Новогрудок 323

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » В Новогрудском районе открыта «кризисная комната»


В Новогрудском районе открыта «кризисная комната»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Новогрудском районе открыта «кризисная комната» для женщин, которые находятся в опасной жизненной ситуации

http://novgazeta.by/wp-content/uploads/2016/08/1_12-1.jpg

Семейное насилие – проблема, которая остается актуальной на протяжении не одного десятка веков. По данным Всемирной организации здравоохранения до 70% женщин во всем мире хотя раз в жизни подвергались насилию со стороны мужчин. Домашнее насилие есть во всех без исключения социальных группах, с ним сталкиваются независимо от уровня доходов, образования и занимаемой должности. Людям, которые страдают от насильственных действий в семье, трудно принять помощь от других людей. Иногда они просто боятся обращаться за помощью, стесняются, а нередко люди, которые страдают от домашней тирании, не знают куда обращаться.

Женщины часто верят в обещание мужчины измениться. Однако беззаконность – самый большой фактор, который провоцирует и стимулирует насилие. Женщине с ребенком очень трудно решиться на перемены, да и с финансовой стороны тоже возникают трудности.

В целях предоставления услуг временного пребывания женщинам, которые находятся в опасной жизненной ситуации (жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия) в структуре ГУ “Территориальный центр социального обслуживания населения Новогрудского района” (ТЦСОН) открыта “кризисная комната”.

– В жизни часто случается, когда беда застает врасплох. Человек находится в растерянности, один на один со своей проблемой, не знает, куда идти и что делать. Поэтому и было принято решение открыть в нашем городе такую комнату,– рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Новогрудского районного исполнительного комитета Александра Сергеевна Горячёва. – “Кризисная комната” – это не место постоянного жительства, а лишь безопасный островок, где можно передохнуть, с помощью специалистов научиться жить по-новому, найти выход из жизненного тупика. “Кризисная комната” работает круглосуточно и обеспечена всеми видами коммунально-бытового благоустройства. Здесь есть все необходимое: три спальных места, зона для досуга. Созданы условия для пребывания совместно с детьми. Пребывание граждан в “кризисной комнате”, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания и бесплатно, – отметила Александра Сергеевна.

Любой человек, который попал в трудную жизненную ситуацию, может обратиться в ТЦСОН, который находится по адресу: г. Новогрудок, ул. Ленина, д. 59.

Получить полную информацию об условиях содержания и проживания можно по телефонам: 2-65-62, 2-42-59, круглосуточно можно звонить по номеру: +375-44-7347497. Также здесь можно бесплатно и анонимно получить социально-психологическую помощь.

Главное – вы должны понимать, что вы не одни и вам есть кому помочь!

Ольга Писар

2

Что за дискриминация? А я думал и для мужиков тоже!


Вы здесь » Новогрудок 323 » Новогрудок » В Новогрудском районе открыта «кризисная комната»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC