ХЛЕБ В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ
Без качественного теста и специальной печи, тоже можно выпекать хлеб.
Для теста использовать лишь самые необходимые ингредиенты: мука, вода, и соль/сахар по вкусу.
Также, понадобится ложка растительного масла, либо любой другой жир.
Пакетик дрожжей
Тесто замешивается, и помещается в консервную банку. Последнюю, предварительно, также можно смазать жиром или растительным маслом, чтобы хлеб не пригорал и не прилипал к стенкам банки. Покрытую антикоррозийным лаком банку предварительно нужно прокалить.
Запекать до готовности над небольшим открытым огнём или в углях.
.
Я вижу несколько вариантов: заказать у знакомых, чтобы сварили из бочки или листов железа толщиной не менее 7 мм - выйдет по-любому дешевле, чем покупать новую. Вариант два: купить через интернет б/у, но как обычно, хорошие вещи находятся далеко в других городах и почтой из Витебска или Гомеля печку тебе не отправят, да и расходы будут опупенные... И, самое главное, определиться с дымоходом - через крышу трубу гнать, через стену или через окно, заменив стекло жестяным листом с коленом для трубы.