Форум существует .

Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » В Новогрудке после модернизации фасада в квартире +14....


В Новогрудке после модернизации фасада в квартире +14....

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я с родителями, мужем и ребенком живем в Новогрудке по улице Мицкевича, 104. Проблемы с домом были чуть ли не с момента его постройки: сырость по стенам, грибок, неработающая вентиляция (при том, что в доме установлены газовые плиты), со стен во время ветра дует и т.д. С грибком как-то боролись, хотя после обработки стен он заново появлялся через 3-4 года. Но мы все еще хотели улучшить условия проживания, ходили, писали, добивались... 

И вот, наконец, в 2012-2013 годах в нашем доме проводили работы по модернизации фасада дома. Руководство ЖКХ, а также представители райисполкома, которые отвечают за капремонт, заверяли нас, что покрывают дом специальным полимерным покрытием, и что мы навсегда забудем о сырости и плесени. Какое же было разочарование, когда в отремонтированной в мае 2012 года комнате уже в октябре начала чернеть стена и натяжной потолок!!!

В 2012 году работы проводились вплоть до ноября месяца, то есть были дожди, холод, а наш дом продолжали штукатурить (если это можно было так назвать) и красить. Уже в январе 2013 в некоторых местах штукатурка начала отваливаться. За все время работ на нашем доме никто из представителей ЖКХ не контролировал рабочих (а они менялись как перчатки). Ну, а рабочие замазывали стены тем, что осталось.

Только после наших жалоб и требований провести собрание с жильцами, в мае 2013 года, к нам, наконец, приехали представители ЖКХ. После этого начали контролировать рабочих. Но тут... по поводу нашей сырости те же самые представители ЖКХ начали уверять нас, что наша чернота на стенах и грибок из-за неработающей вентиляции. И тут началась новая история!

Еще в мае 2013 года начали решать вопрос с вентканалом, выводить его на улицу, устанавливать какие-то трубы. В нашей квартире в туалете даже выбили дополнительную вентиляцию, клятвенно обещая, что все будет работать. Но не тут-то было, когда на улице сильный ветер - все дует в квартиру. До сегодняшнего дня вопрос с вентиляцией открыт!

Пришла зима, у нас в высотке, в угловой квартире в воскресенье, 26 января +18 градусов, температура стен +14 градусов. Представители ЖКХ говорят, что норма. Вторник, 28 января, в той же самой комнате +17, начальство сетует на то, что работники ЖКХ неправильно вымеряли какими-то китайскими приборами. 30 января, и снова я звоню в аварийную в 7 утра с жалобой на холод. Приезжает представитель и меряет уже поверенным прибором +14.6 градусов, по стене 7-11 градусов, в другой комнате +16.5, по стене +11, в самой теплой +18 градусов! И это при горячих батареях!
Продолжение...

2

Ну все, можно вздохнуть спокойно - зима отпустила, морозы кончились, а температура воздуха до минус десяти - это уже оттепель, чессна! Жизнь прекрасна! Да, кстати, вот нашел, интересная инфа: оказывается, Новогрудок - абсолютный рекордсмен по количеству дней с туманом (140 за год) -  где данный рекорд установлен в 1964 году.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » В Новогрудке после модернизации фасада в квартире +14....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC