT.BY решил выяснить, с чем связано такое неожиданное "позиционирование".

Как оказалось, Юрий Качановский и Елена Наумова проводят семинары на тему духовного самосовершенствования. В 2015 году они издали книгу, в которой провозгласили с 1 марта создание на территории современных Беларуси и России некоего "наддемократического государства" и стали его самопровозглашенными президентами.
"Мы — президенты российско-белорусского наддемократического государства "Атма", заявляем, что мы сделаем все для того, чтобы средняя заработная плата в России и в Беларуси составляла не 1150 долларов в месяц, а 125 000 долларов в месяц, или 100 000 евро в месяц, и даже больше", — говорится на сайте "Атма-центра", которое возглавляют парапсихологи.
В Барановичах Юрий Петрович недавно. В беседе с TUT.BY парапсихолог признался, что вернулся на родину, чтобы познакомить людей со своим мировосприятием и рассказать подробнее о том вымышленном наддемократическом государстве, которое он с коллегой возглавил.
По его словам, в августе в Барановичах планируется провести две ознакомительные лекции. Для полного погружения "в тему" Юрий Качановский советует после лекции прийти на его семинары. Стоимость — 600 евро за два дня.
Как пояснил парапсихолог, его объявления не имеют отношения к предстоящим выборам Президента Республики Беларусь.
— Я в этих выборах не участвую, — подчеркнул собеседник.
52-летний Юрий Качановский родился в Барановичах, где прожил до 1990 года. После девяти лет работы в Кракове вернулся на родину. В 2006 году будущий "президент" вымышленного государства переехал в Москву.
В числе сверхспособностей парапсихолога, по его утверждению, — телепатия, видение прошлого и будущего, исцеление, воскрешение, создание двойников, а также мгновенная материализация желаемых предметов.
Юрий Петрович утверждает, что свои умения он успешно применяет и в быту: например, в Барановичи ехал не на поезде, а телепортировался.
Не вступает ли деятельность Качановского в конфликт с законом? В Барановичском ГОВД о появлении в городе парапсихолога в курсе, но комментировать его действия правоохранители пока отказались.