Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » Разная информация


Разная информация

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Война священная

Парадоксально, но именно война перевернула отношение власти к церкви. Именно в годы войны церковь была признана, а религия фактически узаконена в советском государстве.

2

Гродненские католики пешком отправились в Новогрудок к месту мученичества монахинь-назаретанок
http://krynica.info/wp-content/uploads/2016/07/kashkevich.jpg

[url=http://krynica.info/ru/2016/07/25/grodnenskie-katoliki-peshkom-otpravilis-v-novogrudok-k-mestu-muchenichestva-monakhin-nazaretanok/]VII пешее паломничество католиков из Гродно 24 июля отправилась в Новогрудок к месту мученической смерти благословленых монахинь-назаретанок в Новогрудке, где 30-31 июля состоятся торжества в память законнниц, расстрелянных немецкими карателями в 1943 году.
Паломничество началось Святой Мессой в гродненском ректоральном костеле Благовещения Пресвятой Девы Марии, которую возглавил кс. Виталий Сидорко, префект Высшей духовной семинарии в Гродно.[/url]
Участие в паломничестве принимают более 50 человек. По дороге они будут размышлять над жизнью двенадцатой сестры-назаретанки — Малгожата Банась, которая единственная из новогрудской монашеской общины осталась в живых, похоронила убитых монахинь, после войны продолжила тайное служение в регионе.
В этом году, в 50-ю годовщину смерти Слуги Божьей Малгожаты Банась, католики молятся о ее скорейшем прославлении в числе святых.
Маршрут паломничества пролегает через деревни Озеры, Острино, Орли, Хвиневичы, Новоельню, а также Щучин. В течение недели паломники пройдут 150 км.
В первый день паломничества ее участников приветствовал в дороге епископ Гродненский Александр Кашкевич, который призвал их особенно молиться к заступничеству блаженных мучениц из Новогрудка о семьях Беларуси, а также о молодежи всего мира.
Мученицы из Новогрудка были убиты 1 августа 1943 года нацистами во время Второй мировой войны после того, как добровольно предложили себя на казнь вместо взятых в заложники сельчан. Беатификация сестер была совершена святым Папой Иоанном Павлом II в Риме 5 марта 2000 года.
Торжества в 73-ую годовщину смерти сестер начнутся в 18.00 Святой Мессой на месте расстрела сестер в Баторовском лесу, которую возглавит епископ-помощник Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий при участии Временного поверенного в делах Апостольской нунциатуры в Беларуси монсеньора Маринко Антоловича.
В 21.00 начнется ночное бдение у реликвий 11-и благословенных назаретанок в костеле Преображения Господня в Новогрудке. Утром Святая Месса состоится в 4:30 – во время расстрела монахинь.

Праграма ўрачыстасцяў 73-й гадавіны мучаніцкай смерці сясцёр назарэтанак у Навагрудку

30-31 ліпеня ў Навагрудку адбудуцца ўрачыстасці, звязаныя з 73-й гадавінай мучаніцкай смерці 11 сясцёр назарэтанак, якія ў часы Другой сусветнай вайны аддалі сваё жыццё за бацькаў сем’яў.



Праграма

18.00 — святая Імша на месцы расстрэлу сясцёр у Батароўскім лесе (узначаліць дапаможны біскуп Мінска-Магілёўскай архідыяцэзіі Юрый Касабуцкі, удзел у Імшы прыме мансеньёр Марынко Антолавіч, Часовы павераны ў справах Апостальскай Нунцыятуры ў Беларусі)
21.00 — пачатак чування перад рэліквіямі 11 благаслаўлёных назарэтанак у касцёле Перамянення Пана ў Навагрудку
21.00–22.00 — праграма, якую правядуць сёстры назарэтанкі, медытацыя аб благаслаўлёных мучаніцах з Навагрудка, літанія да благаслаўлёных сясцёр
22.00–23.00 — праграма, якую правядуць вернікі сапоцкінскай парафіі
23.00 — канферэнцыя (кс. Андрэй Радзевіч), Вяночак да благаслаўлёных сясцёр у інтэнцыі сем’яў
24.00 — адарацыя Найсвяцейшага Сакрамэнту
24.00-2.00 — праграма, якую правядзе моладзь з Навагрудка
2.00-3.00 — Крыжовы шлях, Вяночак да Божай Міласэрнасці
3.00-4.00 — праграма, якую правядуць удзельнікі пілігрымкі Гродна-Навагрудак
4.30 — святая Імша ў гадзіну расстрэлу назарэтанак

3

https://pp.userapi.com/c639428/v639428936/6b791/5RC0kc6TNpc.jpg

4

25 ноября 201 года богато на события - открытие храма в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской в городе Дятлово и  освящение часовни в честь Ксении Петербургской в Новогрудке. Собственно, побывал и там и там, небольшой фотоотчет. Пысы. Извиняюсь за какчество  фотографий, сам не знаю, почему так вышло.

Дятлово

http://sd.uploads.ru/t/piQCq.jpg

http://s1.uploads.ru/t/cZtFJ.jpg

http://s4.uploads.ru/t/aVZ4H.jpg

http://s9.uploads.ru/t/NJhoy.jpg

http://sf.uploads.ru/t/CsBeR.jpg

http://sf.uploads.ru/t/AbVWp.jpg

http://se.uploads.ru/t/pvLNX.jpg

Новогрудок

http://sd.uploads.ru/t/DaHs8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4JHOX.jpg

Отредактировано Сергий (27-11-2017 20:53:21)


Вы здесь » Новогрудок 323 » Религия » Разная информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC